Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Ну так Евгения Павливна должна была Вам рассказать чем отличаются друг от друга слова "росіянин" и "руський".

Я почему-то думаю, что ваши слова:
    относятся к не к моему нику и имени (как следует из текста вашего поста), а к моей этнической принадлежности. Хотя, домысливать - неблагодарное дело. Поясните...

2. smeet

smeet просто спілкуюсь

Та нащо далеко ходити, заглянемо недалеко в Росію,і нехай наші крикуни скажуть, що було б з ДАЇшником в Росії, якби він таке сказав? Мене цікавить думка Vadim Kharkov. Що було б якби в Рязані, чи Волгограді ДАЇшник таке б ляпнув росіянину на дорозі, що вн не бажає розмовляти телячою державною мовою. Полковник розкажіть Vadim Kharkov що б зробили з тим ДАЇшником. Дякую.

• Подобається Подобається x 3
  3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Прошу всі претензії до Євгенії Павлівни. :)

Хоча, Вадиме, хочете аби я Вас називала руським - воля Ваша. Від цього Ви москалем бути не перестанете.

• Подобається Подобається x 6
  4. Чупага

Чупага Well-Known Member

Пане smeetе.
    У Росії це неможливо ,підготовку проходять російської.
    В Ірландії не знаю як сьогодні. Років 20 тому було по іншому.
    Від недавна друга мова обов'язкова для держслужбовців.

• Подобається Подобається x 1
  5. Vadim Kharkov

Лично мне все-равно как лично Вы будете меня называть...;) если все в стране останется по-прежнему (т.е. если русские будут продолжать игнорироваться на государственном уровне). Я лишь попытался показать, что политика игнорирования русских (а еще хуже подмена этнической идентификации идентификацией с гражданами соседнего государства) не только не приносит своих плодов (мол всем станет стыдно быть пятой колонной и они запишутся украинцами), но и губительна для самих сознательных украинцев (см. "феномен Швеца"). Только и всего...

smeet, я не защищаю Швеца. Нет ни желания, ни оснований...;) Если Вы заметили, я пытаюсь рассуждать на тему "феномена Швеца", о причинах этого явления, последствиях его распространения и способах нейтрализации.

Отличие государственного языка в РФ от государственного языка Украины в том, что в РФ - это язык настоящего, реального большинства (как и во всех остальных государствах). В Украине же единственный государственный язык - это язык меньшинства и официоза. Почувствуйте разницу. Поэтому не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать рост напряжения в обществе по этому вопросу. Что мы и наблюдаем в виде широкого распространения "феномена Швеца".

Кстати, несмотря на то, что государственным языком в РФ является русский, республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки и активно пользуются этим правом: http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_и_официальные_языки_в_субъектах_Российской_Федерации

6. Un.Known

Гм. Для чого тоді було стільки схлипувань? :)
    І не дивно, після євгеній павлівен. Але все так не буде.
    То б відбулось, якби швець залишився непокараним.
    То президент дарма старається? )

7. Vadim Kharkov

Вы так ничего и не поняли... Будем надеятся, что остальные читатели, что-то вынесут из нашей беседы. Ну а нет, так нет.

Успехов вам в борьбе с "русификацией". Посмотрим (вместе с Вами) чем эта борьба закончится... и стоило ли ее начинать...;)

8. Un.Known

А Ви і не хотіли.

Але ж це і не було метою. :)

• Подобається Подобається x 5
  9. олекса

олекса New Member

Відомий львівський бард Панчишин співав колись: "Я маю право мати право...":)

• Подобається Подобається x 4
  10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Перший крок дитини - це вже крок до смерті...Життя людини - це поступове наближення до смерті;)...Помремо всі...

---------- Додано в 23:04 ---------- Попередній допис був написаний в 22:58 ----------

Та нє стращайтє , гаспадин руській, ми пужаниє уже:)))...

11. Freyja

Freyja Member

Уважаемый Yarema,Вас абсолютно никто не пугает,но нужно хотя-бы стараться быть объективными и последовательными.Почему чиновнику,который позволил себе нелицеприятно выразиться о языке,на котором думает и говорит достаточно большое количество граждан,при чём,в основном,в крупных городах - никакого наказания и порицания не было,а простого человека,которого явно спровоцировали на то,что он так выразился об украинском языке,-тут же уволили и придали анафеме.Тем более,что уже есть предположение,что те,кто затеял эту провокацию - на самом деле в быту - русскоговорящие балбесы.

12. smeet

smeet просто спілкуюсь

Невже Ви думаєте, що влада така дурна? Такий дурний Кучма, дурний Янукович і команда? Та якби в них була хоч маленька можливість послати ...... українську мову, вони б негайно скористались цією можливстю.Нащо б Могильову і Азарову вчити мову, прикладаючи для цього такі страшні зусилля. Я більше нічого не буду казати, домисліть за мене чому так.
    Банальна лінь і неповага однієї нації до іншої, + совковість.РОками виховувалась неповага у росіян до інших народів, винятковість російської нації і російської мови.Мені здається, що в світі більш немає такої унікальної нації, як російська, яким все і всі пофіг. І навіть власний імідж.
    НА рахунок більшості російської мови на Україні див. результати перепису.

