Фрагменти війни.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем консультант, 5 лют 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Цахал , видимо. Армия исключительно "миролюбивого" государства

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я бы добавил еще "оборонительная" армия, на вооружении которой только зенитки, противотанковые пушки, и .... блин "оборонительное" оружие закончилось ... если не так то Израиль агрессор планирующий захватить весь регион ! иначе зачем им меркавы? штурмовики, бомбардировщики? по любому "агрессар", надо срочно как Гитлер, кому-то из соседей упредить пока не напали, ведь нападут с минуты на минуту ...

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Именно Ваше мнение меня и интересовало...
    Ну, наверно и Сталин так подумал и поэтому решил напасть...:mocking:

Ну так этим самым Вы и подтверждаете, что обороной Сталин не занимался. А ещё пишете, что это ляп.:facepalm:
    Иногда лучше промолчать...:yes:
    Понял, то что было написано.

Так они команды Гитлера оказывается ждали. Да, медицина бессильна. И этот человек ещё кого-то берётся критиковать...
    А я Вас буду считать прапорщиком меряющим костюм маршала. Или лучше ефрейтором?:mocking:
    Артобстрел, я за свои слова отвечаю и не Вам говорить о провалах памяти. Учите русский язык и тренируйте чувство юмора. Правда последнее Вам уже поздно делать...

Спрашивали уже.
    У Вас кроме чувства юмора ещё и с памятью плохо. Но нет проблем, я повторю
    Божья роса...

Мы с Вами мыслим в разных плоскостях. Собственно в плоскости только Вы...
    А блицкриг его знает...

Ну, слава Б-гу уловили разницу, а то я уже боялся...
    У Вас истерика?

4. artobstrel

где и когда решил? до-ка-за-тель-ства ?

в сказанном вообще смысла нет ...

ага-ага, "понял" - то на что ответить проще ...

а вас уже нельзя критиковать, если из написанного вы сделали такой вывод. это очередной ляпище ...

я так понял примеров мы не увидим .. очередной пустозвук ...

оо не торопитесь так классифицировать свою деятельность, особенно после последних выводов ...

не понял, уже не собирался?

а как тут быть? приходит человек и заявляет "у СССР - наступательное вооружение - значит они хотели напасть на Гитлера" вполне разумно предположить что армия страны этого человека имея у себя аналогичное вооружения также собирается на кого то напасть, следовательно большого греха если кто-то нападет первым - не будет ... логично ...

• Подобається Подобається x 2
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Цікаво, Снайпер - це єврейське прізвище?
    Знав одного Шнапера. Це не одне й те ж слово?

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Таки-да истерика...
    Смысл есть. Черчилль никогда бы не сел за стол переговоров с Гитлером.
    Где я такое писал?

Ну всё по два раза я не могу повторять. Даже для Вас.

Я никуда не тороплюсь.
    Я Вам скажу больше. Уже и не собирается... :nea:
    Манштейн отдыхает...
    artobstrel має знати. Це ж він speak idish...:pardon:

7. серега-очкарик

8. artobstrel

я так понял мы не услышим подтверждений сказанному ... ллляп ...

надо же, а вот со Сталиным сел, притом что Черчиль ярый антикоммунист и по словам Ленина - "враг советской России" ... после Европейских "покатушек" Гитлера - естественно не сел бы, а вот до них вполне, ослабление России - это традиционная цель внешней политики Англии, так что тут нет однозначности ...

как так? тоже самое в отношении к СССР - является для вас доказательством а тут .. отхихикиваетсь? вернее отляпываетсь?

это орден Петросяна первой степени - поздравляю ...

это я вам говорю, ввиду того что вместо подтверждения собственных слов вы мягко говоря - съезжаете с темы - какой смысл критиковать?

ляяп ...

---------- Додано в 15:57 ---------- Попередній допис був написаний в 15:54 ----------

умо? не думаю ... у нашего собеседника потеряна последовательно-логическая цепь повествования, мне даже кажется что мы разговариваем с генератором случайных ответов в который забили пару сотен слов из темы, может попросить антиспам код ввести?

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ваш.
    Так вы же писали, что готов был сесть.
    Точно, что-то с памятью у Вас. Ну давайте выкручивайтесь, пострел Вы наш...
    Вы уж определитесь...
    С груди снимите, что ли...:mocking:
    Это вы от избытка мозгов, тратите столько времени на генератор случайных ответов?:dntknw:

10. artobstrel

согласен, время в пустую, ни доводов ни примеров - ляпы и перевод стрелок ...

