ФСБ взялася за українських вчителів в Москві

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Slavin, 30 жов 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. я просто отдаю себе отчет, что одной из обязанностей спецслужб является выяснение того, чем занимаются разные организации.
    вопросы - это еще не давление.

не знаю и знать не хочу. у ДОЗОРа узкий круг интересов, и взаимодействуем мы в рамках этого круга.

так и в данном случае. отправили человека не пенсию, в соответствии с правилами - а им уже репрессии мерещатся...

вам же ясно написали, о чем. О том, чем занимаются эти учителя. что такого?

это ваша личная гипотеза? впрочем, она ничуть не более подтверждена, чем факты "репрессий" озвученные в статье. никто их не репрессирует, поймите. А если их репрессируют, то тот же ДОЗОР так уж и вовсе, получается, раз 5 уже поголовно расстреляли в застенках львовского метро

дадада. предприниматель. простой сельский бухгалтер ;)

нарушает закон - должен быть наказан в соответствии с законом.

я предполагаю.
    и вообще, мой ответ - вполне в духе логики этой статьи. подобное лечим подобным.

2. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Вот и я говорю, какое давление на дозор и прочие сепаратиские организации? Исключительно "вопросы, которые еще не давление".
    А вы кого представляете, как ваша организация называется? Неужели Родина?
    Это ваша тетушка, дай ей бог здоровья, простой человек. А тут директор, которая позволила функционировать украинскому культурному центру.
    Вы находите нормальным то, что 2 простыми учителями атипичного для россии явления - украинского культурного центра, заинтересовались сотрудники спец.служб?
    Про львовское метро в духе личного вашего получение денег у ген.консула. :))
    "это ваша личная гипотеза?"(с)
    Верно. Все в рамках Конституции и Законов. Ведь вы законопослушный гражданин, правда, Тугрик?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

про других расписываться не буду. А мы на СБУ никогда и не жаловались. Вот к Юсову-провокатору вопросы есть...
    Точно так же, нельзя говорить про давление на украинствующих в москве. Это не давление. а статья - провокация. вы, впрочем, на нее успешно ведетесь...ъ

а при чем тут Родина? и откуда вопросы, если речь идет про Дозор?

смею предположить, что от моей тетушки на посту начальника отдела и стране, и людям было побольше пользы, чем от этого "центра".хотя утверждать не берусь... а вот то, что оснований для обвинений в репрессиях не больше - так это факт.

ну да.

ну да
    ну да.

мде. опять перешли на обсуждение личностей. тема себя исчерпала. а впрочем иного и быть не могло, если в начале темы висит шитая белыми нитками провокация московских украинствующих.

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Тугрик, а кроме сногсшибательной иронии по поводу спутникового телевидения?
    Был центр, теперь его не стало. Работу не разрешают возобновлять.
    Это же "освітній центр", а не подпольный ликероводочный завод. Какие там нарушения могут быть? Налоги за проданные книжки недоплатили?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

был центр. он нарушил закон - это признают его руководители. его закрыли. вопросы?

поинтересуйтесь у В Семененко.

6. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Вот это и самое интересное. Какие нарушения нужно допустить образовательному центру, чтобы его закрыли и лишили возможности обучаться сотню детей.
    Вы ж не думаете, что это детишки массово нарушали закон? Значит это делали должностные лица. В этом случае принято наказывать конкретных должностных лиц. Если директор завода брал взятки - сажают директора, а не закрывают завод. Если не заплатили налоги, наказывают гл.бухгалтера и директора, заменяют их на других и ценр продолжает работать.
    Значит если закрыли центр, то посчитали преступной "освітню діяльність"?

PS. Хотя информации для обсуждения маловато, одни догадки.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

откуда МНЕ об этом знать? но сам директор признает, что проблемы с законом были!

не преступной - об этом никто не говорил - но не соответствующей требованиям законодательства - да. И, повторюсь, это признает и его руководство, так что вопросы о том, какие это были нарушения, адресуйте ему.

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Объединение украинцев в России обратилось с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит объяснить причины закрытия Украинского образовательного центра в Москве.

Как говорится в письме к Медведеву, Украинский образовательный центр в Москве работал более 10 лет в соответствии с лицензиями, выданными школе № 124, а сотрудники были оформлены согласно трудовому законодательству.

Руководство Объединения указывает, что в оборудование помещения были вложены значительные средства (около $ 25000), а 17 апреля 2008 года помещение Украинского образовательного центра было опечатано под предлогом отсутствия разрешительных документов на само существование Украинского образовательного центра.

