Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 бер 2011.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- За Карабахскую, конечно. Нефть - черное золото, кара- черный, бах - сад... Ну, спутали малёхо сад с золотом... но черное-то есть? Значит, за то и воевали...:)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, раз пошла такая пьянка..., то процитирую Е. Пожидаева:

«Как показывает практика, кочевники достаточно часто объединяются вокруг маргинальных сект. Последние вносят в племенное «болото» необходимый иерархический и организующий элемент – попросту «вертикаль власти»; при этом маргинальность служит отличным «оформлением» для воинственных мероприятий номадов. Самый эффектный пример такого рода – история арабских завоеваний под знаменем ислама; менее эффектный, но более ортодоксальный пример – это история уйгурского «Священного эля», на 80 лет ставшего цитаделью манихеев. Позднее в Великой степи активно присутствовали несториане. В исламском мире мы находим множество примеров объединения кочевников вокруг воинствующих суфийских орденов – см., например, «кызылбаши».
    Очевидно, воинствующая секта «атонистов» также стала «ядром конденсации» для местных бедуинов. В итоге возник некий аналог уйгурского «Священного эля», объединённый «орденом» левитов; эта конструкция оказалась достаточно прочной, чтобы осуществить довольно успешное вторжение в Ханаан»
    .

3. Norton

Norton камышовый кот

хм...пока есть деньги, есть власть...там где есть деньги и власть, свободы нет....и деньги в данной эпохе делают власть....и ни о какой демократии речи не может быть, хотя само понятие демократия на примере с Украиной не имеет места.....в Ливии сценарий один, ресурс(ы)....в свободном волеизъявлении народа, кажется подоплека третьих сторон, но никак не народа...

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

неа, деньги это долг, оплату которого которого гарантирует определенная система власти. Без системы в них нет смысла, это просто бумажки или байты. :)

у ходорковского было много денег и не было власти, в итоге его лишили свободы.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Согласен. Но деньги первичны. Власть - вторична, а значит, необязательна.
    - Деньги - это торговля(рус), а значит - мир. Власть - это армия(рим), а значит война. Война без денег невозможна. Получается, что мир рождает войну? Нонсенс какой-то получается... что-то в истории человечества пошло не туда. Тупик. А значит, конец пути. Надо что-то срочно менять...
    - Почему? Ведь, демократия это для демоса, а не для плебса(космоса), которых намного больше.
    - Согласен, ибо последние 20 лет - это не более, чем постколониальный синдром. Освободиться бы от него уже давно пора, как бы.
    - Если для России - то да. Италия и Франция - туда же, т.е. можно в этом заподозрить. Но остальные? Зачем Саудовской Арабии Либийские ресурсы? Своих мало?
    - Вот и напрашивается мысль, что там народ, как причина, - это не последняя версия.

6. Norton

Norton камышовый кот

скажите мне кто и когда считался с народом....народ- есть орудие чьих то интересов, в контексте война...

7. Norton

Norton камышовый кот

значит недостаточно денег или ума?

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

оно конечно верно, но тут надо смотреть с другой стороны - до какой степени не считаются?

9. White Snake

власти...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Были орудием... Это правда. И не всякие народы выступали как орудие чьих-то интересов, а не своих. Часть украинского народа, таки выступала. Та часть козачества, которая предала Украину и пошла обслуживать имперские интересы. Но они понесли страшное наказание за предательство. Их просто уничтожили, причем те, чьи интересы они пошли обслуживать. Но были и другие. Те кто не предал, но вынужден был уйти аж за Дунай, дабы Украину спасти. Не получилось... А жаль.
    - Еще есть ирландский народ. Тоже не любит кого-то обслуживать. Им их интересы намного важнее. Так что, нельзя всех стричь под одну гребенку, я думаю.

11. Norton

Norton камышовый кот

ни до какой...вообще не считаются...повторюсь-народ это орудие интересов...
    власть нужно постичь и не только деньгами, но и умом...

12. Norton

Norton камышовый кот

согласен нельзя всех стричь под одну гребенку....но это факт...вы ведь не будете отрицать того, что вы волей неволей обслуживаете чьи то интересы...не только свои..

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)
    - Хороший вопрос. Но сама постановка его говорит о том, что деньги не решают всего. Деньги могут родить власть(силу), как кухонный нож может стать орудием преступления, но изначальное предназначение денег - это инструмент торговли и не более. А то, что за деньги начали покупать людей? Ну, тут уже сапиенсы сами виноваты, что допустили такое извращение.
    - Ходорковский(рус) мог за "свои" деньги нанять себе "дружину"(рум) и превентивным ударом, обеспечить себе безопасность, но не сделал этого. От недостатка ума? Не знаю, может быть...а может и не быть. Не каждый человек может работать бойцом скота.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы полагаете, что она была ему нужна? Я, так уже не уверен.

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

не только ему. Проблема в том что власть у одной кучки людей, причем вся.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Буду.
    - Не обслуживаю и обслуживать не буду того, что идет против моих интересов. Не служу и не прислуживаю.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы в этом уверены? Ну, тогда ответ очевиден, конечно же, не хватило ума... Скорее, звериной хитрости. Но я все же о нем уже несколько другого мнения.
    - Не забывайте, что короля делает свита, а свиту - народ. Чтобы что-то изменить, следует изменить себя, как основного источника своих же бед.:)

18. Norton

Norton камышовый кот

вы живете в системе или вы на необитаемом острове, в своей личной стране....налоги то, хоть платите?:))

19. White Snake

не буду тебя переубеждать
    к чему это?

20. Norton

Norton камышовый кот

к тому что у власти далеко не глупые люди....или ?

а де твій аватар? :)