Фрагменти війни.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем консультант, 5 лют 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

эта фраза никаким боком не отражает ни суть обговариваемого вопроса ни объясняет вашего предыдущего допыса ... пустой звук ... и мнение не мнение и протест - не протест, услышали два слова, вставили их с новым смыслом и все ...

как насчет групировки его окружающей? базы ВМФ, ВПК и т.д. ?

вообщето я вам привел автора этих слов, даже не знаю польстили вы Манштейну или нет ...

уместнее было спросить об этом у Манштейна, и тем не менее это - факт, странный Манштейн победу над "легким" противником - постестнялся написать а поражение от него - нет ... если силы сосредоточены в одном месте - это сосредоточение для удара, если они растянуты на сотни киллометров в глубину - то это ешелонирование ...

оооо, давайте поговорим про "наступательные" и "оборонительные" танки ... так для ликбеза танк - это наступательно вооружение в принципе ...

он говорил о том чо для германского народа захват земель в России является единственной реальной возможностью избежать экономического кризиса ... еще в 33м году ... его дальнейшие действия только подтверждали его же слова ..

ага, и в скольки по-учавствовали? в чьих мемуарах подчерпнули сие "знание" ? можно ссылочку ? а то так уверенно сыпете ...

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

В тему.

3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А Вы берётесь доказать, что Сталин не собирался захватить западную Европу?
    Да Гитлер напал первым. Есть мнение (и я его разделяю), что у него просто не было выхода. Объяснение мотивации происшедшего не имеет никакого отношения к альтернативной истории.:yes:
    Серьёзные авторы используют архивные документы. Мемуары это лирика.

Что касается России 100%.

Ну так не надо других критиковать (Англию, Францию и т. д.).:nea:

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Флот был блокирован. Орудия и снаряды использовались, как береговая артиллерия. О состоянии ВПК всё сказано здесь.
    :mocking:

Зато я польстил Суворову.

Спасибо за ликбез. А где я писал про оборонительные танки?:dntknw:

А Вы? Я, кстати, знания черпаю не только из сети. Но если Вы интересуетесь пилотками, то вот Вам ссылка. :hi:

5. artobstrel

я так понял по-вашей тактической мысли город надо было сдать?

может там где назвали т-26 "наступательным", ну хорошо если Т-26 - наступательный то кв-1 какой по вашей класификации?

ну ответ в духе национальных традиций, сначала сморозить, а потом вместо ответа "авыкать" ... впрочем последняя ссылка прекрасно сочетается с "мудростью" предварительно изложенного, ваши утверждения вполне заслуживают места в одном ряду с вашей же ссылкой ...

• Подобається Подобається x 3
  6. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Угу , и он это , естессно , предвидел ещё при написании "Майн кампф"

7. forester

forester Well-Known Member

А это разве нужно доказывать?
    На данный момент историкам пока неизвестно НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА, подобного плану Барбаросса, который позволял бы однозначно трактовать подготовку СССР к агрессии в отношении стран западной Европы.

"Мнения" есть любые. Даже утверждающие, что ему это порекомендовали шаманы/ зелёненькие человечки/ колдуны/ ближайшие сподвижники. Что называется - выбирай любую. Но есть, так же, вполне очевидные документы (план Барбаросса, план ОСТ, и другие) убедительно показывающие ход рассуждения Гитлера в отношении его агрессии на Восток. Я предпочитаю говорить о документах, а не о чьём-то мнении.

Разумеется. Мемуары являются только дополнительными источниками информации. Строить какие-то выводы исключительно на мемуарах, было бы не правильно. Но и отбрасывать их так же нельзя.

России в том числе...

А я, например, всегда утверждал и утверждаю, что в оговариваемом периоде, действия СССР на международной арене мало отличались от действий других великих держав. Если и критиковать такую политику, то нужно критиковать всех, если же нет, то и СССР не столь чудовищно выглядит на общем фоне...
    В данном случае, всё познаётся в сравнении. А сравнивая СССР с той же Англией или Америкой, становится очевидно, что логика действий и поступков совершенно одинаковы.

