Франция объявила о начале военной операции против режима Каддафи

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 бер 2011.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Изящно...но мы не об Грузии речь ведем...:)
    Ладно...замнем для ясности...
    Думается мне, Ливия должна выстоять против интервентов...благо они и сами(захватчики) толком не понимают что делать... То смелые викинги назад на самолетах рванули, ибо не понимали, кто главный...то Пентагон пророчит скорейшее прекращение военных действий...Китай публично осерчал(а это, согласитесь, весьма весомо...вспоминается американский брейк на коленях после того, как ракета уничтожила китайское посольство во время войны в Югославии...), Бразилия возмущается, Лига арабских наций удевленно глазиками хлопает...
    Странно все это...
    :)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Американское? Вот уж не знал, что АК и танки типа Т это американцы делают. Вы откуда берете эту дурь про американское оружие, интересно...
    Вот Вам ливийский повстанец:

Вот Вам еще:

И еще:

У повстанцев несколько танков, которые они поимели в результате перехода к ним части войск. Танки - [STRIKE]советские[/STRIKE] российские. Оружие с захваченных военных складов Каддафи... что еще?
    - Нет...Это уже просто какая-то паранойя с этими гамериканцами...

3. Аятолла

Аятолла Касым

Моя ссылочка...там смотреть на оружие надобно...:))

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что странно-то? Китай серчает? отчего же? Китай не голосовал против. Бразилия - тоже... И РФ воздержалася, а значит не против. Чтойто Вы тень на плетень-то наводите, а? Уважаемый Аятолла?:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Где она? Дайте уже мне ее на растерзание...:)

6. Tan To

Tan To сын империи

"Где бы что не говорили, все равно сведет на баб"(с):))
    А, вы в Грузии родились и там жили и они вам не до лампочки...:))
    А у меня цифры требовали, а тут сам, давайте ссылку на резолюции ООН по Югославии и Ираку. Хм:)
    Реальная.

7. Tan To

Tan To сын империи

Доллар золотом обеспечивал Тивер, а ange ou? ВВП, следите за ходом дискуссии.
    Долги нужно обслуживать, вы в курсе?
    Их ценность не дороже бумаги на которой они напечатаны.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- От Вас набираюсь... Есть у кого учиться...:)
    - Да! Я родился в СССР и там жил. И мне совсем не до лампочки, как мои российские, так и грузинские друзья.
    - Здрясьте... кто требовал? Я сказал, закопайтесь в цифры, т.е. сами для себя разберитесь. А все эти цифры я и так знаю. А что насчет документов ООН, то могу подсобить, ежели гугля у Вас не пашет...:)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Блин! Ну у Вас и познания... Долги по кредитам надо обслуживать. Но в общий национальный долг США входит также и пенсионное обеспечение и прочие траты, которые к кредитам не имеют никакого отношения. Если бы в РФ платили бы такие пенсии, как в США, то долг России был бы не 10% , как сейчас, а 200.
    - Ээээ.... Эта фраза из другой оперы.
    - Это договора с Россией стоят не дороже той бумаги, на которой они составлены. Классика...:)
    Пс. Хотя я Вас понимаю чуть-чуть. Татнефть и Газпром там имеют свои лицензии на разработку и добычу...сейчас все это может накрыться медным тазом... Вот поэтому Путин и плачет горько-горько, а Медведеву - по барабану...;)

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы имеете ввиду войска НАТО? не думаю что стоит их так именовать....

11. Norton

Norton камышовый кот

и что это меняет? я вас хочу спросить.....в Украине вот уже 20 лет "активная" политическая жизнь....у нас по идее должны быть все мыслители....только толку от этого никакого, вообще....

12. Norton

Norton камышовый кот

13. Norton

Norton камышовый кот

я не перехожу на личности....но вам все таки задам вопрос, соответствующего характера.....вы всегда ведете себя так, как подобает человеку?
    да и еще кто вам дает право рассуждать поступают ли в Ливии правильно или нет.....или может вы обладаете громаднейшими аналитическими способностями, откуда такая неисчерпаемая информированность? не с интернета случайно?

14. forester

forester Well-Known Member

Не важно. Мандат был одобрен СБ ООН.

Ну, гречки нам пока хватает.

Кто-нибудь в суд подавал? "А усы и приделать можно" (с)

А что за "браво"? Сами спросили, сами ответили, сами себе "браво" кричите? :)

:)

Следует ли Вас понимать так, что наличие в, скажем, Вашей стране солдат иностранной державы с вооружением и соответствующими полномочиями только прибавят вам удовольствия?

Вы думаете это важно КТО именно стреляет с солдат? Да хоть инопланетяне! Солдаты-то гибнут...

