Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Sandy

Sandy GRAND

Наприклад,
    Про затвердження Державної програми розвитку і функціонування української мови на 2004-2010 роки

Ось і прийшли до халявної нафти... :)

2. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

Это Она про НОРМАЛЬНЫХ людей !!! вам не привычно слышать ...?

3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:mocking::yes::pardon:

• Подобається Подобається x 2
  4. DISBATya

Но вы же заходите на нашу Землю !!! И все 20 последних лет пытаетесь нас , и наших детей убедить в том , что люди , которые на протяжении многих веков проживали и проживают на юге , в центре , на севере и востоке Украины такие же украинцы , как и галычаны. У наших поколений память не хуже , чем у ваших !!!

• Подобається Подобається x 3
  5. Sandy

Sandy GRAND

Как-то враждебно вы мыслите, господин DISBATya. Конфронтационно.

6. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

smeet, приведите в качестве примера хоть один мой пост, который свидетельствовал бы о моей ненависти к украинскому языку...

То, что я выступал и выступаю против административного силового навязывания украинского языка русским - да. Но это говорит лишь о моем отношении к сознательным "украинизаторам", а не к речи простого народа. Я не хочу, чтобы в стране возникал и распространялся "феномен Швеца" благодаря тупым действиям т.н. "сознательных украинцев", которые очень мало общего имеют с народом Украины.

Да, я против искуственных латинских и германских заимствований при наличии слов уходящих корнями к старославянскому языку (например, я против искусственного и безосновательного вытеснения украинских слов "город", "дім", "строити" и других со старославянскими корнями соответственно польским и германо-польскими ""місто", "будинок", "будувати". Но опять же это свидетельствует, скорее, о моем желании сохранить украинский язык и, конечно, свидетельствует о моем негативном отношении к политизированным "лингвистам" (но не к языку народа).

Я хоть раз в своих постах отнесся неуважительно к форумчанам на основании языка, на котором они пишут посты? Хоть раз кого-то назвал "хохлом" или даже "свидомитом"? А вот по отношению ко мне получал подобные эпитеты не раз. (И "кацапом" называли, и "москалем" - вкладывая в эти слова именно негатив.)

Так что не нужно высасывать из пальца свои выводы. Лучше читайте внимательнее что Вам пишут.

Правда моя. :) Если работника МВД два каких-то недоноска могут довести до бешенства, то ему не место в правоохранительных органах. Пусть лучше в какой-нибудь общественной организации поработает. Пользы больше будет.

Останнє редагування: 31 січ 2011
  7. DISBATya

Скорее - профилактично.:blush:

8. Sandy

Sandy GRAND

Я бы сказал немного не так. В органах не место человеку, способному о государственном языке страны, которой он служит, выражаться подобным образом. Никто его до бешенства не доводил, пересмотрите ролик внимательнее: он говорил абсолютно спокойно! При этом, все разговоры о наступлении на свободу слова можно оставить для бедных - он государственный служащий. Свою ненависть к "телячьей мове" он свободно может выражать на прокуренной кухне с кумом за бутылкой, но не на службе.

• Подобається Подобається x 5
  9. олекса

олекса New Member

А в Польщі переклади майже наполовину дешевші, ніж оригінальні видання!

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Там стоїть маленька приміточка "По данным поиска Яндекса".
    В Україні багато людей користуються російським Яндексом? Я, наприклад, користуюся Гуглом... :pardon:

• Подобається Подобається x 4
  11. DISBATya

:haha:этот пацанюра на видео , который вступил в "дискуссию" с губернатором , уже начал играть во-взрослые политические игры? Что-то не верится. Скорее всего - "заработал" за ближайшим углом от нац.озабоченых провокаторов пару копеек...и забыл даже те украинские слова которым его по-быстрому обучили.:haha::haha::haha:

12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

наверно, хотим вас на свой язык подсадить, рассказать вам кому вы должны, точно ... это про схидняков ... (глубоченная ирония)

13. Sandy

Sandy GRAND

Так почему ж не подопустить пацика по-красивому - взять, да и врезать ему по-украински бегло, уверенно, да так, что ему и не снилось, а? Вот это и обезоружило бы, а не посылательство в Ивано-Франковск.

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А думать? А дулю в кармане носить? А рисовать усы и рожки портретам в учебнике литературы?
    Думаете называть язык народа телячьим или собачим будет благотворно сказыватся на профессиональном уровне этого мусора?

• Подобається Подобається x 1
  15. DISBATya

О, в таком случае поднялся бы вселенский плач о геноциде украинского народа днепропетровскими бандюками.о_О

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

Як це немає? А де ваші багаті одесити, чому Ви не скинетесь , патріоти Росії і не відбудуєте пам"ятники історії. Ви думаєте, що у Львові пам"ятники Бандері будуються за державний кошт? Ви краще поцікавтесь за чиї гроші, і з якою метою у вас
    , і чому одеська влада нічого їм не каже. Якщо б ви хоч трохи подумали, то б зрозуміли, хто і для чого це робить, і що, цілком адекватна до цього ваша реакція, прогнозована. Скажіть, чому у нас немає цих грузовиків з такими людьми котрі кричать те, що кричать у вас.

17. Sandy

Sandy GRAND

Данивапрос!
    Только на службе, при общении с гражданином:
    а) дулю из кармана не высовывать;
    б) усы и рожки в учебниках оставлять дома, в потаенных тумбочках!

---------- Додано в 23:59 ---------- Попередній допис був написаний в 23:58 ----------

Э... А днепропетровские бандиты тут причем?о_О

18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Наведіть хоч один приклад
    . Тільки будьте добрі не кажіть про ведення судочинства українською мовою і роботу державних органів українською мовою. Хто з чиновників ліз до Вас у хату і заставляв Вас розмовляти українською мовою.

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Дякую. Тобто все є. Немає лише державницької волі...Як і в усьму іншому, що не стосується дерибану.:sad:
    Щось не допетрив...До чого це!?о_О

20. Gron

Gron тафгай

Та кому Ви вірите.
    Жодного пам'ятника ( крім леніна та потьомкінців ) незнесено.
    І той, і другий перенесени і стоять на Таможеній площі та у парку Савіцького, чи як він зараз зветься.
    Навпаки, замість потьомкінців встановлен спірний (з точки зору радикально налаштованих націоналістів) памятник Єкатерині !! як засновниці міста.
    Немає протистояння, воно є тільки в голові (порожній) марковців чи Свободівців.

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)