Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Не думаю, что это предложение реально выполнимо...;) А потому и не стоит его даже обсуждать.

---------- Додано в 20:25 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ----------

Уже давно не для Вас... А Вы все отвечаете и отвечаете...

2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

:)

Я не питалась, для кого Ви їх НЕ пишете.

Я так думаю, що Ви пишете не для мене, не для Свято, не для Ґрона, Яреми, і інших, котрим явна і зрозуміла Ваша лінія.

Ви з однодумцями прийшли побалакати? То не забувайте, що на форумі - не варто, бо на кожне "фі" знайдеться "фе".

• Подобається Подобається x 6
  3. Khotybor

Khotybor Well-Known Member

Вони уподібнюють себе кулішівській, якщо знаєте такого східняка, "тете моте": "Лучше быть изнасилованой, чем украинизированой."

• Подобається Подобається x 3
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  5. Khotybor

6. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

А нельзя было объяснить оператору в чем ваша проблема , на русском языке? Или нужно было специально устраивать весь этот спектакль , что бы сейчас плакаться на весь мир о том , как вас обидели по-телефону?!о_О

7. smeet

smeet просто спілкуюсь

І що саме основне-воно її не ненавидить,так як це роблять їхні батьки типу "Vadim Kharkov". В моєї дочки дуже багато знайомих і із Харкова і із Одеси і із Херсона і Запоріжжя. Вони чудово розуміються. Дочка говорить до них українською, вони відповідають російською, але коли потрібно переходять на чудову українську і не роблять з цього проблеми. Для них основна проблема -це як ідеально вивчити англійську. Бо вона їм потрібна для спілкування з друзями з цілого світу. Дочка вже 8 місяць працює в Мумбаї в одній з індійських мегакорпорацій, і там спілкується і виконує функціональні обов"язки тільки англійською. Але не дивлячись на її Excellent англійську вона ходить на платні курси по більш глибокому її вивченню. До чого це я? Та до того що молодь більш прогресивна від своїх совкових батьків, які зациклюються тільки на одній(великій і могучій) мові з небажанням вчити нічого іншого, і не вважають для себе негожим вчити і українську і англійську і французську-вони за своє європейське майбутнє піклуються.

• Подобається Подобається x 7
  8. Khotybor

Невже Ви не хочете, щоб весь світ належав нам і щоб всі говорили українською? :ireful1: Це ж цілком природне бажання!

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Що тут природного!? Дивне якесь бажанняо_О...Мені було б достатньо, щоб всі в Україні вміли говорити українською мовою...А навіщо ж весь світ? Ми ж не наддержава якась;)...

10. smeet

smeet просто спілкуюсь

Це Ви так прикалуєтесь?;)

• Подобається Подобається x 4
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Скоріше весь світ скоро буде говорити китайською :)

А донька пана Smeet - розумна дитина. За англійською - майбутнє... :)

12. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

На Украине и так все умеют говорить на украинском языке. Чего ж вам еще надо ?

• Подобається Подобається x 1
  13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

то есть два? ;)

я вообще то в гости не собирался мне и здесь хорошо, а вот кто ко мне придет
    - поучать тот ....в орало и получит ...
    да это не страшно , страшно что Украине я нах не потрибен как и вы собственно ....

а вы думали они вам хорошо хотят сделать ? а немцы вам незалежну Украину сдобудут - елико дитяти малые ....

а какие основания у вас для столь веского заявления? 1. исторические примеры - швах 2. современное положение - швах, в чем базис сего утверждения? тем с кем вы себя ассоциируете всю историческую бытность регулярно стучали по темени, тем не менее призываете к силовым решениям, именно с этого и началась наша перебранка кто-то тут чистки устроить хотел ....

а ви? вы и есть ее настоящая беда ...

ужасть и это в стародавнем украинском городе, городе славы Украинского флота ..йа валяюсь ..... :))

14. Turkul

Turkul Well-Known Member

А как же украинский? о_О
    Именно этого я и боюсь...

