Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Не мой вкус, но да ладно. А из какого фильма кадры использованы?

• Подобається Подобається x 1
  3. NorthWind

Не смотрел, не очень кино люблю, а вживую на концертах Кинчева не единожды слышал, большинство встает и поет с ним.

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

нашел.

В клипе - фрагменты фильма " Волкодав".

5. NorthWind

А со мной хоть на суахили говорите. Не нагрублю, не совру, дорогу верную укажу. Даже нравится, когда иноязычные пристают, стрёмные...

6. Bambook

Bambook Persona non grata

От Азарова сбежало пять учительниц украинского

http://politics.comments.ua/2011/09/02/285128/ot-azarova-sbezhalo-pyat.html

7. Salata

Salata Well-Known Member

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ----------

10. -

11. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

12. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Если волнует субъективная оценка собственных эстетических ощущений - то да.
    Хоть я и не считаю, что может быть два родных языка, полностью разделяя мнение о "на каком языке кричит "мама" - тот и родной", так что отвечаю как двуязычный человек.

• Подобається Подобається x 2
  13. - я вообще-то спросил. Откуда мне знать, что ощущают люди, которые утверждают, что у них два родных языка? Лишь могу строить предположения исходя из того, что людей, способных чувствовать эстетику даже единственного языка - не большинство. Где-то в районе трети имхо.
    -

14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

15. Luna

:give_rose: Не совсем представляю себя в роли Вашего "занимателя", но раз интересует субъективный взгляд, то пожалуйста: Марко Вовчок, Иван Франко, Ольга Кобылянская. Не знаю, как насчет эстетики, но Остап Вишня - в этом же списке. Разделяю мнение пользователя о Нечуй - Левицком.
    Эстетическое удовольствие от произведений Леси Украинки и Есенина получаю примерно одинаковое, так что двуязычным больше повезло:)

16. Мікі

Мікі Well-Known Member

Таварищ Невстранец, Вы меня щас ставите прямо в глухий кут ("тупик")рус.
    Мне совсем непонятно, как это - "два родных языка" в Вашей, извините, величавой трактовке. Вот у меня, к примеру, одна рідна мова, а ваша токо, как не крути, двоюродной получаецца:haha: По большому счёту, то о чём Вы, у Набокова...

А про языковые тонкости мовы-языка и удовольствие от эстетики их слов книжки, ведь, мона писать... Один том, как я вижу, должен быть наработан в среде гумантарных академий, институтов благородных девиц, (в Ленинку тоже не лишне заскочить) а второй, конечно, в матросских и шахтёрских пивных, Думе, ВР и, безусловно, в подпольном доме термости, шо на Чулковке:haha:

17. NorthWind

Когда слышу как стихи Александра Чака читает носитель языка, мурашки по коже, хоть и недоступны нюансы. А вообще, двуязычие - огромный дар, жаль, что упущенный. (Я про себя).

18. - Вы меня и не займёте, так что, можно не напрягаться и не представлять себя в неловкой для Вас роли. Занять могут и займут в своё время "Марко Вовчок, Иван Франко, Ольга Кобылянская", уже занимал Остап Вишня, но к сожалению, вопроса моего Вы совершенно не поняли, что следует как из списка, так и особенно из уточнений "не знаю, как насчет эстетики" на вопрос именно о ней.
    эстетическое удовольствие от стихов и песен (в том числе и от особого звучания конкретного языка в них) - это другое, потому я и просил только о прозе.
    - имхо (In my humble opinion). Ещё раз подтверждённому только что ;)

19. Luna

Можно или не можно - совершенно не важно, а роль не неловкая, просто - роль.
    Ничего:) Я заметила, что непонятым Вам приходится бывать часто...Может, стоит логичнее и последовательнее излагать мысли? Не сочтите за грубость, это предположение.
    Если бы Вы внимательно читали ответ, уловили бы, что "не знаю, как насчет эстетики" относилось исключительно к произведениям Остапа Вишни. Все, сказанное ДО этого - мой ответ на Ваш вопрос :give_rose: И вот тут уже мне интересно - почему из этого списка следует непонятость вопроса об эстетическом удовольствии от прозы этих авторов? Вы же их не читали, не так ли?

---------- Додано в 15:26 ---------- Попередній допис був написаний в 15:24 ----------

• Подобається Подобається x 4
  20. - у комплексующих (в т.ч. за других) любой вопрос от "потенциального агрессора" - с подтекстом. :pardon:

Ладно, попадётся, может, ещё на форумных дорожках чудо чудное, диво дивное - украиноязычный с детства и до сих пор человек, способный ответить на вопрос о родной литературе не считая, что выдаёт гостайну москалю - спрошу у него.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)