Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

Вона не "наша". Не треба наклепів зводити :)
    Хоча і до нас частенько заглядають росіяни й білоруси. Буквально вчора заходив узгоджувати нове меню, дав трохи бармену відпочити. Якраз дві росіянки зайшли. Коли я перепитав, "чи не хочуть ласкаві панянки до дерунів і сала чарочку чогось помічного - хрінівочки, медівочки чи ще якої наливочки" - тішилися як діти і робили вигляд, що все зрозуміли :) Тут секрет трохи не в тому. Підозрюю, що якби їм чистою російською сказати "Что надо?!", їм би не сподобалося ;)

• Подобається Подобається x 7
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

У нас туристический город и особенно летом очень часто на улице обращаются с вопросами люди всех возможных национальностей на всех возможных языках. Так даже самому всегда приятно видеть благодарные улыбки, когда поняли, что им объяснил. Даже на самому не ведомом порою суржике...:)

• Подобається Подобається x 6
  3. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

Герман: Україномовні громадяни не мають фінансового впливу в країні

Заступник глави Адміністрації Президента України Ганна Герман заявила, що україномовні громадяни не мають фінансового впливу в країні, без якого важко впливати на політику.

Про це вона сказала в ефірі телеканалу ТВі під час програми вечір з Миколою Княжицьким.

Так, відповідаючи на запитання про права україномовних громадян зокрема в Києві, Герман заявила, що, на жаль, україномовні люди не мають фінансового, а звідси і політичного впливу в країні.

"Багаті люди - в основному російськомовні, і велика частина громадян України, українців за ментальністю, небагаті люди. Це спадщина політики перших українських лідерів. У той час, як В'ячеслав Чорновіл водив нас на мітинги, де ми співали Ой у лузі червона калина, комсомольські функціонери захоплювали банки, приватизували заводи, тепер вони багаті люди, вони впливові, вони можуть диктувати моду ", - заявила Герман.

Водночас, за словами заступника голови АП, люди, які є українцями за своєю ментальністю, не мають фінансового впливу, без якого важко впливати на політику.

• Подобається Подобається x 4
  4. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Щось Ваша позиція щодо того юрідично підкованого Миколаєвського пенсіонера була трохи не такою, я не помиляюсь?

• Подобається Подобається x 2
  5. Metiz

Metiz Well-Known Member

а ще на Україні немає ниодного мільярдера з прізвищем Шевченка, це доводить, що люди з таким прізвищем є безправними, в порівнянні з людми з фимилией Ахметов...

• Подобається Подобається x 3
  6. KATHERINT THE GREAT

KATHERINT THE GREAT Well-Known Member

тых хто маэ диток дэ?)))
    я, например, определенно знаю, что если у меня будет ребенок, он не будет корыстуватыся украинською мовою...как и большая часть одесситов...так что не думаю, что эта проблема так просто решится:sad:...вы пользуетесь языком в месте которого вы проживаете, и вы будете носителем того языка, на которм изъясняется большинство людей...я не спорю, что знание нескольких языков -прекрасно...но как показывает практика, к большому сожалению, не все так просто. у меня крестник, вроде и украинский в школе, и учебники, но он на нем не говорит, не использует в повседневной жизни, не слышит его, да и как бы сам украинский язык у него хромает, хотя занимается дополнительно с преподавателем...а русский, я думаю, что вам не стит говорить, что с русским...при этом он занимается английским, и немецким...

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы с такой яростью это говорите, что я ненароком подумал....лучше бы у вас не было детей....
    ибо заранее растить местиго, это извращение...

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да уж, не Бабель...

9. Monarch

Monarch Active Member

Лучше бы у тебя были мозги, может быть тогда бы ты ими подумал прежде чем писать такое женщине. Хамство не украшает мужчину. А вести такие разговоры о детях могут только безродные псы сами не уважающие своих родителей.

Мать, женщина, дети - это те вещи о которых настоящий мужчина не смеет говорить в таком духе, темболее прилюдно, а форум это публичное место.

• Подобається Подобається x 11
  10. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

У вас был выход - можно было попробовать без истерики , и на русском.:pardon:

• Подобається Подобається x 1
  11. аксакал

Ненависть аж зашкалює. Ви не з тих, хто ріже свідомих українців вечорами?

12. с такими заявлениями судя по реакции - без ножа режет. Аж зашкалюе их... Жестоко, согласен.

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Если он будет пользоваться украинским, как вы русским, мадам будущая мама, то пусть лучше не пользуется вообще...

14. Monarch

Monarch Active Member

Мненя учили в русской школе где украинский язык при совдепии был второстеперным. Я вращался в русскоязычных кругах. Я знаю и понимаю украинский, но мне сложно на нем общаться, думаю на русском и мысленно перевожу на украинский прежде чем сказать. Старого пса новым трюкам не научишь. Думаю не чего плохого нет в том что я доживу свою жизнь общаясь на русском. Я понимаю тех кто побаивается украинского языка. Но и понимаю что украинский должен быть государственым языком. Моя дочь уже свободно говорит на русском, украинском, английском. Так что нет в этом ничего страшного, ум детей намного раскрепащенней нашего, он все впитывает как губка. И это хорошо что они смогут общаться на многих языках. Их уж точно украинский страшить не будет. Так что русскоязычные родители не переживайте вы так. Это вполне нормальный процесс. Но и русский думаю тоже нужен нашим детям. Ведь намного луше если они будут все стороне развитыми людьми и смогут получать информацию из разных источников и русских, и украинских. И при этом не будут ограничены определёнными рамками. Ведь политика политикой, а людям то что делить между собой, по сути один народ. Хоть есть разногласия, но вражда к хорошему не приводит.

• Подобається Подобається x 16
  15. Captain Obvious

Captain Obvious миється в бані

• Подобається Подобається x 1
  16. аксакал

А моя дочка, коли їй було 10+, зауважила, що спочатку не помітила, якою мовою було дубльовано мультик.

---------- Додано в 12:44 ---------- Попередній допис був написаний в 12:42 ----------

Справжні, здатні до гумору, одесити, бачу, давно вже за кордоном.

• Подобається Подобається x 6
  17. Bambook

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Во-первых я здесь не зарабатываю карму, а высказывю своё видение ситуации. А во-вторых Вы не обязаны на этом форуме присутствовать...

20. Bambook

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)