Гаваріте са мной па русскі

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Deus igrok, 23 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Comte Mouravieff

Comte Mouravieff миється в бані

Если эсперанто придумали поляки - это значит на нем должны говорить эсперанцы? :haha:

---------- Додано в 20:13 ---------- Попередній допис був написаний в 20:13 ----------

Второе.

Господин Президент! Почему нас, коренных жителей нашей земли, русских из деда-прадеда Киевской Руси, русскоязычных граждан государства Украина, цинично пытаются представить «национальным меньшинством»?

Почему великий русский язык, коренной язык нашей земли, на котором писали и говорили такие выдающиеся уроженцы Малороссии, как Сковорода, Безбородко, Гоголь, Булгаков, Вернадский, Короленко, Бердяев и многие другие, Ваши же соратники и подчиненные превращают в «мову етнічної меншини»? Мы не забыли, как хам, пролезший в кресло министра культуры, измывался над нами и обзывал великий и могучий русский язык «собачою мовою».

• Подобається Подобається x 3
  2. kjk

kjk Дуже важлива персона

так народжуйте по 5-6 дітей, років за 50 будете в більшості
    хто ж вам винен

3. Comte Mouravieff

Comte Mouravieff миється в бані

Галичина рожает, Донбасс вымирает
    http://svpressa.ru/society/article/51569/
    Население русскоязычного юго-востока Украины стремительно уменьшается, а на Карпатах – беби-бум

Пора поднять вопрос о геноциде русских поляками и австрийцами

---------- Додано в 09:05 ---------- Попередній допис був написаний в 09:03 ----------

http://funnypicture.zoda.ru/funny/fpykny.html

4. kjk

kjk Дуже важлива персона

то що ж тоді робити, га?

5. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

-1. Мо', донецькі нехтуть дітонародженням, але щоби ТАК, і масово? Ніколи не повірю! І не раджу Вам розкривати своє інкогніто гарячим донецьким хлопцям!

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

7. BlameTruth

BlameTruth Well-Known Member

Читаю и диву даюсь: у человека возникла проблема с техникой, он позвонил в ТП, ему там ответили по-русски, что как бы намекает, что человек не в состоянии изъясняться на украинском по этому вопросу (возможно, что, как тут уже писали, звонок был переадресован в центральный офис, в Москву), а он, вместо того, чтобы попытаться решить свою проблему и объяснить ее на русском языке (ведь можете, больше, чем уверен), просто повесил трубку и начал сокрушаться по поводу того, что, мол, как это так, не хотят со мной говорить на том языке, который мне удобен, ущемляют меня в правах и т.д. Это даже не смешно! Когда ко мне обращаются на украинском, я перехожу на него и отвечаю, но сам привык обращаться на русском, но не все же так могут: некоторые его вообще не знают или знают недостаточно, чтобы грамотно и четко выразить свои мысли на нем. Что за волнения? Вы ведь понимаете оба языка и не важно, какому из них отдаете приоритет. Так тяжело сказать пару фраз? Да, согласен, просьба консультанта была несколько невежливой и нетактичной, но все мы иногда этим же грешим, чего уж тут...

8. LANA

LANA Well-Known Member

"На Карпатах и Галичине многие селянки сидят в «вечном» декрете. «Женщины ходят «из декрета в декрет», чтобы занять свободное время и получить «декретные» выплаты на ребенка, — говорит соцработник Любовь Ильчук. — Деньги получают немалые, больше 13 тысяч долларов за третьего и последующих детей».Это действительно очень серьезная сумма для украинской глуши, где топят дровами, тягают воду из колодцев и спускаются с лесных круч за солью и хлебом."
    Вот и вся причина многодетности.
    Чем бедней страна - тем больше многодетных. Посмотрите на Африку и сравните с европой.

• Подобається Подобається x 1
  9.  
  10. LANA

LANA Well-Known Member

На востоке люди получают больше. У них другие возможности и соответственно цели. Чтобы достичь цели надо работать - рождение детей откладывается. В бедном краю терять нечего, а приобрести можно. Чем больше народишь - тем больше приобретешь. Выбора нет. Это для них один путь.
    Европа вымирает . Денег море - а детей мало. Чем выше цивилизация - тем острее вопрос деторождения.

11. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Два питання по ходу.
    У Києві кваліфікованих нема, чи не шукали?
    Якщо до московського офісу позвонить англомовний, як йому відповість той фахівець?

12. BlameTruth

Хм, вы же нормально можете говорить и по-русски (сам был во Львове в июне прошлого года) и понимаете этот язык. Неужели так сложно было бросить пару фраз, чтобы описать ситуацию и получить помощь? А то ведь получается, что вам "нагрубили", а вы трубки кинули... Я не уверен, что в Киеве есть представительство этой компании. Вполне возможно, оно единственное для всех стран СНГ, хотя не факт...
    Англоговорящий скорее настучит в международный "саппорт" и-мейл на понятном ему языке и будет ждать ответа.

Я к чему: недавно был на конференции в Греции по работе, приехало множество людей из разных стран и общались все на английском языке, а из вашей логики должны были вещать на греческом, так как и местные были и вообще мероприятие проходило на территории Греции. И ни наши, ни немцы, ни англичане, ни русские не жаловались на то, что все было на английском языке: и конференция, и персонал гостиницы, и официанты в кафе, и гиды на экскурсиях

13. - автор ветки вроде как дома у себя.

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

то вже зовсім люди подуріли такий брєд нести
    Львівська область, січень 2012
    Луганська область, січень 2012
    треба менше горілку хляти і все буде добре
    якщо ж проводити аналогії з Африкою, то там коеф народжуваності буде 20-30, в нас такого ніколи не буде

---------- Додано в 15:29 ---------- Попередній допис був написаний в 15:27 ----------

Донецька область, січень 2012

• Подобається Подобається x 4
  15. BlameTruth

Знаю, но там греки тоже были у себя на родине, но ничего, кое-как изъяснялись на ломанном инглише и никто не ныл, мол, да почему ко мне обращаются на каком-то английском, ведь я же грек и у себя на родине, и нормально относились, когда кто-то их переспрашивал или прерывал просьбой: "in english, please"

16. - если Вы про персонал, то они за это деньги получали. Посчитают, что мало - пошлют наподальше всю эту конференцию.

- не выдумывайте. Нормальный человек местного жителя прерывать просьбой "in english, please" не будет. Только сделав сначала растерянное лицо, разведя руками и начав с "I'm sorry, but could you say it..."

17. BlameTruth

Не только персонал, но и сами участники конференции, они же принимающая сторона по совместительству

В рамках конференции - да, а в неформальной обстановке (обед, экскурсия, курилка) - легко, тем более, что мы там 4 дня провели. Дело в том, что они (греки) очень быстро говорят, и местами они сами не могли понять друг друга, когда пытались общаться на английском с нами

18. Давайте уточним аналогию: т.е. я, в Москве, у себя дома, позвоню в ДЭЗ сказать им, ...м , что та коза сверху заманала меня заливать, и когда они уже придут акт составить, а мне там "спикинглиш", бо грек на конференцию приехал и своего кореша по-русски не понимает? :)

Видите ли, я-то могу и по-английски, только для начала надо с этим ДЭЗ-ом и греком кое-что выяснить. Надолго ли он пожаловал? Когда домой? Если нескоро, то не собирается ли русский выучить только за то, что им разговаривал... я (среднестатистический местный житель)?

19. BlameTruth

Невстранец, я не о том, лишь привел пример. Здесь ситуация другая: человек позвонил по делу, его не поняли и не очень вежливо попросили выражаться на русском языке. А он что сделал? Включил обиженного и по привычке начал ныть (да-да, за полтора года я уже достаточно выучил местный менталитет - их тут всех на Западной Украине всячески притесняют и гнобят, особенно "москалі"), будто бы его, патриота, унизили всем этим...
    Мне во Львове в кафе одна дамочка (лет 40-45) тоже сказала, что "не розуміє", когда я переспросил, что входит в состав салата. Спокойно повторил свой вопрос на украинском языке, а она удивилась: "То ви українець?". Я ей в шутку брякнул: "Ні, агент ізраїльської розвідки, а шо?". Все, инцидент исчерпан

20. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А Ви різницю між кафе і офіційною установою чи саппортом бачите?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)