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это писал Некрасов. Фронтовик. Теперь всё.:bye2:

12. artobstrel

? :wacko: ... вы сами нелепость своего поста не видите? разве я где то сказал что пилотку нельзя сдвинуть на затылок или надеть поперек? или вы позабыли своё утверждение что пилотку только так и надо носить поперек/на затылке ... вы разницу между можно носить и все носили понимаете или нет? хотя о чем я конечно нет ...

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вот так рождаются легенды. Вот моё утверждение:
    Вы разницу между носить и сдвигать понимаете или нет? Хотя о чем я конечно нет ...

14. серега-очкарик

Мужики , завязывайте с этими пилотками , а? Вы реально , по ходу , друг друга не поняли.

15. artobstrel

снайпер на позиции ничего не сдвигает, он вообще не шевелится, при этом местность он осматривает глазами без прицела, так как прицел имеет ограниченный обзор, прицеливаясь - движения минимальны, сдвигать пилотку нет никакого смысла вообще так как глазок прицела в 5-7 см от глаза ... не ваш ли пример с фронтовиком, он тоже целился? впрочем дело больше в том что вашему утверждению предшествовало крайне утвердительная заявка о том что у меня на автаре - не правильно головной убор у стрелка так вот подтверждения своих слов вы так и не привели, а признаться в ляпе - видимо смелости не достает ...

вообще дурь, учитывая то что при прицеливании никак ничего не сдвинеш, только перед или после можно ... очередной ранее незамеченный ляп ...

все он понял, просто вертится теперь как уж на сковородке, а признать свой ляп - ляпом - стесняется ...

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я всё понял, сдвигать пилотку назад или переворачивать во время прицеливания, а тем более до него ни в коем случае нельзя, а вот надвигать на нос для увеличения обзора до уровня указанного на аватаре можно и даже нужно. И вообще кто сказал, что стрелять надо так, как тебе удобно попадать? Чушь собачья. Важно в этом деле (если достаёт смелости достаёт, конечно) прислушиваться к теоретическим выкладкам снайпера -любителя Артобсрела, не важно стрелял ли он из неё или только видел на своём аватаре.

Ну разумеется о том, что её можно сдвинуть до прицеливания в голову нашему теоретику-любителю не приходит.:nea:
    Повторяю, я всё понял. Что бы пилотка не отодвигалась от носа более, чем на два пальца лучше всего её зафиксировать клеем "Момент". Вы каким фиксируете? Расскажите...

18. forester

forester Well-Known Member

Я не говорил, что Сталин готовился к обороне, я говорил, что он не готовился нападать. Слабость РККА 30-х годов в обороне отмечали многие. В том числе и сам Тимошенко, практически после каждой инспекции войск, после каждых учений.

Довольно спорный тезис. Скажем, организовать альтернативные выборы он так и не смог.

Конечно мог бы. И наверняка это сделал бы, если бы был полностью уверен в эффективности такой обороны. А, вот, уверенности-то как раз и не было. Стратегия РККА на тот момент - активная оборона моторизованых подразделений. Это даже в уставе было прописано. А УРы... какими бы они ни были прочными, их прорыв дело времени. И опыт Франции в этом вопросе стал для Сталина очень хорошим уроком.

Совершенно не логичное умозаключение. Сталин занимался наращиванием мощи РККА не для обороны, как таковой, но для защиты СССР. Защита и оборона это не всегда синонимы.

Если бы Сталин вынашивал планы нападения на Европу? Да! Обязательно об этом знал генералитет, иного не дано, кто-то же должен планировать перемещения 5-ти миллионной армии. Кто-то же должен отдавать приказы и координировать участки. Без плана это сделать совершенно невозможно. Гитлер, как мы помним, тоже был параноидально подозрителен, но план Барбаросса, тем не менее, появился на свет. Иного просто не дано.

19. artobstrel

для тех кому повылазило .. ЛЯП ... бинокль возьмите а то не разглядите ))))))))))))))))))))))

:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: удобно попадать? это что за формулировка??? ЛЯЯП ....

не - важно ляпнуть, что на автаре не правильно основываясь на (собственно на чем мы так и не услышали) приводя в доказательство записки Некрасова - про какогото пехотинца и рассказы деда который снайпером отродясь не был - суровая доказуха, вполне достаточная чтоб отмести все другие варианты ... дискуссия с вами как поход за коровой ляп-ляп-ляп ... это уже даже забавно ..

стрелял - стрелял ...

разумеется приходит, если кто-то вспомнит русский язык и восстановит разорванные логические цепи в восприятии, то он это с успехом увидит здесь:
    там для глазастых - выделено черненьким ... а вот кто-то тут излагал что при прицеливании сдвигалось :wacko: :wacko: :wacko: у вас и с формулировками не задалось?

в русском языке у слова "понял" - другое значение ...

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нє, Ромко... Не гадаємо. Знаємо, і давно...
    І що? Ваша заслуга в тому яка?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)