• Подобається Подобається x 4
  8. серега-очкарик

Именно так.Все , подчёркиваю , все хотели использовать Гитлера в своих целях.Одни хотели его агрессию на Восток нацелить , другие на Запад,третьи надеялись своё государство создать. В итоге все и расхлёбывали потом по полной

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, предварительно эвакуировав население. Не один символ не стоит стольких угробленных человеческих жизней. Тем более после окружения он никакого стратегического значения не имел. Это Вы там про Кутузова живописали?
    Так вот Кутузов в своё время Москву сдал ничтоже сумняшеся...

Как-то цифры странно обрываются на второй половине 41 года... В любом случае, всё что там производилось там же и потреблялось. Замкнутый цикл...

Тяжёлый.:)))
    Морозите ту в основном Вы, г-н мудрец.. Причём тут национальные традиции? Какой вопрос - такой ответ. Что касается ношения пилотки. У меня отец воевал. Его мемуаров в сети нет. Извините.

Ну и Сталин тоже мечтал смести все границы...:bomb:

Конечно.

Кстати, сам план где?:dntknw:

Я думаю, что у него были более серьёзные основания. Донесения военной разведки о скоплении наступательных вооружений на границе, перегуппировке войск и т.д. Да и Канарис с Шеленбергом не спали.

Естественно, что Гитлер не нападал на СССР с кандачка... Кстати, повторяю, оригинала плана Барбаросса не обнаружено.:nea: И вот это почитайте Советское военное планирование в 1940—1941 гг.

Останнє редагування: 25 чер 2013
    • Подобається Подобається x 2
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Вася - профі...

11. artobstrel

ну что тут сказать - не идите в израильскую армию ... не дай бог война - пролапошите все ...

ибо у Наполеона задача была разгромить русскую армию и свалить на Родину, а вот фюрер как-то не за тем пришел, кстати о сдаче Москвы - до сих пор однозначного мнения на этот счет нет ...

наступательные танки и тяжелые? ууух ты ... то есть тяжелый не наступательный? или т-26 совсем наступательный а КВ - не сильно наступательный? вашиб мысли в холодильники заливать - фриона не надо ...

ага про наступательные танки и то как города надо сдавать ...

от г-на слышу ...

и разумеется снайпером, и разумеется только в пилотке, иначе у кого б хватило наглости и дурости утверждать что снайпера все и всегда сдвигали пилотку на затылок или аки Бонапарт ее поперек головы натягивали, и уж тем более рассуждали с крайне важным видом том что носить пилотку как положено в том числе и в боевых условиях - крайне неправильно ... хорошо что у Резуна такие адепты ....

---------- Додано в 12:32 ---------- Попередній допис був написаний в 12:30 ----------

ууух, это каких же таких наступательных вооружениях? гор наступательных сапог на станциях?

---------- Додано в 12:37 ---------- Попередній допис був написаний в 12:32 ----------

ага, поэтому не готовился даже к зимней войне ...

и? так и что?
    и что? мало показаний немцев о его содержании и собственно дальнейшей его реализации?

12. серега-очкарик

---------- Додано в 14:53 ---------- Попередній допис був написаний в 14:51 ----------

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Без ваших советов ну никак...
    Конечно. Фюрер собирался на Тверской жить вместе с Евой Браун.
    Шо до сегодня таки не знают сдавать Москву или нет?:dntknw:

А Ваши бы просто отыскать...

Я правильно Вас понял?

Для того, что бы это знать не обязательно быть снайпером. Если это в вашей голове не умещается, то примите мои соболезнования. А если Вы ищете кого-то с большим запасом наглости и дурости, то я могу указать Вам верное направление. Начните поиски со своей квартиры и не забудьте остановиться перед зеркалом. Кстати, как правильно пожарную каску носить? Тоже на носу?:mocking:

Горы наступательных сапог безусловно были. На уже после сдачи тысяч красноармейцев в плен.

Сама сталинская военная " воевать малой кровью на чужой территории" доктрина была наступательной. Соответственным было и оружие. А немцы, как Вы сами изволили заметить были не идиоты и прекрасно отличали противотанковые пушки и зенитки, которые по определению являются оборонительным оружием от гаубиц и миномётов, являющихся наступательным. Или может они не заметили 10 (конечно оборонительных:pardon:) воздушно десантных бригад? Или сугубо оборонительные конно-механизированные корпуса? Или исключительно оборонительная приграничная авиация Ну про танки я молчу. Ведь известно, что оборонительных танков не бывает.:)))
    План Барбаросса это предусматривал. Не было времени готовиться. Виссарионыч опередить мог.

