Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Такіда! :haha:

---------- Додано в 18:18 ---------- Попередній допис був написаний в 18:10 ----------

Мати під боком сусіда ,та ще й з ІРА і не контролювати його? о_О

---------- Додано в 18:22 ---------- Попередній допис був написаний в 18:18 ----------

То таки акцент роль грає ;)

Гадаю це через совєцьку пропаганду, де німець весь фільм гавкав, як собака...
    П.С, Як взяти баварські та тірольські пісні - то можна і заплутатися спочатку у визначенні мови...

• Подобається Подобається x 2
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

--
    Гагаузи.

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Знаю цей прикол - про навчання іноземців російській мові.

Все просто до банальності: просто в тих містах всі ВУЗи - російськомовні (щоб там не брехав Дісбатенька), і якщо іноземців навчити української, то вони потім не зможуть зрозуміти преподов, які навчають їх предметам на російській мові.

• Подобається Подобається x 7
  4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Пригадую випадок. Зі мною вчився, правда на педіатрії один югослав українського походження. Він навіть мав в Львові далеких родичів.
    Говорив непогано українською. Так його примушували вчити і здавати екзамени на апщєпанятнам. Він почав робити скандали, мов для чого він повинен вчити ту таляпальну мову, коли приїхав в українське місто.
    Скандали ставали гучніші і гучніші і він покинув інститут.
    А хіба з тих пір щось змінилось? Я маю на увазі змінилось в кращий бік.
    Таж УССР, той же совок, таж таляпальна мова.

• Подобається Подобається x 3
  5. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

:haha::haha::haha:Ну еще бы... вам , и не сомневаться...ведь вы же на полном серьезе думаете , что английська мова лучше русского языка :haha:.

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

вот сам у себя и буду, я ведь во Львове не предлагаю Кремль строить или ров копать, чего ж "титульные" австро-венгры норовят ко мне в архитекторы записатся? "облАгодетЕльствАваьть так скзт. ...

вы не поняли, это гипотетическое построение реализации самоуправления было приведено на примере книг, проблем пока с этим я не вижу ... пардон ...

совок, больше дал чем взял, VasMT приводил пример Львовской передачи почему львовяне жалеют за совком, вернее за тем что было при совке .... а на вышиванку мне в общем то все равно, когда она как одежда носится а не как флаг ....

---------- Додано в 01:21 ---------- Попередній допис був написаний в 01:20 ----------

обгаживание чужого языка признак собственной недалекости ....

---------- Додано в 01:22 ---------- Попередній допис був написаний в 01:21 ----------

на кофейкус нагадали? или в зеркальце узрели? какие ВУЗЫ в "тех" местах ...?

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Артобстрелушка, радость моя, здесь даже на кофе гадать не требуется. Достаточно не выползая из дома зайти на официальные сайты ВУЗов и посмотреть на каком языке их главные странички.

Возьмем нашу любимую Одессу.

Одесский политех: http://www.opu.ua/ Полностью русскоязычная страничка, хотя меленькими буквами видно, что можно загрузить и украинскую, и англоязычную версию (это если кому вдруг надо). Тем не менее, главная страница - русская.

Одесская пищевая академия: http://www.onaft.edu.ua/ аналогично. Правда висит баннер на украинском языке: Увага, підсумки конкурсу. Есть флажки с украинским, английским, французским и даже китайском.

Одесская морская академия: http://www.onma.edu.ua/ Упс, облом, "Ласкаво просимо на борт" - полностью украиноязычная страничка.

Одесская строительная академия: http://www.ogasa.org.ua/ тоже русскоязычная, с редкими вкраплениями украинского. Даже нет флажков, чтобы перейти на украиноязычную версию... :pardon:

• Подобається Подобається x 4
  8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Почему я в Вас всё больше влюблён, хотя и рад что вы не моя жена.;)
    У меня есть браузер на украинском языке (как и на английском) и когда я открыл страницу
    http://www.opu.ua/ua
    У меня главная страница открылась на Украинском.
    Когда я ищу важную информацию на английском, всё точно так же.

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Не краща, але значно престижніша. Ось тому її і намагаються вивчати навіть діточки урапатріотів (і російських, і українських);).

10. Чупага

Чупага Well-Known Member

Для інтернету корисніше англійська і для міжнародної торгівлі теж ,для сусiнього базару російська (красивість або престижність тут ні до чого) Був свідком у чорноморському порту грек з турком англійською домовлялися.
    (Не дуже в них йшло) Якщо далі сусідніх портів не ходити корисніше мову сусідів знати.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

- это домен второго уровня. (или не знаю, как это точно назвать, но второго...) - украиноязычный...

http://www.opu.ua/ - это домен первого уровня - русскоязычный. Он короче! Т.е. более короткий адрес - главная страница - русскоязычный. Понятно, что почти у каждого вуза найдется какая-нибудь страничка http://www.vuz.ua/bla-bla-bla/bla-bla-bla/ua на украинском :pardon: Я это собственно и указала:

:)

• Подобається Подобається x 6
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Домен второго уровня - это когда бла-бла.com.ua в отличие от бла-бла.com. Зачем бы им один сайт на двух доменах размещать?

Я так понимаю, страница открывается в зависимости от того, на каком языке Вы ввели поиск.

• Подобається Подобається x 1
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Те що ви написали взагалі "домен" - останнього рівня, бо на нього не зайдеш, до проки не перейдеш через офіційну сторінку. І адрес виданий на доменне ім'я www.opu.ua, і все що після рисочки можна затерти одним натисканням клавіші.

• Подобається Подобається x 5
  15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Що, образило, Артобстрел? А цей югослав сказав ці слова не в Москві чи іншій частині Росії, а в місті на батьківщині його предків де було йому заборонено колоніальними властями користуватись мовою його предків. Це думаєте не ображає?
    А щось змінилося зараз в кращий бік? Хіба що в Львові, бо в інших областях України мовна ситуація погіршилася страшно...

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Насколько помню, оба указанных входили в перечень языков международного общения. Да и русский впрочем был так же в этом списке, как и другие европейские языки.

Во-первых это не так, а во вторых... Аксакал, вы вот честно скажите, когда в последний раз в библиотеке были?

Интересно узнать, где тогда место украинского языка в этой системе координат. :)))
    Это не опровергает того факта, что равными правами аборигенов наделили лишь в середине прошлого века.

А что тогда удивляетесь тому, что Кавказ никто никуда не отпускает? Я думаю, что и Украину без контроля оставить нельзя, там же на форумах одни бойцы сидят, не дай Бог! :)))

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ----------

Да не мешайте вы погордиться пенсионеру, что сумел таки в 90-х эмигрировать и освоить английский, о котором в Союзе все с придыханием говорили. :)

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

19. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Мысль уныла чуть менее чем полностью. В чём проблема выучить язык сегодня? Разве что в желании. Материалов полно, границы открыты, язык не самый сложный. Вы что? Так же как и эмигранты до сих пор живёте в реалиях СССР, где об английском говорили с придыханием? :dntknw:

---------- Додано в 13:43 ---------- Попередній допис був написаний в 13:36 ----------

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)