Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

Этикет я привел к примеру как процедуру не обязательную но которую принято выполнять в рамках хорошего тона.... а не буквально с указанием пункта на каком языке говорить с туристами..

но вот параллельная тема http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=69286

и опять же я спецом сказал вам что ставьте себя на место другого человека и все станет на свои места...:good:

А по моей логики не вижу препятствий чтобы русский знающий укр ... истирил бы и утверждал что турист должен знать язык той страны в которую он приезжает временно...!! и принципиально бы не отвечал.... несмотря на то что знает данный язык.....тоесть я думаю что русский зная украинский ответит на украинском ....хотя канешно не могу утверждать что так происходит со 100% :scratch_one-s_head:

---------- Додано в 18:38 ---------- Попередній допис був написаний в 18:34 ----------

Да ...это сугубо одесский диалект.... а в своем лице я просто тащусь когда за меня заботятца и поправляют граматику.... люблю проявление чувства заботы и нужности.... :haha:

• Подобається Подобається x 2
  2. Bambook

Bambook Persona non grata

Я нічого не можу сказати з приводу останнього - якось не доумівся, приїхавши в Росію, говорити до росіян українською. оце точно передбачено етикетом: коли приїжджаєш в країну, по можливості розмовляти її мовою. Саме тому я і в Німеччині намагався говорити німецькою, хоча вона в мене порівняно з англійською - злегка краще за нуль, а німці переважно знають англійську принаймні на початковому рівні (хоча часто не дуже хочуть нею розмовляти). Це називається повагою до людей, у яких ти в гостях.
    Що ж до "істєріть" - то це те, що починається у вас. А я лише спокійно пояснив, що не бачу рації переходити на іншу мову, якщо турист без проблем розуміє мою. І так само нічого не казав про "прінципіально нє отвєчал". Зацитую себе, почитайте ще раз, щоб не молоти чергових дурниць:
    Якщо до вас і з третього разу не дійде, то вибачайте, але більше повторювати - це вже вийде за межі будь-якого терпіння і будь-якого етикету...

• Подобається Подобається x 6
  3. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

ну вапшето я не вел реч конкретно о вас..:))) а о Львове вобще... и об отношении большинства к русскоязычным гостям... опять же не вашего лично а в основном большинства... да и называетца это не "повагою до людей, у яких ти в гостях" а оптимизация коммуникации.... тоесть выже прекрасно понимаете что в тойже Німеччині вероятность встретить чела говорящего на славянском языке меньше чем на инглише.... который универсален.... и соответственно учить надцать языков для проявления поваги нецелесообразно.... а для некоторых физически тяжко... потомучто прирожденных полиглотов мало...ну опятьже если к вам приходит гость в дом.... выже не заставляете мыть посуду после себя или полы потому что он наследил... или он сам проявляет такую инициативу.... тож самое относитца и к языку.... а вы толи шлангуете толи действительно не понимаете об чем я толкую... а именно о том что статус гостя позволяет многое..втом числе получать ответ на том языке на котором говорит как гость так и принимающий его....!!!:pardon:

П.С. Я и истирю - эт вапше не про меня....:haha:

4. Bambook

Я так розумію, що у Львові ви ніколи не були. Інакше б не продовжували молоти дурниці.
    Щодо "оптимізації комунікації" - я так і не зрозумів, як вона може оптимізуватися, якщо приїжджий і так мене розуміє, а я розумію його?

• Подобається Подобається x 8
  5. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ні. Але у відповідь на ТАКу мову я зачиняю двері. Цигана немитого в хату не пущу.
    http://www.youtube.com/watch?v=zMoPVzGMkVU

• Подобається Подобається x 5
  6. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

Ха... я канешно до Львова не доехал:blush: но в Ивано-франковске несмотря на точто я вроде укр знаю неплохо.... я моск хорошо перенапрягал .... чтобы перевести половину с польского.... поэтому мне былобы зручніше говорить хотяб на украинском...я уже не говорю про русский...:good: поэтому я оптимизации не узрел.... Надеюсь языковая разница Львова и Ивано-франковска не велика...или я таки ошибаюсь..!!???;)

• Подобається Подобається x 1
  7. Bambook

У вас є проблеми з розумінням того, що я пишу? Чи ви сумніваєтеся, що я у Львові живу?
    А от з вашого боку - було б непогано таки перейти на російську. Ні албанської, ні румунських діалектів я не вивчав :)))

• Подобається Подобається x 5
  8. Lassi

Lassi неисправимый флудер

Да, что там Ивано-Франковск- их ещё понять можно. А вот попадите вы в Закарпатье. То там вообще как будто другая страна.:crazy:

• Подобається Подобається x 3
  9. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

:girl_cray: аааааааааааа...дискриминация по правописанию.... и цыганской наружности...:russian_ru:

10. Полковник

Полковник миється в бані

Как-то с грамматикой у Вас не заладилось.
    Не?

• Подобається Подобається x 8
  11. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

Сомнений у меня нет ..!!! бо с пониманием и юмором у вас напряг..!!!:cry:

12. Sirko

Sirko Well-Known Member

Гм, за стилем писанини Tymbaumba - викапаний Дисбатя :scratch_one-s_head:

13. levandivka

Ні, добродію.
    Ми місцевих дикунів на форумі уникаємо, і зальотних теж не потребуємо.

---------- Додано в 21:59 ---------- Попередній допис був написаний в 21:55 ----------

Чупагу треба гукнути.
    Нє?

14. Bambook

Нє, мені здається, Чупага тут не допоможе. То радше до Василя. Щоб дорогу показав у тему "Здоров'я" :)))

15. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

Вот так мине и учителя в школе говорили... :sad: поэтому и вынужден был пойти работать на стройку...а там тож грамотности не учат... поэтому моглибы сделать поправку на мое тяжелое детство и не придираться к правописанию...:cry:

16. levandivka

Сподіваюся, гірчичник трохи зіб'є запальний процес.
    А ні - паротерапію застосуємо.

• Подобається Подобається x 3
  17. Tymbaumba

Tymbaumba миється в бані

Не.... я тут всерьез и надолго....:give_rose:

---------- Додано в 22:07 ---------- Попередній допис був написаний в 22:05 ----------

приятно когда за тебя беспокоятся...:blush: сразу чувствую что у нашей страны есть будущее и решение всех языковых проблем...:good:

18. Полковник

Полковник миється в бані

А на *** на стройке Вас часто посылали?
    Моё мнение, что часто.

• Подобається Подобається x 7
  19. Bambook

Зважаючи на кількість людей, які навіть однією мовою нормально не володіють, мовна проблема у нас буде ще довго :)))

---------- Додано в 22:11 ---------- Попередній допис був написаний в 22:09 ----------

Полковнику, а потім прибіжить Еребус і буде розказувати, що вас на баню націоналісти спровокували ;)

20. levandivka

най мама Ваша тим запарюється.
    http://www.youtube.com/watch?v=n2Ur56gSdns

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)