Так вот я о чём собственно и твержу...! НАТО трансформируется в систему Европейской безопасности. Роль США в альянсе падает, что подтверждает вступление в НАТО такой страны как Франция.
Исключительно в целях пропаганды ИМХО. Создаётся образ врага и внешней угрозы. Пипл хавает и не рыпается.
После активизации в альянсе Франции пипл не чего не хавает - мин.обороны спокойно,Мид отдыхает, это что-то значит.
Пипл хавает, и продолжает хавать жвачку что НАТО страшный враг. А Мид отдыхает потому что отмашки орать не было. Миду пофиг, вступит Франция в НАТО или нет (она и так чрезвычайно тесно с НАТО сотрудничала). А может и договорились о чём то. Типа ветировать принятие Украины и Грузии.
Ничего - абсолютно пиплы не хавают...Про страшное Нато.Это впитывалось с молоком матери.И я не вижу причин этому инсктинткту не доверять.Лучше перестраховаться,чем недо... ИМХО.
Вы сами себе противоречите))) Пиплы хавают материнское молоко в котором заложен страх и ненависть к НАТО?))) Всё давно говорят что то время прошло, пора перестраивать сознание. Если видеть кругом врагов, отгораживаться от мира, то последствия такой политики долго ждать не заставят.
Ну Керт.. не в этом дело..Никто не предлагает отгородится и кругом врагов не видит.Это не возможно.Не впадай в крайности.Возможно не было бы Сербии,я Нато доверял бы больше.Мы ж не упёртые отрицаловцы, просто есть объективные причины.. Пройдет время и возможно всё устаканится..
Кот, ну к чему такая антинатовская истерия тогда раздувается? Не просто ж так... Может вы и правы... Не было бы вторжения в Грузию, возможно и я б доверял России больше...
Спокойно? Только почему-то Медведев про усиление армии и модернизацию ЯО вдруг заговорил. С чего бы это?
Всё... Пропала Россиюшка без Вашего доверия... Всё, не могу больше, пойду приму триста капель эфирной валерьянки...
Об усилении армии и протчее..говорят пыстояно. Но это никак не связано с Францией. В Европе поняли,что невозможно создать эффективную систему безопасности без учета пожеланий и условий всех европейцев - в т.ч. Украины и России.Нельзя загородится Нато,как забором и сидеть в нирване.Очень сложный процесс,который пока даже не начинался - сложить общий забор,где все страны за ним находящиеся имеют одну стратегическую цель - безопасность.Проблема в том,что от РФ любым забором не отгородишься - достанет.И с этим приходится считаться. ПРО в этом смысле - утопическая ловушка для обывателей.ИМХО, все в своё время придет на круги своя.Европа обречена строить общий оборонный забор или жить вообще без него.
Европа его уже строит. Ну а Россия будет в НАТО рано или поздно, я всегда об этом говорил. При нынешних президентах-премьерах вряд ли, но в будущем определённо.
Европа его уже построила - жидкий,но забор есть.Он не гарантирует безопасности на уровне, который требует современная обстановка.Я не отрицаю,что и Россия и Украина тоже должны учавствовать в этой системе - и будут учавствовать. Когда - это вопрос времени. Только это будет уже не Нато - как по определению, по кругу решаемых задач и территории прикрытия.Руководство в РФ сменится - в этом я тоже не капли не сомневаюсь и это тоже вопрос времени.