Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Я в восторге от такого доброчинства. А от вашей веры в непорочность княжескую и благость горожан просто очарован. Кроме даты рождения и княжения там не указана маленькая деталь это материнство. И то что чуть ли не половина княжичей от «вторых жён» по всей Руси как я понимаю именно Галич это не касается. И я очень рад что от вас весь мир узнаёт только истину и мудрость, надеюсь своим присутствием подчёркивать эти качества.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Монархіст Це називається: "Все одно як, аби моє було зверху". Непереконливо! Якісь безпідставні шовіністкі підозри що до позашлюбності Льва Даниловича, намагання висмоктати з пальця щось для діскредітації, більше нічого.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому 1. Добре, що визнали, що Москва не входила в Русь, але от не клеїться далі. Якщо Москва не входила, то що то значить Ваші слова "собірала" чи "відвойовувала" ? Шведи, литовці, поляки теж не входили в Русь і теж відвойовували і збирали і теж навіки. :confused: 2. "Вопрос о претензии Московского княжества на Киевское наследство смешон" Давайте згадаємо гетьмана Калнишевського. Давайте згадаємо про насильницький перенос центру православя з Києва у Москву. Про Київ, Москва, як і інші загарбники, думали постійно і кожен хотів назвати Київ своїм містом.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Давайте. Вспомните, пожалуйста, вкратце. Очень интересно Вы ведь, конечно, знаете, о чём говорите? Не просто так сболтнули, я уверен!
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому МИХ Что значит перенос центра православия из Киева в Москву? Вы случаем не с католиками нас спутали? Если вам не трудно ознакомится с историей Русской Православной Церковью, то вы там узнаете что патриарх покинул Киев и бежал а во Владимир (Владимиро-Суздальское княжество) после захвата самого Киева поляками. А уже от туда в Москву в ходе наступления литовцев. Так причём тут насильственный захват? Или по вашему москвичи приехали и схватив патриарха в Киеве притащили к себе? Территория на которой находится Москва входила в состав Киевской Руси, но судя из вашей логике только посёлки и города бывшие в то время могут считаться русскими … так мы далеко пойдём. И что поделать если почти вся территория Руси оказалась оккупированной. Центр сопротивления организовался в самой труднодоступной части Руси и это вопрос почему охотничий домик князей Долгоруких (черниговских) стал эпицентром этого сопротивления обратите не ком, а к современникам тех событий. Вы же не задаёте вопрос а почему Новгород не стал центром земли русской, хотя Русь пошла от туда и Рюрик, Синиус и Трувор начали свою княжескую деятельность имен от туда, объединяя восточных славян. Кстати а что там с гетманом Кальнишевским? Меня аж любопытство разобрало… :rolleyes: Данило При чём тут шовинизм? И чем мои теории хуже ваших? Или ваши, вам больше нравятся? :D
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Монархист: что-то Вы про поляков и литовцев того... загнули. Как и Мих, через века аки через прыгалку скачете... Вот странно. Дела церковные являются самыми достоверными, самыми зафиксированными, самыми проверяемыми, но каждый считает себя вправе ляпать чё попало про них...
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Как по-настоящему - долго. При случае. Но в моих сведениях нет "насильницкого переноса", а ежели таковой, по Миховым сведениям, был - то значит, у него была дата, фигуранты, со званиями-регалиями, со статусом и пр. - это можно было бы довольно сжато изложить. Вот сейчас Мих придёт и всё-всё нам расскажет... :D :D
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Значит себя научным трактатом напрягать вы не желаете, но на мою короткую отписку сотрите искоса? :cool:
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому А пока Миха нет Я все таки хочу вступить в дискуссию по поводу его замечания, что якобы вопрос о притензии Московского княжества на Киевское населдство смешон. А вот как бы и нет, пан Мих, очень даже не смешон! Наследниками Киевской Руси имеют право себя считать все русские княжества, которые входили в единое государство, в том числе и Москва. На тот момент маленькая деревенька входила в состав Ростово-Суздольского княжества. Я думаю вы же не отбираете права у одного из уделов Киевской Руси быть наследником Киевского наследства. В последствии столица из Ростова была перенесена во Владимир-на-Клязьме и княжество получило новое название Владимро-Суздальское. Князья этого княжества на ровне со всеми боролись за титул Киева. И добивались на ровне с черниговскими, галичскими, новгородскими князьями титула князя Киевского. Но монгольское нашествие все перечеркнуло. Разгромив русские княжества и тем самим ослабив их. В итоге часть бывшей Киевской Руси вошла в состав Великого княжества Литовского, Русского и Жамойтского, другая часть, в том числе и Киев, пошла в состав Польши, ну а третья часть стала вассалом Золотой Орды. В итоге в 1299году митрополит переехал из оккупированного поляками Киева во Владимир. Оставшиеся русские княжества северо-восточной Руси стали бороться как и ранее за Великий престол, но только теперь не за Киевский, которого уже не существовало, так как это была территория Польши, а за Владимирский престол. Со временем в борьбе стали учавствовать только два княжества Тверское и Московское, так как остальная часть Руси была к этому времени завоевана Литвой. Так продолжалось до 1432 года, когда безоговоручную победу не без помощи Золотой Орды одержали Московские князья. С того самого момента Москва и стала главным городом. С XVI века Москва начала новый этап объединения русских земель, который в свое время делал Киев. Москва начала отвоевывать земли у Польши и Литвы. И вы после этого по прежнему считаете, что у Москвы нет никаких прав на наследство Киевской Руси???
