Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Freyja

Freyja Member

Ближе чем сегодняшняя Украина с её новой историей,с её новыми героями,с её ненавистью одной части Украины к другой.В которой делят на истинных и не истинных украинцев.В которых издеваются над маленькими детьми,глумясь над их именами.В которой моему ребёнку не дают получить образование на родном для неё языке.В которой моих дедов-украинцев, воинов Советской Армии,называют оккупантами,а меня украинку - пятой колоной,потому что мой родной язык русский и предлагают убираться в Россию.Потому что в моём родном городе,пострадавшим во время войны,ходят люди и кричат гадости и угрожают евреям,русским.Перечислять дальше?

---------- Додано в 11:55 ---------- Попередній допис був написаний в 11:35 ----------

Я не пытаюсь вас ни в чём переубеждать.Я знаю вашу историю,но также знаю и свою историю,своей семьи,своего города,своего края.Но я не прихожу к вам домой и не говорю,что для вас хорошо,а что - для вас плохо.Если вы так хорошо помните,что пришлось пережить вам,зачем вы желаете нам того же? Хотите реванша? Почему вам есть место в этой стране,а нам - нет? На ваш форум я зашла,потому что прочла,что пишут ваши земляки на нашем одесском форуме и мне просто стало страшно от того,что ждёт нас в будущем.Я захотела понять,что же на самом деле простые люди думают и говорят.Я не хочу жить в ненависти и страхе.

• Подобається Подобається x 4
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

В Одесі - євреям? :)
    А Ви не погоджуєтесь, що вони існують?
    Ні, не тому, що Ваша мова російська, а тому, що Вам Росія ближче, як Ви самі кажете.
    Я не люблю узагальнень...

Ви ненавидите захід України? Ви конкретно? Чи північ?

Нема заходу-сходу. Є конкретні люди.
    Нема в України нових героїв. Ті, що ними були, є ними давно.

• Подобається Подобається x 8
  3. Sandy

Sandy GRAND

Возрастание напряжения в головах сотрудников ГАИ есть крайне полезно как для самих сотрудников ГАИ, так и для водителей :good:

• Подобається Подобається x 2
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Гражданочка, давайте ближе к телу... По-пунктам:

История не может быть новой. Она либо есть, либо ее выдумывают. Как выдумали панфиловцев, как выдумали 300 спар... ой... студентов, погибших при Крутах....
    И та "история" и та - претендент на литературную премию. Ищите правду. Правда на много прозаичней...
    То же и про героев. Это когда издалека на них зреть, то они кажутся монументами. А разберешся в "геройствах" и все, обыкновенный человек со своими амбициями и жаждой власти.
    Вот и не сейте ее, ненависть. Обшайтесь о кулинарии, моде, искустве... Не цепляйтесь к тем, кто не приемлет вашего. И не ввязывайтесь в провокативные беседы. Нас "ненавидят" все те же... Те, кто жаждет власти и денег.
    А Вам хотелось бы дать своему ребенку образование в Кембридже? А в Оксворде? А в Праге? Жаль что там не учат на родном, для Вашего ребенка, языке.
    У нас возле Стрыя есть деревня Дубривляны. Лет сорок назад там проживал некий Василь. Он был нездоров психически. Тоже ходил по улицам и кричал гадости и глупости. Что взять с убогих...
    Вы со своим нытьем похожи на некоторых здешних аборигенов. Они тоже плачут мол москали, мол убивали, мол розвалили, мол ... Удобная форма паратизации...

• Подобається Подобається x 5
  5. Salata

Salata Well-Known Member

То есть деды-прадеды Freyja строили Оксфорд, Кембридж и теперь там преподают исключительно на неродном для тех дедов языке? Непорядок.

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ідентично... Хіба ви знаєте видавців української літератури...;)

---------- Додано в 12:45 ---------- Попередній допис був написаний в 12:38 ----------

---------- Додано в 12:47 ---------- Попередній допис був написаний в 12:45 ----------

Якщо ви продали би Україну, наприклад Росії за 30 гривняків, тоді так і є - ви нах не потрібні Україні.