---------- Додано в 03:03 ---------- Попередній допис був написаний в 02:59 ----------

Я не спорю що може так комусь було треба-показати владу, яка бореться за відродження української мови. Але ж і ДАЇшник лоханувся, чи думав що дав 15000 доларів за паличку і все можна?:crazy:

• Подобається Подобається x 11
  13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Точно!?;)

14. Vadim Kharkov

Я думаю, что тут другое. Для этих людей вопросы культуры вообще и языка в частности стоят далеко не на первом месте. На первом месте - статус, влияние и деньги, как основное средство достижения высокого статуса. Нужно будет, они и китайский сделают единственным государственным. Лишь бы получить право власти на как можно большей территории. Их логика проста: Зачем же формально отказываться от единственного госязыка-украинского, если на Юго-Востоке и в Центре народ терпит, а в Галиции это может спровоцировать волнения и, соответственно, потерю влияния? Тем более, что строго выполнять требования законодателства вовсе не обязательно... Зачем же просто так отдавать кусок трубы и хранилища (построенные, кстати, за средства всего советского народа).

Вот и получается: пока молчат и пока можно не требовать жесткого исполнения законодательства в языковой сфере - можно продолжать страусинную политику. До чего она может довести? Посмотрите на недавние волнения в Москве (власти РФ проводят ту же самую политику "ороссиянивания" по отношению к русским) - и это первая ласточка. Как следствие Медведев недавно (по моему впервые) употребил публично слово "русские", хотя и сквозь зубы. Ну медвепуты - люди умные. Может у них и получится снять напряжения (хотя это будет сделать не просто). По поведению украинских политиков такого не скажешь (вне зависимости от их окраса).

Смотри, нет, не результаты опроса Гэллапа, нет, не пост Pedro на предыдущей странице: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=798461&postcount=528, не многочисленные посты на Львовском форуме, нет, просто смотри вокруг себя. ;)

---------- Додано в 12:01 ---------- Попередній допис був написаний в 11:55 ----------

Yarema, не Вы ли (если не Вы лично, то такие же идейные украинцы как Вы - лень искать ссылки) первые начали на этом форуме отправлять меня "на родину" в РФ и (почему-то) в город Тамбов? А я лишь Вам ответил, что попытка выдавить (или выгнать) меня из своего дома вам (идейным украинцам) не удастся. Поэтому, если мы хотим жить в мире в одной стране (мне тоже не нравиться, но что же делать, так получилось...;) ), тогда нужно не давить друг друга, а договариваться.

Банально, но актуально:

Действие рождает противодействие.

---------- Додано в 12:14 ---------- Попередній допис був написаний в 12:01 ----------

А вот кстати и цитата из Вашего личного поста (нашел, не поленился...):
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=792765&postcount=800

15. Un.Known

Ай, бідося... )))

А мозги включати працівників міліції вчать? (Важко уявити, на що ще можна спровокувати...)

16. Oxid

Oxid Well-Known Member

Та все зрозуміло - ви відображаєте позицію уряду РФ...
    http://www.uceps.org/ukr/article.php?news_id=856:)))

17. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

мозги у него заняты другим, где взять полторы штуки за смену для начальства ....

• Подобається Подобається x 5
  18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Погоджуюсь з усім вище сказаним.В мене невелике доповнення. Тут справа також з можливістю міжнародної ізоляції, як в Білорусії. Наші небожителі дуже ревно переживають про таке, оскільки свої мегаприбутки люблять тратити не в Україні. І інше будучи при владі і дотримуючись правил міжнародного співтовариства(хоча б формально) дістаєш доступ до великої кількості дурних грошей МВФ і інших фондів. Не біда, що колись комусь за це треба буде розраховуватись-вони візьмуть їх тепер. А якби вони грубо порушили права корінного населення і знищили б законодавчо українську мову вони б опинились в міжнародній ізоляції і доступ до тих грошей був би закритий.

• Подобається Подобається x 2
  19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Брихні!...

---------- Додано в 13:08 ---------- Попередній допис був написаний в 13:05 ----------

Нового чого? Покрутіть собі пальцем біля віска...

---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

Я би сказав, що ви провокатор...

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:09 ----------

Так, так... Там совєти греблю побудували...

---------- Додано в 13:15 ---------- Попередній допис був написаний в 13:12 ----------

Вас тішить генетичний зв'язок з російською мовою?

---------- Додано в 13:18 ---------- Попередній допис був написаний в 13:15 ----------

Ложь, ..здежь и провокация!

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:21 ----------

То ви москаль?!... Ласкаво просимо до гіляки на смереці....

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:24 ----------

---------- Додано в 13:28 ---------- Попередній допис був написаний в 13:27 ----------

З'їхав з теми... Я так і знав.

---------- Додано в 13:34 ---------- Попередній допис був написаний в 13:28 ----------

Як він заявив, коли викручувався, - його півтора години провокували два підлітки віком 19 років... :haha:

Ви вірите в таку нісенітницю, щоб машина була на дорозі 1,5 години? (не смішіть людей)

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а то! мне уже давно это объяснили, только вот любезный, читаем исторические книжки, не мне на ветке, а вам под корневой системой сидеть тихо-тихо, свидомо-свидомо ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)