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Уважаемый, переезд центра русского православия из Киева в Москву сначала в качестве митрополии, а затем утверждение его в Москве в виде Патриархии, шло более ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ лет. Я уже напрягал себя научным трактатом "вкратце" на страницу, на этом форуме, только тут уже трижды база пропадала, и сколько можно? Причём, Мих его читал, (а может и не читал, но возможность имел) - только ему всё равно по барабану, он католик, и ему лишь бы МП обхаять, т.к. пока украинская паства с МП окончательно не рассорится, в униатство, а затем в читую латину, её просто так не затащить.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Хм... я вот как раз после этого стал подумывать, что нет. :D Плохо комкать историю. Какой смысл говорить про "оккупированнный поляками Киев" если ПОСЛЕ 1299 года неоднократно митрополия возвращалась в Киев, или Владимир-Волынский, или Москву, а потом опять и опять... Митрополия-то одна была. Митрополит где хотел, там и жил. А были они все разные... История эта долгая и интересная на самом деле, упрощая только вред ей нанесём
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Ааа, ну тогда понятно, оспаривать правоту самой цивилизованной группы населения планеты земля не могу иначе крестовыми походами замучают, потом как еретика-схизматика инквизицией загоняют … а затеи за индульгенцию так и быть простят. Интересно украинцы католики и униаты знают как и предки от православия отошли или им стыдно об этом даже думать. :D
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому та яка різниця "внєбрачьний" чи не "внєбрачьний"?.. якщо вже говорити про такі речі, то московські баярє раманави, яких назначили царямі взагалі були невідомо звідки... попередні князі київські (взяти, до прикладу, ярослава, якого чомусь називають мудрим) були через одного від любок... тому це не може бути аргументом, це означає, що цей пан (манархіст) просто хоче нас принизити...
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Пупер. Вы и сами хорошо с этим справляетесь. На фоне заражающегося великоукраинского шовинизма, это особенно смешно и уморительно. И если говорить более конкретно то первыми князями Москвы были потомки Александра Невского. А изменение царствующих фамилий с периодичностью в 400 лет (условно) обще мировая практика. Но понимая что именно для Москвы вы делаете исключение во всех областях, усматривая только негативизм в ней как в сущности, то могу предположить что только прямой род от Адама вас может удовлетворить.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому почитайте уважно, що я написав: мені до лямпочки звідки були князі, і хто кого зачав, тому що я проти тоталітарних режимів у будь-якому прояві... чи це "вождь", чи "атєц русскава народа" чи ще якийсь... хочете посперечатися щодо історії?.. люблю цю тему!.. давайте... наприклад, генеалогія французьких правителів: меровінги, каролінги, капетінги, валуа, бурбони, наполеоне буонапарте, знову бурбони... розказати вам про приходи до влади основоположників, чи як вони називалися?... а може краще поговоримо про "альтернативну історію"?.. цю тему я просто обожнююю!.. що не було ніякого татаро-монгольського іга, що саме московський дрібний князьок придумав ідею "як ми мучалися від них, всі нам винні"!..
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Ну, в принципе можно и ассирийские династии обсудить, тем паче что справочников сейчас притом не меряно. И вопрос о династических претензиях на самом деле рассматривался в ракурсе какое из ветвей Рюрика древнее (типа самого Рюрика ), чьи потомки имели больше прав на объединения земель Русских. Так что можете сильно не возбуждаться. А о том что вы не сильно уважаете диктатуру это прекрасно, только вопрос что вы под этой самой диктатурой понимаете.
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому ви, шановний, самі не "возбуждайтеся"... судячи з вашого ніка - думаю - всім зрозумілі ваші уподобання... акцент у цьому топіку був зроблений на спільноті, а не на правителі...
Відповідь: Галичани керували Кримом ще 1000 років тому Мне самому стало интересно, если не сложно поясните :cool: