Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

И? Есть закон, есть рынок. Отношения нанимателя и работника регулируются ТК. Если требования работодателя ТК не нарушают - никаких претензий. И нет никакой разницы, еда это, софт или танки.
    Работодатель вправе устанавливать требования к своим сотрудникам, если эти требования не противоречат законам государства. Что же до языков, то кафе или микрософт - это не госструктура и "державна мова" тут вообще ни при чём. :pardon:

Можете, но я вроде нигде вам не запрещал требовать для себя обслуживания на языке, который вам больше нравится.

• Подобається Подобається x 4
  2. smeet

smeet просто спілкуюсь

Звісно що ту яка знає 3 мови, але я ніколи не буду їй говорити, що вона розмовляє не тією мовою, тим більше я такого не буду робити,якщо відкрию кафе скажімо в Чехії, чи в Польші, тобто в іншій державі.Тобто я собі не можу позволити ображати національні почуття людини, навіть якщо вона мій підлеглий. Я в своєму житті нераз був начальником,але ніколи я грубо не сказав ні до одного свого підлеглого, навіть ,якщо він цього заслуговував. Я ні до кого ніколи в житті на роботі не сказав на ТИ, навіть до працівників які по віку такі як мої діти, так само до пацієнтів.

---------- Додано в 02:54 ---------- Попередній допис був написаний в 02:41 ----------

Ви праві, "то общее" це неше спільне минуле в СРСР, і ставлення до нас "старшого брата" яке ще нам довго буде , вибачайте за слово- відригуватися.
    Ви мені краще розкажіть,якими законами ринку і демократії,керувались керівники Росії,коли заборонили на ринках Москви торгувати іноземцям.Торгувати мали тільки громадяни Росії.Хоча ці громадяни так ніколи на них і не торгували, зате всі торгаші оформилися на документи громадян Росії і далі, на майже всіх ринках Москви грає в основному арабська музика.Зате скільки громадян Москви,дістали можливість мати додаткові заробітки, не працюючи а використовуючи російський паспорт.
    Хоча цим заходом держава пролобіювала інтереси своїх громадян і мені це подобається.
    Якби так всі думали, то Віндовс до цих пір був би тільки англійською.:)

• Подобається Подобається x 3
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Назва теми провокативна.
    Злить!
    Пора з нею розпрощатися.
    :bye2:

• Подобається Подобається x 2
  4. borkhes

Смит, не иначе как "старшие братья" киевляне по форме вашего черепа определяют при входе в кафе, что у вас есть "спільне минуле в СРСР" и начинают вас передразнивать. Вы не забыли какую именно вашу фразу я комментировал? ;)

5. Sandy

Sandy GRAND

Уявляю собі об'яву в Києві, де написано "знание русского языка обязательно" :)

6. smeet

smeet просто спілкуюсь

Був в Москві десь 4 роки назад. А те про що я кажу було роки 2-3 назад, і було після вибухів на Черкізовському ринку, якого вже немає. Постанова була уряду Москви, про реєстрацію кожної торгової точки на ринку за громадянами Росії. Про це була ціла передача по ТВ, це Ви не в курсі,шановний. Якщо брехав ТВ значить і я брешу. Чому я звернув увагу,бо коли гостював в Москві то був на Черкізовському ринку і був здивований, його схожістю зі Стамбульським ринком,одні і ті ж лиця і контингент, навіть музика одна.

---------- Додано в 09:30 ---------- Попередній допис був написаний в 09:28 ----------

Прошу вибачення -повна дурня.

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Эх, давно вы настоящей, сегодняшней России не видели. Вернулся из Вологодской области сегодня... Так и не понял, толи в Азербайджане, толи в Армении побывал. Не хайте вы Россию.

8. borkhes

Именно так. Полная глупость объяснять причины того, что
    тем, что у вас общее прошлое в СССР. Какой "старший брат" в киевском кафе?

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так, у Києві скрізь мається на увазі, що будь-яка людина знає і російську, і українську. Я була б здивована, якби на співбесіді хтось мені сказав що не знає російської чи української.

• Подобається Подобається x 1
  11. smeet

smeet просто спілкуюсь

Не в кафе київськім, а в мізках людських. 300 років били в дих,забороняли указами, спочатку царськими потім ленінськими, то що Ви хочете витравили.
    18 июля, 1863 г.
    Давно уже идут споры в нашей печати о возможности существования самостоятельной малороссийской литературы. Поводом к этим спорам служили произведения некоторых писателей, отличавшихся более или менее замечательным талантом или своею оригинальностью. В последнее время вопрос о малороссийской литературе получил иной характер, вследствие обстоятельств чисто политических, не имеющих никакого отношения к интересам собственно литературным. Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т. п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии.
    В С.-Петербурге даже собираются пожертвования для издания дешевых книг на южно-русском наречии. Многие из этих книг поступили уже на рассмотрение в С.-Петербургский цензурный комитет. Не малое число таких же книг представляется и в киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых изданий, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено; самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.http://ru.wikisource.org/wiki/Валуевский_циркуляр
    Досить, чи ще добавити.

---------- Додано в 17:10 ---------- Попередній допис був написаний в 17:06 ----------

Коли я там був він був турецький на 20 турків був один в"єтнамець.А арабську музику я від китайської відрізню.

• Подобається Подобається x 5
  12. - так, не мешало бы резолютивную часть добавить к рассуждениям, чтобы проще было понять, связано это как-то с языковой ситуацией в киевских кафе или нет.
    - может быть, тот день был каким-то особым... :)))

13. borkhes

Смит, как это связано с киевскими кафе, где почему-то к вам плохо относятся ваши же сограждане?

---------- Додано в 17:46 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ----------

14. smeet

smeet просто спілкуюсь

Спеціально до мого приїзду турків завезли, на БТРах.;)

---------- Додано в 22:08 ---------- Попередній допис був написаний в 22:07 ----------

Якщо Ви не можете зв"язати це докупи, то я Вам не в змозі допомогти.:):);)

---------- Додано в 22:10 ---------- Попередній допис був написаний в 22:08 ----------

Див. допис № 1194;) "мыслите пространно и широко"

15. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

ЕСТЕСТВЕННО ту , которая проффесионально выполняет свои обязанности , не "парясь" при этом , на каком языке разговаривает она , или с ней разговаривают посетители.

16. -Erebus-

-Erebus- Звичний росіянин

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  18. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

А откуда Вы знаете о том , на каком она у меня разговаривает?о_О А бизнесмена из меня действительно не вышпо:good:.

---------- Додано в 23:52 ---------- Попередній допис був написаний в 23:46 ----------

Точно !!! - дурь какая-то.

19. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Gunner,а почему не вот так?[​IMG]

20. borkhes

Я мыслю, мыслю. На форуме наблюдается определённая прослойка людей, которых обижают в кафе, которым хамят по телефону и вообще крайне плохо относятся их же сограждане. Остальные проблем не испытывают. Вы не думали Смит, что это лишь ваше восприятие ситуации? ;)

Вы туда в автозаке приехали что-ли?

---------- Додано в 14:09 ---------- Попередній допис був написаний в 14:08 ----------

А шо, в Киеве таки стало много молдаван?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)