15. Freyja

Freyja Member

• Уважаемая TesTanya,я только сейчас в теме-опросе ''Нужно ли разделить Украину?'' попыталась хоть немного представить Вам,что происходит со средним образованием в моём родном городе.Неужели от того,что нам,русскоговорящим станут ''закручивать гайки'',Вам и всем остальным жителям Западной Украины станет лучше и легче жить.У нас и так в кинотеатрах фильмы - только на украинском языке,все вузы,колледжи и большинство школ ведут преподавание только на украинском языке,в судах вся документация и процессы идут на украинском языке,таблички с названиями улиц,реклама,городское телевидение (за исключением нескольких каналов) только на украинском языке.Вы ведь не знаете как к этому относятся одесситы,даже этнические украинцы (как я,например!), для которых русский язык является родным,какие настроения и разговоры ведутся на кухнях?
    Если уж так случилось,что после развала Союза мы стали жить в одной стране,такой разной этнически,культурно,конфессианально и исторически, то давайте хотя-бы пытаться пробовать не мешать друг другу,не ругаться и не перевоспитывать друг друга.Иначе ничего у нас не получится.Мне и моему ребёнку,как и многим,многим гражданам этой страны, всегда будет ближе Россия,русская культура,русский язык.

16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ближче, ніж що?

17. олекса

олекса New Member

Чого ж Ви заходите на цей форум і намагаєтесь галичан переконати? Наших дідів і батьків дуже переконливо намагались перевиховати, починаючи з 39 року. Такий досвід пам`ятають поколіннями.

• Подобається Подобається x 9
  18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Тот, кто не поленится посмотреть все части сюжета полностью, поймет, что на самом деле вся эта история – всего лишь развлечение одесского мажора Вячеслава Медведева – владельца, по его словам, автомобиля, каких в Украине насчитывается не более двадцати, с целью поиздеваться над сотрудниками ГАИ. В течение более сорока минут сотрудники ГАИ пытались проверить у водителя документы. А он «качал им права», в качестве аргументов используя обрывочные сведения из Интернета о правилах дорожного движения и ведомственных приказов ГАИ, а документы, помещенные в какую-то плексигласовую штуковину, подавал через окно, привязанными к тросу. При этом мерзко хихикал вместе с друзьями, смотря на бегающих вокруг машины солидных дядек в форме. И общались между собой и с гаишниками молодые лоботрясы вовсе не «державною мовою». На ней за все время от силы прозвучало не более полутора десятков слов, причем большинство из них произнес подъехавший сотрудник спецподразделения ГАИ «Кобра». И вопрос «Вы не любите государственный язык?» тоже прозвучал вовсе не «державною мовою». Так что ущемление прав мальчиков-мажоров, с которыми не желали на «рідній мові» общаться, по словам замминистра МВД Виктора Ратушняка, – не более, чем бред его испуганного премьер-министром воображения. Посмотрите, как мучительно коряво выговаривает украинские слова Вячеслав Кузнецов в сюжете СТБ. А вот использованный литературными редакторами канала в сюжете «новояз» в виде «міліциянтов» и «зафільмовано на відео» – это и есть издевательство над литературным украинским языком. Не меньшим издевательством над ним стала и идиотская, по-другому не скажешь, команда радеющего за украинский язык Виктора Ратушняка подчиненным – разобраться «на протязі доби». На протязі – это значит на сквозняке, который из окна дует. А выдержке гаишников, которые более сорока минут «вели переговоры» с развлекающимися инфантильными переростками, сидящими в дорогой тачке, можно только позавидовать. Минут через десять общения с ними лично я бы не выдержал, обложил бы по матушке да с подвывертом, а то чего хуже – морду бы набил.
    http://www.from-ua.com/voice/288365b1fbfef.html

---------- Додано в 10:34 ---------- Попередній допис був написаний в 10:23 ----------

Неправда Ваша......:nea:
    «Мои слова о «телячей мове» вырваны из контекста, - сказал он. - Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя...». Об этом пишет УНИАН.

К моменту записанного на виде конфликта, по рассказу сержанта, «скандал длился около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники «Кобры» пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво «спаяны» между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто!»

«Ролик искусно смонтирован, - заключает А. Швец, - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами».

Сержант еще не знает, будет ли оспаривать увольнение через суд, и не знает как будет зарабатывать на семью: на руках двое детей 2 и 8 лет и двое лежачих больных: жена после ДТП и отец после неудачной операции четыре года назад.

19. nora

nora Well-Known Member

А я чомусь коли не включу телевізор постійно чую передачі на російській мові, всі концерти, розважальні програми,багато фільмів, виступи наших народних депутатів,міністрів і інших посадовців переважно на російській.

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А Ви спробуйте хоч раз його увімкнути ;)...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)