Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Може. А може й ні (дивіться пост Ґрона).

А взагалі, мені байдуже, якими виразами будуть оперувати. Головне є те, що будуть боятись відкрити писок і висловлюватись так, як висловлювались.
    Прищепити ще більшу толеранцію до москальського хамства? А не злипнеться вам у задньому проході?

• Подобається Подобається x 7
  2. Чупага

Чупага Well-Known Member

Мене саме хамство не вразило - хами крутіше зустрічаються, але солідарність в Українському суспільстві вражаюча. Т з громадянське суспільство, про яке в мережі марять, таки відбулося в реалі?

• Подобається Подобається x 3
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Шо за зверь такой?

• Подобається Подобається x 1
  4. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

А зря... Если Вы на самом деле переживаете за будущее страны.

Разве это главное?... Для сознательного (по настоящему сознательного) украинца... :bye2:

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ні. Просто москаль...

---------- Додано в 16:21 ---------- Попередній допис був написаний в 16:19 ----------

Не певен, але діагноз москаля вже намалювався...

6. Полковник

Полковник миється в бані

\

П.С. Пражаночка, и тут есть за что меня забанить?

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Угу. Ввести українську мову у школах "росії"...
    Може і ви щось зрозумієте...

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Якщо до москаля по іншому "не доходить", тоді - ТАК!

9. smeet

smeet просто спілкуюсь

Ну прізвище Швець-явно не російське:)

• Подобається Подобається x 2
  10. Vadim Kharkov

швец, и жнец, и на дуде игрец" - русские идиомы с буквы "И" http://www.idiomcenter.com/dictionary/и-швец-и-жнец

др.-русск. шьвьць "портной, сапожник" (см. также портно́й), Первонач. *šьvьсь, связанное с шить. (М.Фасмер)

Как это ни странно (для Вас), но в украинском языке еще остались слова общего корня с русским...:blush:

11. Полковник

Полковник миється в бані

Выжгут, истребят, не сумливайтесь!
    Зачем подсказываете?

12. Vadim Kharkov

А по другому с "москалем" кто-то пробовал? А зачем? С "москалем" нужно только так! За 20 лет независимости я не видел другого подхода.

А потом господа украинцы удивляются "неожиданным" репликам малообразованных людей (да и хорошо образованных людей тоже). Что ты им не говори, они, с упорством достойным лучшего применения ползут на кладбище... Печально это. (Мне всегда печально, когда я наблюдаю инстинкт саморазрушения в действии...)

13. Полковник

Полковник миється в бані

Ой!
    Даже боюсь спросить...
    Вы, шо, перед ТИТУЛЬНОЙ нацией не раболепствуете?????

14. Vadim Kharkov

При чем здесь "раболепствуете"? Я показываю представителям нового этноса взгляд с той стороны созданных ими "баррикад". Жить-то мне с ними в одной стране. (Спасибо ЕБНу...). Нужно договариваться. Ну а нет, так нет...:blush:

15. smeet

smeet просто спілкуюсь

:):):)
    Фамилия Швец произошла от слова «Швец», которое в украинском и белорусском языках означает «сапожник». Вероятно, человек, получивший фамилию Швец по профессии был сапожник. Профессия сапожника была очень распространена среди евреев и об этом свидетельствуют фамилии на разных языках, обозначающие эту профессию. Такие фамилии, как Сандлер (от ивритского «сандлар»), Шустер (немецкий), Сапожник и Сапожников (от русского слова), Чизмару (румынский), Шуман в идиш.
    Фамилия Швец в дореволюционной России встречалась в городах и местечках Белорусии и Украины.
    http://jewage.org/wiki/ru/Special:JFamilyName/lname=Швец/letter=Ш :):):):tongue:

16. Vadim Kharkov

Вы хотите сказать, что Швец - это еврейская фамилия? Ну, тогда, скорее хазарская... :yes: (В силу древности корней... шьвьць, *šьvьсь... :) ).

Я уже как-то предлагал считать началом "русификации" рубеж не в 350 лет назад (?), а тысячу...;)

17. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ви впевнені, що це барикади "нового етносу"?
    Навіть не знаю, кого жаліти...

18. smeet

smeet просто спілкуюсь

Це я представник нового етносу? Так, так, дуже міцні у Вас знання в історичный науці.Особливо в роках заснування Києва і Москви. ...Новий етнос-ха-ха це щось дійсно нове. Ви завтра ще скажете, що Київ це і не Київ, що справжня назва Києва-Москва. Бачите Полковник,а Ви тоді де живете?;)

19. Чупага

Чупага Well-Known Member

20. Vadim Kharkov

А кто предлагает (явно и не явно) считать русских в Украине - "россиянами", т.е. агентами влияния соседнего государства?

---------- Додано в 17:21 ---------- Попередній допис був написаний в 17:19 ----------

Какое отношение имеют сегодняшние "египтяне" к основателям и создателям древнейшей цивилизации?...:blush:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)