Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Монархист! Хотел бы поинтересоваться, почему вы считаете, что Москва и северо-Восточные области не входили в Русь? В тем самым необоснованно подтверждаете бредовые идеи Данило о якобы чужеродных северо-восточных землях. Поясните пожалуйста...
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Пересвет И где это вы такое вычитали??? Я говорил что Москва не сразу стала одним из центров, а прошла определённый исторический путь, но вот то что она не часть Руси этого я точно сказать не мог … даже при всей своей нелюбви к этому городу (точнее к некоторым тенденциям связанным с этим городом, которые по ходу перенимает и Киев)
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Посмотрите пост 23. Мих цитирует ваше выссказываение и добавляет, что вы подтвердили тезис, что Москва не входила в Русь.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Я написал что Москва не входила в Киевскую Русь, а не в саму Русь. Насколько я понимаю Москва возникла уже после развала Киевской Руси, а значит не могла входить в её состав. Это тоже самое что утверждать что Киевская Русь это Украина. И если вы посмотрите пост №11 то там я уточнил своё отношение к этому вопросу. Лично я за восстановление Российской Империи на основе Конституционной Монархии, так что не вижу тут ни каких причин за объявление Москвы не русского города.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Монархист! Киевская Русь - это введенный в оборот историками период существования восточно славянского государства Русь. От начала объединения Олегом Новгорода и Киева, до по сути Монгольского нашествия. Если вы имеете ввиду самое начало 882 год, то естественно Москва, да что там Москва, Чернигов, Рязань, Владимир еще не входили в единое государство, их объединение произошло позже. Москва (точнее глухая деревня) существовала уже давно, и этот населенный пункт безусловно входил в состав государства Русь.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Не знаю, откуда у Вас такие сведения. Насчёт "давно" - я слышал, что археологически подтверждено существование поселения на Боровицком холме примерно за 100 лет до 1147 года, иных нет. И в то же время, не спешил бы называть его "глухой деревней", сельцо по крайней мере к 1147 году было довольно красное уже Долгорукий вряд ли стал бы делать даже временной резиденцией глухую деревню, и не стал бы опускаться до убийства владельца (пусть версия, да иных и нет). Можно лишь смело утверждать, что никаких каменных строений там не было (но это продолжалось ещё 150 лет, вплоть до определения Москвы как центра княжества), а размер деревянного "града Москови" на момент упоминания определить трудно пока (если удастся вообще, да и кому это нужно...).
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Невстранец! На территории Москвы люди живут более 3000 лет! В Коломенском архиологические раскопки обнаружили первобытные стоянки людей. Ну не суть в этом. Населенный пункт существовал к тому моменту когда было образовано государство Русь (Киевская Русь).
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Территория Москвы потихоньку подбирается к 1000 квадратных километров Уверен, что стоянок на такой территории не одна и более древних, чем 3000 лет найдётся куча. Не вижу, честно говоря, какая разница, существовал ли населённый пункт на момент "образования государства" или не существовал...:confused:
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Невстранец! Как раз большая. Педро, Данило и иже с ними козыряют тем, что по какому такому праву Москва, город якобы никогда в Русь невходивший, начал собирать земли бывшей Руси? Они и клонят, мол какое отношение неславянский город (раз в Русь невходивший) имеет отношение к объединению земель. Москва - незаконные захватчики ну и в том же духе! Ладно мы с вами, а ведь есть люди, кто историю либо не знает, либо несовсем ей увлекается, вот и верят всякой ереси, которую ей дают. Вон очередной шедевр Педро притащил! Где прям цитаты из древних рукописей, где писари на чистом украинском языке описывают события XII века. А вы говорите какая разница
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Ну... может, нашли какие новые рукописи... Или написали. Руками. Наука ж не стоит на месте :D А нам с Вами до этого что? Объективно - Москва свои "права" (раз уж это так называется в контексте спора) получила (или, скорее, взяла) не от Киева. Ибо к тому времени Киев никакими полномочиями ни на что не обладал, и ни передать, ни отдать не мог. Получила (взяла. А этого достаточно) от Владимира. И Москва, и Владимир при этом существовали, а значит, "сделка" в этом аспекте действительна. О! Интересный, наверное, Вам нюанс. Вотчиной Александра Невского был Переяславль. Александр Невский - это тот самый рюрикович, который является "связующим звеном". Так вот, какими бы путями Москва ни устанавливала впоследствии свою власть над окружающими княжествами, а первое приобретение - и именно Переяславль, первый московский князь Даниил Александрович (младший сын Невского) получил по завещанию от своего бездетного, но набожного племянника
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому а що може означати слово "монархіст" як не страждання за монархією, думаю: російською... чи ні? можливо, ви себе бачите монархом?..
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Не думаю, що цей таваріщ страждає за російською імперією. Інакше мешкав би в Росії. Швидше за древньою Персією. Шкодує, що вона була переможена в грецько-перській війні. Живе з мрією про реванш.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому це "рускій" менталітет: коли живеш у чужій країні і почуваєш себе чомусь паном, а місцеве населення для такого пана — малороси, чурки, "касаглазиє"...
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Всякое бывает, пупер Бывает, что человек себя то москалём, то украинцем называет. Москалём всё больше извиняючись... По жизни в гостях ... Не знаю уж, чей это менталитет такой... А Монархист, вроде как, живёт в том же городе, где родился он, его отец, дед, прадед - он у себя в стране. Если я правильно понял.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Пересвету Давайте так. Украина Залеская входила в состав Киевской Руси. А значит и Москва которая находится на этой исторической территории тоже входила в состав Киевской Руси, но Москва получила лидирующие позиции уже после фактического, а не «юридического» развала Киевской Руси. Кстати я встречал информацию что первоначально Москва имела другое имя. И на моё глубокое убеждение Русь это не только Киевская Русь, которая является первым шагом к объединению восточнославянских племён, это более широкое понятие. Ведь современные Германия и Австрия это не одно цельное племя, а состоящие из массы интегрированных германских племён. Тоже и Италия и Франция. Кстати Данила Галицкий тоже стремился объединить Русь, только сделал ставку на поляков и венгров (в результате чего западная и южная Русь земля потеряла свою независимость. А северорусским землям повезло в том Золотая Орда которую они привлекали как союзника развалилась и погрязла в гражданской войне. Если бы такое не произошло то возможно Северная Русь действительно стала бы частью какого-то восточного государства, по примеру окраины Речи Поспалитой.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Вы угадали. Я за восстановление монархии на конституционной основе. И нечего не вижу в этом плохого так как думаю вы как знаток монарших династий Западной Европы, сможете насчитать их немало и по сей день. При том это все страны не входят в развивающиеся, даже наоборот. И о диктатуре которую вы так опасаетесь припомните Гитлера и ряд других которые пришли к власти достаточно легально. А в монархи я смогу попасть только если вы сами организуете это действие. Не смущайтесь, в душевном расстройстве можете обвинить и без наводящих вопросов, я не обидчивый. :D
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Монархист! А какая именно монархическая фамилия вам импонирует? Романовы? Хотя прямых потомков царской семьи нет! Возможно вы предложите новую кандидатуру?
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Вы считаете, что Романовы предавшие страну, кинувшие ее на произвол судьбы достойны будут этого? Я считаю, что вот кто кто, а именно Романовых не очень хочется видеть во главе Монархии.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Михалковы не пойдут? Династию никитовичей основать один вроде непрочь... :D