В письме отмечено, что Объединение украинцев России (ОУР), региональная организация Украинцы Москвы, педагогический коллектив Украинского образовательного центра неоднократно обращались в Центральное окружное управление образования г. Москвы (н/исх № 01с/27 от 21.04.2008, № 37/08 от 30.06.2008, № 41/08 от 07.07.2008, № 49/08 от 10.11.2008) и к исполняющей обязанности директора школы № 124 О.Н.Овсейчик (06.06.2008) с письмами, в которых были затронуты вопросы работы образовательного центра.

"К сожалению, Центральное окружное управление образования ограничилось формальной отпиской (исх. № 01-20-65/8 от 01.07.2008), не ответив по существу ни на один из поставленных вопросов, а г. Овсейчик вообще не сочла нужным отвечать на письменные обращения, а при устных обращениях отказывалась осуждать поставленный вопрос, причем выражалось это в крайне грубой и вызывающей форме, недопустимой для педагогического работника", - сказано в обращении.

В связи с этим Объединение Украинцев в России просит Медведева ответить на вопрос, "зачем нужно было ликвидировать украинский образовательный центр, существовавший длительное время не в подполье, а с ведома Департамента образования Москвы, увольнять коллектив, а затем "возвращаться к обсуждению вопроса".

Как подчеркивает руководство Объединения, все это весьма трудно согласуется с утверждением, что "проблема совершенствования этнокультурного образования по-прежнему занимает одно из главных мест в программе развития системы образования Центрального округа".

"Разгром пусть небольшого очага украинского образования в Москве не поддается объяснению в рамках декларируемой государственной образовательной политики в Российской Федерации и вызывает различные толкования причин подобных действий. Такие действия негативно отражаются на развитии украинского образования в России, с непониманием воспринимаются украинцами, и, естественно, не способствуют гармонизации межнациональных отношений в Москве, России", - заявило Объединении украинцев в России.

Кроме того, ОУР просит российского президента объяснить, "какое отношение к проблеме украинского образования в Российской Федерации, Москве имеют представители "компетентных органов", которые после разгрома украинского образовательного центра проявляли к нему интерес и расспрашивали некоторых сотрудников центра о его деятельности".

Напомним, 30 апреля МИД Украины выразил удивление заявлениями российских дипломатов относительно отсутствия запросов на учреждение в России школ с преподаванием на украинском языке. Также отечественный МИД обратил внимание российской стороны на закрытие в Москве Украинского общеобразовательного центра.

Заявление Министерства иностранных дел Украины последовало в ответ на слова представителя МИД России Андрея Нестеренко, который 27 апреля заявил об отсутствии запросов от украинской диаспоры на учреждение школ с преподаванием на украинском языке. Нестеренко также сообщил, что в России действует свыше 90 украинских общественно-культурных объединений, а в местах, где есть спрос на удовлетворение этнообразовательных потребностей, для украинцев без каких-либо проблем создаются соответствующие условия.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

дозор нарушил закон и не подал грамотно заявку на проведения мероприятия, сколько вы тут [STRIKE]навоняли[/STRIKE] нафлудили на форуме по этому поводу?
    при том что само мероприятие никто проводить не запретил...
    очень хорошо, что это сказали именно вы (с) я буду вас цитировать (с) -вам же...:))
    вопросы?

10. White Snake

вот именно - знать не знаю, но поорать надо - докинут жалованье...

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага. еще одна цидулка на ту же тему. столь же аргументированно и доказательно. если воообще кому интересно, могу вам рассказать, что в этой бумажке и где бред. если действительно интересно, а не языками почесать.

12. White Snake

то это его личный поступок и к дозору отношения не имеющий - вы разве не в курсе?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

whitesnake, лично знающие меня люди в курсе, что я люблю наблюдать за разнообразными придурками, идиотами и инвалидами умственного труда. вы хоть и интересных экземпляр, но наблюдать вас удовольствия не доставляет:
    вы, во-первых, повторяетесь, а во-вторых вы недостаточно смешной. поработайте над собой, у вас вообще большой потенциал.

[MOD нарушение
    2.1.
    Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]

14. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Если вы сравниваете образовательное учреждение с заводом, то уровень вашей "логики" понятен.;)

15. White Snake

и зовут их наполеоны...
    я в курсе - главврач за рюмкой рассказывал...

16. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Понятны ваши политические пристрастия. Родина, Дозор. :))

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Откровенно-самокритично. Верю!

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Действительно..не повредит...
    Так жива же библиотека..даже работает...

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Опять проявления российского идиотизма высшей степенио_О
    Этих больных на голову уже и галоперидол не исправит

а де твій аватар? :)