Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну никак я не пойму..Почему одним идиотам надо все все время себя сравнивать с другими идиотами?

• Подобається Подобається x 4
  2. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Ну, перш за все, я не ідіот і не порівнюю СЕБЕ із кимось. У мене Ви не знайдете жодної лайки відносно якоїсь не української мови. Я говорю про агресивність носіїв російської порівняно з носіями української на тлі засилля російськомовної продукції.

---------- Додано в 12:45 ---------- Попередній допис був написаний в 12:40 ----------

Я теж. Вважаю це результатом діяльності чи, швидше, бездіяльності нашої влади.

• Подобається Подобається x 2
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Прекрасно! И у меня не найдете, и у господина Чернобыльца - тоже! А его слова - вы не верно истолковали на свой счет. Зато - с моей точки зрения - позволили себе опрометчивое утверждение о "агрессивности". Я - никого и ни к чему не принуждаю, заметьте. Не пытаюсь, к примеру, ввести "день общения исключительно по-русски". :)
    Зато со стороны украиноязычных форумчан - постоянные требования "уважать", "учить" - и наконец - "день общения без русского". Не находите это именно той агрессией, в которой вы обвиняете русскоговорящих? А я, как раз, нахожу.
    Причем, замечу. на форуме никто пишущих по-украински не притесняет. Как видите - этого мало. Почему тогда удивляетесь, что, оказывается, людям не безразличны вопросы родного языка? :)

Власть - если и отвечает - то за Первый национальный. Остальное - частный бизнесс. Не смотрите - снизьте рейтинги - и он начнет искать пути к вам. Смотрите сопли-с-сахаром - не удивляйтесь. :)

4. І.Павлович

Так, люди небайдужі до питань рідної мови, коли вона зазнає утиску. Але реально, у побуті, російська мова утиску не зазнає. НА ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ РЕАЛЬНО ЗАЗНАЄ УТИСКУ УКРАЇНСЬКА МОВА! А цей форум - приватна власність, хазяїн може забажати спілкування хоч на хінді. Доречі, "день спілкування українською", а не " день без російської". Крім того у Вас завжди є вибір: саме в цей день Ви можете ігнорувати форум...
    Саме тому, що велика кількість російськомовного населення УКРАЇНИ(!) НЕ ПОВАЖАЄ І не вчить. І саме за вітсутності необхідності знання.Чи зможе людина в Росії зробити карьєру не знаючи державної а знаючи ЛИШЕ регіональну мову? А в Україні може. Ви вважаєте це нормальним?

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:15 ----------

Французи прийняли закон про 70% і це стосувалося ВСІХ ЗМІ...

5. Полковник

Полковник миється в бані

Конечно, можно москалям форум и проигнорировать.
    Что, скорее всего, в этот день и сделаю.
    А будет день, когда и рагуль встанет перед выбором - что ему делать в этот день?

6. Дальневосточник

Я сколько слышу этот крик ( а, кстати, отего вы кричите? ) Реально, в побутi нема утискiв української мови. Истории о "торговка на базаре сказала" или "ханурь в майке крикнул" оставим для умственно-отсталых.
    Не надо передергивать. В Правилах четко написано - принятыми для общения языками на форуме являются украинский и русский. Соответственно - день исключительного общения на одном из них явно и недвусмысленно носит запрет на общение на другом. :)

1. Приведите данные об этом "большом количестве". Сколько именно из русскоговорящего населения Украины не уважают и не учат. Или - снимите это утверждение как лживое.
    2.А чего Россия? давайте - Гамерика. Там нет государственного языка. И знаете - они живут распрекрасно!
    3. Я считаю, что карьеру должны делать не те, кто лучше всех болтает ( а это, как я вижу у вас - главный критерий) - а те, кто знает и умеет. Я вообще желал бы видеть в ВР исключительно глухонемых депутатов. Чтобы они работали над законами, а не бегали по митингам. Вот что я считаю нормальным. :)

Вы просто не в курсе. У нас - точно так-же, есть %% на державной.

4. Для загальнонаціонального мовлення частка ефірного часу,
    коли мовлення ведеться українською мовою, має становити не менше
    75 відсотків загального обсягу добового мовлення.

Останнє редагування: 21 чер 2012
    • Подобається Подобається x 3
  7. Чернобылец

Затрудняете вы меня с ответом...Вроде бы и хотелось согласиться, но после некоторой борьбы с самим собой решил у вас спросить а из какого места вы у себя это все высосали?...Ну это сравнение и такая значительность кто в большинстве.
    Один мой знакомый говорил по студенчеству как-то сказал глупость, не помню что именно, но почему запало в память,что он не просто сказал, а с начальной добавкой «Один умный человек сказал..» и потом ту глупость. Ну мы к нему (мы в принципе любили посмеяться) «А кто тот умный человек?» Он немного медлительый и флегматичный был, не сразу уловил и отети скромно «Я..!». Вобщем до конца учебы мы все время ему это вспоминали...
    Ну вы, надеюсь поняли о чем я?

8. Полковник

Полковник миється в бані

Весьма сомнительно.
    Есть законы и правила, которым подчинены распределения оценок практически любого социума практически по любому вопросу.
    Если брать Ваши 70%, то это будет серединка.
    15% - как Вы выражаетесь - быдло.
    А ещё 15% - гении и интеллектуалы высшего разряда, однозначно.

9. kitana

kitana Banned

Дайте відповідь на запитання, чому українці купують одяг китайського виробництва, а не французького, наприклад.
    І вам одразу стане зрозуміло, чому піпл хаває.

Для україномовних українців потрібен медіа-продукт українською мовою, його можуть зробити лише українці.
    Для російськомовних українців потрібен медіа-продукт російською мовою, але його роблять не українці, його закуповують в іншій державі, бо це значно дешевше.

Російськомовні українці не виробляють власний продукт. Навіщо, коли сусідня держава вже попіклувалась про них і все для них зробила? В результаті ми маємо засилля неякісного російського продукту на нашому телебаченні.
    В самій Росії телебачення пропонує набагато більш якісний вибір - багато пізнавальних програм, культурних, мистецьких.
    А в Україну завозиться всякий непотріб, бо він дешевий.

Якщо Ви вважаєте, що тільки попит формує пропозицію, то, вибачте, Ви нічого не розумієте в економіці. Споживачам пропонують товар, на якому можна підняти бабки (низька собівартість = висока рентабельність), а попит на нього формується маркетинговим зомбуванням.

Я, наприклад, телевізор не дивлюсь вже давно.

• Подобається Подобається x 1
  10. І.Павлович

Вітсутність українських шкіл досі на великих теріторіях ( у Сімферополі один єдиний український ліцей. Конкурс - 5 (!) дитин на місце).

Офіційних опитувань не проводилося. Це - особистий досвід за 48 років.
    Як людина освічена, Ви знаєте, що в Америці крвїни формувалися зовсім інакше, аніж у Старому Світі.
    Не пересмикуйте. Не "болтаєт", а поважає країну, в якій живе, а знання державної мови є одним з провідних крітеріїв поваги. Чи Ви з цим не згодні?
    І він виконується?! Я не помітив...

11. Полковник

Полковник миється в бані

Со скольки лет считать?
    Если опыт Вы стали получать хотя бы с 16 лет, то скоро у Вас очередной юбилей?
    Поздравляю.

12. І.Павлович

А Ви пам"ятаєте себе і оточення лише з 16-ти? Поздоровляю...

13. Дальневосточник

Местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу «не пущать». А проблема колоссальная - в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимнази
    в Киеве насчитывается семь школ с русским языком обучения и двенадцать с русскоязычными классами. Пять из этих девятнадцати учебных заведений расположены в левобережных районах столицы, пишет издание.
    Всего в Киеве более 500 школ.

Я ТАК и понял. У меня совершенно иной опыт - за 54 года. :)

Готов с вами поспорть. Наша страна - молода. Она как раз только формируется. И формируется на основе разных национальностей - и разных язков. Как раз опыт Гамерики весьма кстати!

