Гаваріте са мной па русскі

Discussion in 'Мовне питання' started by Deus igrok, Aug 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

"хоча його візаві – заступник голови Брестського облвиконкому Михайло ЮХИМУК відповідав на запитання рівненських журналістів російською мовою." - не спромігся на білоруську?

2. Real

Real Well-Known Member

навіщо? Людина на виставляла себе тим, ким вона не є. Не займалася дешевим популізмом, розмовляла рідною мовою, яку всі, включаючи Берташа, розуміють 100%.
    Стаття ні про що! Свою рідну мову знають всі. Українська і білоруська схожі. То й що з того?

3. Полковник

Полковник миється в бані

Баян, конечно, но ф тему:

http://www.youtube.com/watch?v=NYrquBtLDrw

• Подобається Подобається x 1
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

В этом собака и порылась...Когда вам надо бы ближнего возлюбить, то у вас сначала процесс с самоповаги lдолжен начаться. И до любви к ближнему уже не доходит...Наступает вечер..
    Да и какой вам русский ближний? У вас на них исключение сплошное. Разве вы их можете возлюбить как себя самого? Последний вопрос чисто риторический?

• Подобається Подобається x 5
  5. аксакал

Не вгадали щодо мене. Підозрюю, коли писали - подивилися у люстерко.

6. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А обращайтесь ко мне на территории Украины по-украински. Ваше конституционное право. Я пойму, спутница - поймет. Только вот отправят Вас в командировку в Пакистан или Бангладеш, тут упс, мову не хотят розумить. Это друг Украины сказал. А недруг хохлом обзовет и нахамит впридачу. Скучные вы. Не все. Нескучные знают.
    НоТоСо, Ё!

7. аксакал

8. NorthWind

В последний раз был во Львове в сентябре 2011-го. Проблем с языком не было. Понимаю я хорошо, не зря почти 2 года с вами общаюсь ежедневно. Языкового дискомфорта никакого не испытывал. А вот то, что молодые люди в сфере обслуживания не знают ни русского, ни английского, заметил. Хорошие ребята, рады помочь, когда к ним обращаешься, но... Да собственно им этого и не надо, а мне от них и тем более. Порадовало, что много действительно образованных людей, с которыми общаться - одно удовольствие.

• Подобається Подобається x 3
  9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Львов пальму держит, там и сейчас уровень образования на голову выше, чем в других областях.
    Кокетничали) Знают. Не могут русского не знать, но...имеют право) Справедливости ради скажу, что не знающих и не понимающих не замечала, но...мы могли бывать в разных местах.

• Подобається Подобається x 4
  10. kjk

kjk Дуже важлива персона

сумніваюся
    російську знають всі
    хіба що десь в дуже-дуже глибинці

11. NorthWind

Думаю, что да. Учитывая, что большинство телепрограмм во Львове на русском, так у телевизора говорить научиться можно. Как и украинскою.
    Думаю, не говорит по-русски (по-украински) тот, кто не хочет.

12. iso

iso Well-Known Member

Одна проблемка. Телевізор говорить хіба сам із собою:)

13. Чернобылец

И пальма эта в каких областях? Как в области ракетостроения или атомной энергетики?

Как только конкретизировать вопрос общие рассуждения сразу становятся неверными логически.

• Подобається Подобається x 2
  14. Luna

Не спешите с выводами. Вы же конкретизировали вопрос - дайте возможность ответить)
    Пальма в области общего среднего образования, я компетентна исключительно в этом вопросе. Относительно высшего дискутировать не буду - не задавалась вопросом. Но уверена, что качественный старт - залог успеха.

15. Чернобылец

У вас был не конкретизирован первый ответ, теперь вы его конкретизировали. Т.е в среднем образовании. Так? Продолжим конретизацию..
    И теперь еще конкретнее по каким предметам, по каким школам, и как определялось и кем? Неужто физ-мат школы Киева хуже чем во Львове?

Ну вроде в высшем мы уже отбили пальму первенства у Львова по отдельным направлениям?

16. Luna

Кто?

---------- Додано в 10:52 ---------- Попередній допис був написаний в 10:51 ----------

17. iso

iso Well-Known Member

Ось з Вікі:
    Львівський фізико-математичний ліцей-інтернат при Львівському національному університеті імені Івана Франка (скорочено — ЛФМЛ) — середній навчальний заклад при Львівському національному університеті імені Івана Франка, спеціально призначений для навчання обдарованих дітей старшого шкільного віку за двома профілями: фізико-математичним і хіміко-біологічним. Є третім в рейтингу середніх навчальних закладів України і найкращим середнім навчальним закладом природничого профілю в Україні.
    А конкретика тут:
    http://www.lpml.com.ua/

18. NorthWind

По уровню интеллекта и интеллигентности выпускники Львовского университета действительно на высоте. Зачем этот разговор?
    Непреодолимая тяга меряться? Неумно.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

К сожалению - не в области книго\газето\журнало-издания на украинском языке.
    Во львове есть целая Академія друкарства - однако - как свидетельствует полемика на соседней ветке "двомовність" - читать "несчастным" львовянам приходиться книги и периодику на русском языке исключительно. ТАК что с "пальмой" - поспешили. :)))

20. forester

forester Well-Known Member

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)