Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

Это частные случаи.
    Исключение из правил, так сказать.
    Вы Галичан спросите, они лучше знают ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ обстановку в деревнях Донецкой области и в Амвросиевке тоже.

• Подобається Подобається x 5
  2. Bambook

Bambook Persona non grata

Ви своїх друзів краще попитайте про "ісконно русскоязичний Донбас" ;)

• Подобається Подобається x 3
  3. luhi

luhi Well-Known Member

как не странно но половина деревень особенно если брать Новоазовский район говорят по - украински. Для меня например не проблема разговаривать на украинском (я свой второй диплом защищала на украинском перед "истинными" украинцами) и ничего, мне кажется все зависит от человека у меня папа с России и он как не понимал, так и не понимает украинский, при этом мама с черкасской области и спокойно говорит как на русском так и на украинском. Как по мне данная проблема больше надуманная, и раздуваемая во время выборов.

• Подобається Подобається x 10
  4. Bambook

От-от, я тут вже господам і панам півроку те саме втираю, а їм так і не терпиться погавкатися на тему двомовності...

• Подобається Подобається x 4
  5. luhi

luhi Well-Known Member

единственная проблема но как по мне это ведение документации, вот это тяжеловато. Исходя из закона о "державній мові", все документы мы ведем на украинском. А если взять садики то там с детками разговаривают на украинском, наблюдала за племянником ему иногда по - украински слово было лечге подобрать чем по - русски. Возможно если б нам разрешили вести документацию на русском то для нас проблема языка вообще не стояла бы

• Подобається Подобається x 3
  6. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

У мене таке враження, що деякі росіяни просто "необучаемы".Хто хоче, той навчиться.А інші зверхньо говорять "не понимаю . А чого ж тоді переважна більшість українців знають добре і украінську і російську мови ?.

• Подобається Подобається x 5
  7. - они телик в детстве смотрели, не?

• Подобається Подобається x 4
  8. luhi

luhi Well-Known Member

а ему тяжело если б родился здесь тогда да, а так приехал в 20 лет по распределению и пошел работать, а на учебу времени не хватало. Возможно он является одним и тех не обучаемых.

• Подобається Подобається x 1
  9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

У мене молодша сестра коли ходила в садочок говорила виключно українською. А зараз вже й російською добре говорить, хоч її того ніхто і не навчав.
    Колись як була ще маленька , поїхали з нею в Одесу. Вона на всю маршрутку "тату, тату "...мама каже, Оленко, говори "папа".У відповідь одержали урок..:) " Я українка і якщо мене так не розуміють, то я не винувата, нехай вчать українську мову ! "
    Було їй тоді років 5 :)

---------- Додано в 12:41 ---------- Попередній допис був написаний в 12:39 ----------

А если бы он уехал в Америку, тоже не научился говорить по-английски?;)
    Не верю я во всё это. Было бы желание.

• Подобається Подобається x 6
  10. luhi

luhi Well-Known Member

возможно у него его нет, он такой какой он есть. В Америку?! неа такие коммунисты как мой папа туда не едут :)

---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:46 ----------

хотя я не исключаю и вариант обучаемости, брат владеет иностранными прекрасно, а для меня обучение это каторга мне понадобилось три года чтоб выучить английский и пять лет чтоб знать немецкий.

• Подобається Подобається x 1
  11. Bambook

Та не в тому суть. Суть в тому, що якоїсь глобальної проблеми немає. її роздувають політики.
    Країна - де факто двомовна, її тяжко зробити ще більш двомовною, ніж є зараз. За що боремося, господа захисники двомовності?

• Подобається Подобається x 6
  12. luhi

luhi Well-Known Member

Классно сказал поддерживаю

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Голодний ходив цілі 20 років? Чи таки "в лом" було?

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Я приїхав в Україну, коли мені було 25. До того мову майже не знав, но і раніше любив. Мабуть, це головне. От так.

• Подобається Подобається x 7
  15. Moskva

Moskva Well-Known Member

А мені зараз - 42. Українську мову почав вивчати рік тому. І нічого ганебного в цьому не бачу.:)

• Подобається Подобається x 10
  16. luhi

luhi Well-Known Member

Не поняла смысл вопроса, до 20 лет он жил и учился в Орле, потом после армии по распределению попал в Макеевку

17. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Я все життя прожив у Японії. Українську не вчив і не знаю. І не збираюсь її вчити. Дулю.

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Якщо був розподіл - то ще за союзу. Від тоді 20 років вже пройшло...
    Тормозом в школі був чи бидлом, що не хоче вчити мову народу до якого його занесло?

• Подобається Подобається x 2
  19. luhi

luhi Well-Known Member

папа жил при союзе, и не думал сдесь оставаться да и сейчас если б была возможность уехал.

• Подобається Подобається x 2
  20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Пояснення залишається в силі...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)