Не передергивайте. Именно - забалтывают! Вместо решения социально-экономических проблем одна болтовня. Полагаете, что любой, кто говорит по-украински достоин управлять Украиной? Ну тогда - смотрите, что из этого получилось! Хотите продолжать в том-же духе? Или может посмотрим на мненее болтающих - а более - делающих? Я вообще пригласил бы на высшие должности в правительстве немцев или гамериканцев. Как в свое время - варягов. Очень, заметьте. хороший опыт.

Не заметили. И?
    А во Франции - заметили? :)

14. Чернобылец

Ну вот, теперь с высокой степенью вероятности и значительно меньшей (почти в два раза) вероятности ошибки можно отнести вас к одной из категорий..Ну как люди могут так неграмотно выражать свои мысли? Вопрос риторический.

15. І.Павлович

14 російськомовних шкіл рівномірно по всьому Києву. А у Криму - 5 шкіл на весь півострів.
    А про Росію і знання державної Ви не відповіли. Хоча і в Америці знаючи лише мову однієї з діаспор навіть губернатором не станеш. А знаючи лише англійську - станеш.
    У Франції то справа французів.
    Це стосується депутатів з БУДЬ-ЯКОЮ мовою.І я ніде не пропонував ЛИШЕ мовний відбір.

---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ----------

У чому саме Ви помітили безграмотність?

16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

не буде.....не дочекаєтесь!:nea::)))

17. І.Павлович

Добре, переформулюю: Люди з низьким рівнем особистої культури. Так влаштує?

---------- Додано в 15:28 ---------- Попередній допис був написаний в 15:24 ----------

Загальноосвітніх звичайних шкіл - 329.

18. OldMan

OldMan Well-Known Member

Не, я конечно не Адам Смит, спорить не буду.
    Но Вы, понимающая в экономике гораздо больше, объясните мне:
    а) как можно поднять бабки на товаре, который не пользуется спросом?
    б) что, в данном случае, если не спрос, формирует предложение?
    Какие злые силы заставляют украинцев покупать и потреблять то, что им не нужно?
    Только без ухода в эзотерику и конспирологию, я в этом точно меньше понимаю.

---------- Додано в 15:41 ---------- Попередній допис був написаний в 15:30 ----------

Помните, реклама была: "Скажите точно сколько вешать?"
    Сколько не уважает и сколько не учит?
    И сколько из них русскоязычных украинцев?
    Вы ж изучали проблему, наверняка должна быть хоть какая-то статистика.

19. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

А чому в такому випадку на Вас зомбування не діє? Чому воно не діє на мене, наприклад? І ще багато на кого... А на когось діє.
    Все дуже просто - якщо людина хоче, то вона буде дивитись, якщо не хоче - то не буде. І до одного міста зомбування.
    Це все казочки бабусі Рози з Південної Родезії.

20. Дальневосточник

Э! Стоп-стоп! Вы, конечно, не в курсе, что в школах с русским языком преподавания изучают украинский язык и литературу в объемах, равных школам с украинским языком преподавания. А вот в школах с украинским языком преподавания - не изучают русский язык. а русская литература - в курсе иностранной литературы. Вот родители и пытаются отдать детей в русские школы. чтобы те не были безграмотны в родном языке. Кстати - манипуляция цифрами без вскрытия разницы - очень удобна! Не находите?

Россия - другое государство. Как и Гамерика. Там - хоть на головах пусть ходят.
    Обязанность гражданина знать державну - есть? Или это исключительно Ваше желание?
    Для чего вы задаете этот вопрос? Указать кому-то на его неполноценность, как гражданина? Показать свое превосходство?
    Давайте от частного к общему. Вот вы - и я. У вас есть ко мне вопрос о державной, знании, уважении - и пр. У вас есть основания считать, что я неуважительно отношусь к вашему родному языку, позволяю себе оскорбительные выпады, призываю его ограничивать, устраивать дни "без украинского языка" и т.i... Прошу!

Ну тогда мы с вами - одинаково пострадали. Надо совместно выходить из этого положения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)