---------- Додано в 12:49 ---------- Попередній допис був написаний в 12:47 ----------

Тут ви праві - москалі = фашисти...

---------- Додано в 12:51 ---------- Попередній допис був написаний в 12:49 ----------

Доказ тільки один - я так хочу!

---------- Додано в 12:53 ---------- Попередній допис був написаний в 12:51 ----------

Одне питання:

• Подобається Подобається x 1
  7. - пани пытается убедить галичан не давить на неё у неё дома. Пани пока не догадывается, что у галичан (судя по Вашим словам) давить на неё и перевоспитывать - естественная потребность, возникшая в ходе непростых исторических событий. Когда пани почитает форум ещё немного, она это поймёт, ей станет стыдно, и она больше не будет требовать от галичан у "них" на форуме оставить её в покое там, где она живёт. И будет всем хорошо.

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Перепрошую. В Росії близько 5 мільйонів українців. Вони теж можуть отримати освіту на українській мові???
    Щось ви забрехалися....

---------- Додано в 13:00 ---------- Попередній допис був написаний в 12:58 ----------

Не треба, бо це пі...деж, і ви це знаєте.

9. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Посол Украины в России Владимир Ельченко считает одной из своих первоочередных задач открытие в Москве учебных заведений с преподаванием на украинском языке.
    Об этом он сказал в интервью изданию "Известия в Украине".

"На сегодня, к сожалению, в России нет ни одной государственной школы с программным преподаванием предметов на украинском языке. Буду откровенен – я считаю абсолютно ненормальным то, что в Москве, где проживает наибольшее количество этнических украинцев – более четверти миллиона – нет ни одной украинской средней школы. Исправление этой ситуации рассматриваю в качестве одной из своих первоочередных задач", – сказал посол.
    При этом Ельченко сообщил, что сейчас в регионах России функционирует всего 9 школ и 1 педагогический колледж, где изучается украинский язык, при этом большинство детей украинцев, которые желают знать родной язык, изучают украинский в кружках и воскресных школах.
    Он также сообщил, что продолжаются переговоры между Национальной телекомпанией Украины и российской телекомпанией "НТВ-плюс" о включении НТКУ в сетку кабельного вещания, и выразил надежду, что конкретные результаты по этому вопросу будут достигнуты в ближайшее время.
    Посол считает, что другие украинские каналы, которые заинтересованы в присутствии в телевизионном пространстве России, должны искать в этой стране потенциальных партнеров и договариваться с ними о такой возможности.
    Также Ельченко выразил надежду, что в ближайшее время будет решен вопрос передачи Украине одного из павильонов в выставочном центре в Москве, что, по его мнению, даст возможность украинским компаниям получить прекрасную площадку для продвижения своей продукции на российский рынок.

• Подобається Подобається x 3
  10. Un.Known

А може не варто пробувати переконати галичан, чи хоча б спробувати не переконувати всіх?

Бо у деяких це тільки здивування викликає...

• Подобається Подобається x 5
  11. - при посольстве бы и создал. А когда (если) переполненные классы перестанут вмещать желающих - логичным будет следующий шаг, по созданию государственной школы (школ).

---------- Додано в 14:21 ---------- Попередній допис був написаний в 14:17 ----------

- Вы что, не дочитали? о_О :))) Ясное дело, не варто!
    :)

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та не переймайтеся ви так. За словами Табачника ви написали своє повідомлення чистою українською мовою :)))
    А я вам відписую якимось полятизованим діялєктом :haha:

13. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Нагадаю для порівняння. За Сталіна люди при дітях мовчали про репресії та що вони про це думають, і вирісла низка поколінь, що щиро плакали на похованні того ката.
    А в "консерваторії" треба було рішуче, з 1991 р., впроваджувати державну мову на офіційному рівні, не втручаючись у мовну практику на приватному рівні.

14. Un.Known

Я дочитала, тому й відповіла.