Тивер, честное слово, Вы казались мне взрослее. :)

Так что же они её добывают в ограниченном количестве, а используют привозную нефть наилучшего качества?

Шутка смешная. Своевременная.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уважаемый Аятолла пропал к сожалению или не может подтвердить свои слова о новейшем вооружении у повстанцев из гамерики.
    - Тем не менее:

...3 марта 2011
    11:45

По информации Al Arabiya, сегодня по всей Ливии ожидаются новые бои.
    Правительственные войска и повстанцы продолжают сражаться за контроль над городом Брега. За последние несколько дней центр нефтяной промышленности несколько раз переходил то к одним, то к другим. Но одержать решительную победу так никому и не удалось.

Гвардия Каддафи готовит контратаку. На восток Ливии к Городам Бенгази и Эз-Завия переброшена значительная часть правительственных войск. Как сообщает Al-Jazeera, местные жители видели по меньшей мере 80 танков и 2000 солдат.

Повстанцев, правда, не так просто одолеть. Мятежники лихо пополняют собственные запасы, устраивая диверсии в военных лагерях. Проще говоря – воруют. На днях им попалась особенно крупная "рыба". Повстанцы сумели угнать из под носа военных 15 танков, да еще и нагрузили их автоматами Калашникова.
    http://svobodaslova.by/novosti/tema/_3628.html

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- вот Вы скопировали это, а задали ли Вы себе вопрос, а что значит "особая" форма организации? Т.е., есть еще и не особая форма организации общества? И причем тут общество, если корень слова - государь? Или это и имеется ввиду, что государь особым способом в особой форме(наверняка, божественной) организует некое подконтрольное ему общество гоев? А как еще расшифровать эту фразу?
    - А это что такое? Бред какой-то. Что такое - определенные средства? Что за средства и кем определены? Непонятно, но догматично...читается как мантра...:)
    - И что есть власть? И почему внутри общества? В общем, тот кто писал, сам не ведал ничего, похоже.
    - Т.е. государь(ибо государство) устанавливает порядок взаимотношений между Вами- Нортоном и мною - Тивером? Это что такое? Какой-то средневековый бред... Ужас какой-то.
    - Ключевая фраза - вовлекает в свою(не Вашу) деятельноть Вас. А если Вы не желаете вовлекаться в его, государя деятельность? Ну, понятно что будет... Государь осерчает...:)
    - О! И установленная территория. Кем? Обществом? Государем? История умалчивает, однако. Но неважно, идем дальше.
    - Экспансируемая территория. А это уже совсем интересно... Знаете что такое государственная экспансия? Нет? Ужас.
    Итак! Торжественно объявляю: - государственная экспансия - это захватнические войны с целью присоединения территории. Всё! Конечная. Приехали!
    - Вы собираетесь кого-то захватывать? Нет? Тогда, зачем Вам это государство?:pardon:

17. Аятолла

Аятолла Касым

РФ уже была один раз против, и что - это кого-то остановило? :sad:
    Ох...внимательнее, зоркий Тівєр...
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=571130&postcount=323

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А у Вас есть сомнения по этому поводу?
    - А о каком праве Вы говорите? Право на собственное мнение на этом форуме? Разве в правилах форума этого права нет? Я считаю, что если руководитель стреляет в свой народ, значит он преступник. А Вы считаете по другому?
    - Есть открытые данные, которыми имеют право пользоваться все и я в том числе. Вот из этих данный и их анализа и имею ту самую информацию, которая для Вас почему-то недоступна.:pardon:.
    - и с интернета, тоже...;)

19. Norton

Norton камышовый кот

совершенно верно, скопировал....в википедии.....но читая оные пояснения не вижу о каких рабах говорите вы...
    ..устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества...в чем вы видите бред, как вы смели выразиться? речь идет о конституции и "правилах" при которых человек будет поступать как человек....не об этом ли вы говорили?
    Знаете Тивер, много слов, но мало толковых объяснений....увы...просто скажите СВОИМИ словами как вы понимаете ситуацию в Ливии, достаточно ли слов чтобы обрисовать реальную картину происходящего у нас в государстве( стране)...желали бы вы чтобы в вашем доме присутствовали "миротворческие силы", не дай бог конечно...или все таки сами попробуете разобраться в ситуации....мыслители....ээээх...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А право вето? Никто не отменял...;)
    - Понимаю Вашу иронию, но извините, ибо ссылку на американское оружие в Либии я так от Вас и не получил ни ранее ни сейчас.
    Я думаю, что если есть что сказать по существу - скажите, если есть ссылка на источник - дайте, но просто так говорить чертешо?... Я Вас не понимаю, о наитаинственнейший.

а де твій аватар? :)