Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlameTruth

BlameTruth Well-Known Member

Вижу, но и там, и там работают люди, которые поступают так или иначе в зависимости от множества факторов, которые многие здесь игнорируют: что если тот человек действительно русский, но работает в Украине и не знает/недостаточно хорошо знает язык, что если он работает в Москве в центральном офисе поддержки всего СНГ, что если были помехи на линии и ему тяжело было разобрать, что говорит ему клиент, что если клиент конкретно и четко не мог охарактеризовать проблему (например, акцент, "слова-паразиты", тихая или невнятная интонация голоса и т.д.)? И повторюсь: нечего включать обиженного. Вы бы еще в американскую ТП "Эппл" позвонили и расстроились, что там бы вам сказали: "excuse me, sir, i don't understand you, in english, please"

• Подобається Подобається x 1
  2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно"?
    Я коли туди подзвоню, не буду чекати нічого іншого.

А коли дзвоню в офіційний заклад своєї країни хочу чути свою, рідну мову.

• Подобається Подобається x 3
  3. Romansd

Romansd Well-Known Member

здивую вас, коли довелося спілкуватися з яблучним сапортом, мені там відповіли українською ;-)
    На Майкрософті до речі теж

4. BlameTruth

А я хочу слышать нормальный украинский язык, чистый, без акцента, слов-паразитов, неправильных ударений и правильных интонаций, но, общаясь по работе с компанией из львовской области, мне почему-то все это очень режет слух, но понимаю, что люди так привыкли говорить и я их не исправляю и не передергиваю, тем более, не жалуюсь на форумах. Наверное, просто уважаю особенности общения других людей. А вы? Это же кошмар, я не буду говорить по-русски, я же в Украине живу. Как дети, ей Богу. Представляю, какое у вас будет здесь бурление говн на форуме, если русскому предоставят статус второго государственного или хотя бы регионального

5. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ви знаєте, я також, уявіть собі, я щодня спілкуюсь кількома мовами.

Тільки це не має нічого спільного з темою обговорення.

6. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

О! :haha: :haha: :haha:

7. BlameTruth

У вас все хорошо или просто проблемы с чувством юмора? Что смешного?
    Серьезно? Все началось с того, что ТС нахамили по телефону (просьба была довольно грубой, что, безусловно, не красит никого), а он обиделся, что его якобы заставляют говорить по-русски, тем самым, унижая и оскорбляя. Хотя здесь имело место обычное хамство, которое не имеет национальности.

• Подобається Подобається x 3
  8. -

• Подобається Подобається x 2
  9. аксакал

Ось що. Пан з Рівного, що так завзято відстоює право на "Гаваріте са мной па русскі" , прохопився тим, що так давити можна в нас, а на грецькому саміті навіть не пригадується.
    Тобто, наочна демонстрація того, що повага починається із САМОПОВАГИ.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Для западенца это аксиома.
    Он и ведёт себя так всегда.
    Для других - это обсуждаемый вопрос.

11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Читал но не понял...То ли западенец себя уважает, что так себя ведет, то ли не уважает, и поэтому так себя ведет...
    Остальные только других уважают? Что собственно правильнее.

А этот с самоповаги начал,раздулся, нахамил, зато накопил энергии на дополнительную самоповагу?

Объяснить надо. :)

• Подобається Подобається x 1
  12. BlameTruth

Пан родился и вырос в Донбассе, получил нормальное воспитание и образование, свободно владеет и русским, и украинским языком, и не видит ничего плохого в том, что некоторые отдают приоритет первому или второму.
    По вашему мнению, на саммите, где было сто с лишним человек разных национальностей, я должен был требовать, чтобы со мной говорили на русском или украинском?

13.  
  14. iso

iso Well-Known Member

15. аксакал

Може, так дійде:
    "Люби свого ближнього, як самого себе!" (Мк 12:31)

16. kitana

kitana Banned

Українці з білорусами порозумілись без російської мови :)

Голова Рівненської облдержадміністрації Василь БЕРТАШ, перебуваючи з робочою поїздкою у сусідній Брестській області Білорусі, відповідав на запитання журналістів українською.

Спочатку білоруські журналісти звернулися до В.БЕРТАША російською, а коли він почав відповідати українською, попросили дозволу ставити йому запитання білоруською. Рівненський губернатор відповів, що згоден на інтерв’ю у такому режимі, бо чудово розуміє білоруську мову, адже народився і виріс у Рокитнівському районі на Рівненщині, де живе чимало етнічних білорусів.

http://www.unian.net/ukr/news/49337...usi-vidmovivsya-spilkuvatisya-rosiyskoyu.html

17. Полковник

Полковник миється в бані

Ждём следующих серий:
    Українці з латышами порозумілись без російської мови
    Українці з киргизами порозумілись без російської мови
    Українці з чукчами порозумілись без російської мови
    Українці з китайцами порозумілись без російської мови....

• Подобається Подобається x 4
  18. zherech

zherech Well-Known Member

Да что Вы говорите?о_О

19. Real

Real Well-Known Member

Стаття про ніщо.

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

Білоруська мова дуже схожа з української, я білоруську так само читаю 100% розумію
    а на слух вона ще більш схожа

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)