Не варто головне тому, що не треба. Не треба геть усіх галичан просити не давити, бо не роблять цього геть усі. Більше скажу - так роблять одиниці, і переважно це не галичани. :))

А ще скажу пані, що за її уявами про галичан, росіяни (руські, спец. для Вадима Харкова), мають бути у галицькому Стрию лінчованими. А це не так. Чомусь. І чомусь вільно розмовляють російською, без страху. Чомусь.

Може, коли пані зрозуміє, що узагальнення ніколи не привели ні до чого доброго

15. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Є там такі собі копти. Хоча арабів більше.

---------- Додано в 14:11 ---------- Попередній допис був написаний в 14:07 ----------

Я би підкорегував: не Рязань, а Казань; Не Волгоград, а Уфа.

---------- Додано в 14:25 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

Отак одразу і прогнутись під владу, навіть таку мінімальну? Інакше не уявляєте?

---------- Додано в 14:26 ---------- Попередній допис був написаний в 14:25 ----------

А українців ріжуть!

16. Freyja

Freyja Member

Я живу в многонациональном городе и в многонациональном крае,который исторически назывался и надеюсь будет называться Новороссия.Мой город своей историей,культурой,языком связан с Россией на веки вечные.Этот город подарил не только Украине и России,но и всему миру известных учёных,писателей,музыкантов.Всё это было при Российской Империи и при Советском Союзе.Сейчас мой город медленно превращается в захолустье.Уничтожаются памятники архитектуры,потому что нет денег на их восстановление.Оскверняются памятники основателям города приезжими из Западных и Центральных областей Украины.Устраиваются выставки,которые никакого отношения не имеют ни к городу.Устраиваются шествия под руководством местной Свободой,которую организовал человек никакого отношения к нашему городу не имеющий.Завозятся люди,которые скандируют речовки:Геть жидив и москалив! Украина для украинцев! Комуняку на гиляку!-Я не собираюсь вам выкладывать видео с YouTube,фотографии этих "парадов" ненависти.Захотите проверить - зайдите на наш Одесский форум,наберите в YouTube - националисты,Одесса.Всё это есть там.Может хоть тогда вы поймёте,что так дальше нельзя,что это путь в никуда и мы тоже не будем это больше терпеть.И на вашу Свободу будет наша Родина.И что на вашу мечту о соборной Украине,Евросоюзе и одном государственном языке,мы будем требовать федерализм,союз с Россией и вторым государственным - русский язык.Да,мы не такие активные и шумные как вы,но нас немало в этой стране и мы сумеем вам противостоять,если вы не оставите нас и наших детей,наших дедов,наши города в покое.

17. Un.Known

"Ви" - це про кого, мадам?

18. Sandy

Sandy GRAND

Видите ли, в бизнесе есть такое понятие как клиентоориентированность. В по-настоящему клиентоориентированной компании подобное произойти не могло по определению (лично я не сталкивался ни разу, сколько куда ни звонил, везде 2 языка общения сходу предлагаются). Наверное, вам не понравилось бы, если бы где-то с вами отказались говорить по-русски. Точно так же это не нравится и украиноязычным клиентам. Дело не в том, что тяжело объяснить проблему на русском или не тяжело, вопрос больше в уважении компании к своему клиенту, а каждый клиент любит, чтобы к нему подходили именно с уважением. И, смею вас заверить, имеет на это полное право!

• Подобається Подобається x 6
  19. - а отчего ж тут на форуме одни эти "единицы" собрались и ни одного представителя "большинства" (один есть - VasMT, которого за нежелание давить схидняков давно уж в пятую колонну пишут)? :)))

---------- Додано в 15:53 ---------- Попередній допис був написаний в 15:48 ----------

- может, и Вы когда-нибудь согласитесь, что лезть в драку за слово на чужом языке на улицах родного города и настойчиво добиваться, чтобы в других городах все были такими же (и тоже не дрались услышав слово русское, но тоже говорили бы на украинском) - это разные черты характера, первая галичанам не свойственна, а вторая - очень даже. И нет никакого смысла "доказывать" отсутствие второй явным отсутствием первой.

20. Un.Known

А наприклад?
    Ну тоді нас з Михайловичем принаймі двоє.

Але направді нас набагато більше.
    Не думаю.

Мені ж не двадцять. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)