А Вы читали?

Попробывали бы они не дать показаний...:mocking:
    Иерусалим давно разделён. Обе части находятся в Израиле. Учите матчасть, Серёжа.

14. artobstrel

что он собирался - он сказал ... я думаю его мнение лучше всего подтверждают его же слова, как и дела ? или нет?

допыс категории "наступательной пилотке"

не - "гражданина" ;)

поскольку я так понял вы в вами же озвученном вопросе ни черта не понимаете, то так и быть просветлю, если вы откроете глаза, и посмотрите то оказывается что головной убор на два пальца выше бровей - как и положено. если головной убор в пору - то он слазить на глаза не будет поэтому никакой необходимости сдвигать его на затылок, носить поперек - нет, вы сели в лужу, но продолжаете отчаянно барахтаться с крайне умным видом и зачем?

у вас включен генератор спонтанных фраз? каким боком пленные к обсуждаемому вопросу???? на мою справедливую иронию по поводу каких то - наступательных вооружений - вы говорите было много пленных :wacko:

разумеется доктрина войны на чужой территории наиболее оправдана с точки зрения сохранения собственного государства, чем вас не устраивает эта доктрина? каким соответственным было оружие? наступательная гаубица? наступательный миномет? а оборонительная зенитка и такая же противотанковая пушка - это вообще что? я вам скажу это дичайшая ересь, если вы кроме резуна еше что-от почитаете то с удивлением для себя откроете гаубичные батареи прикрывающие укрепрайоны, направления, противотанковые пушки увидите в передней линии обороны, и более того как за линией атакующей пехоты сразу разворачивают те самые противотанковые пушки ... я молчу про немецкий флак 8,8 который и зенитный и противотанковый и самое главное крайне активно использовавшийся в наступательных действиях, уж если и есть оборонительное вооружение то это - мина ... чем вам не угодили десантники? вполне подходят под доктрину ...
    не поделитесь что такое оборонительные корпуса? где то в мире были оборонительные воинские соединения? а то я смотрю у нас есть наступательные а вот с оборонительными не задалось ...

а чем вам не угодила приграничная авиация? чего тоже не оборонительная авиация? а такая вообще бывает?

ну и? как и следовало ожидать преобладает истребительная авиация, и что?

а зря, я бы про оборонительные танки послушал бы - ужась как интересно ...

ага - ага и вместо эшелонирования обороны, создания оборонительных рубежей, минных полей, укрепления границы, Гитлер берет и нападает - однако ... я так понял подготовка вторжения в Англию - это тоже исключительно оборонительная операция ? и нападение на Польшу - тоже? то есть все это время Гитлер просто боялся что на него первым нападут - однако ....

я так понял за вашими "мудорствованиями" стоит сомнение в содержании плана Барбаросса? или может сомнение существования самого плана?

15. серега-очкарик

Ну какие могут быть сомнения у пана , если он на него и ссылается,хотя чуть раньше утверждал , что никто того плана не видел.

---------- Додано в 18:43 ---------- Попередній допис був написаний в 18:38 ----------

• Подобається Подобається x 2
  16. forester

forester Well-Known Member

:))) Вижу первые признаки увода дискуссии в затяг - попытки сконцентрироваться не на сути, а на доказывании друг другу очевидных вещей.

Вы сомневаетесь в его существовании?

План "Барбаросса". Исходные данные: Федеральный архив г. Берлина. Ф. RM7. Д. 962. Л. 209-217. Подлинник. Машинопись, подпись-автограф А.А.Гитлера.

Основания были. Но не военного характера. Гитлер не боялся Сталина, по крайней мере летом 41-ого.

Ну... не стоит столь категорично это заявлять...
    В любом случае, следует ли это расценивать как Ваши сомнения в его существовании?

Это глава из книги Мельтюхова "упущенный шанс Сталина". Одном и наилучшем и подробном труде посвящённом предвоенному СССР. Я, разумеется, читал эту книгу.
    В любом случае, там нет ни одной ссылки на директивы, подобные плану Барбаросса.
    До 40-ого года в СССР действовал мобилизационный план стратегического развёртывания РККА в случае войны на западе. И хотя логика этого плана и заключалась измотать противника на границе, а затем перейти в наступление на его территорию, но это совсем не пример агрессии СССР, поскольку МП-40 не предполагал нападение на сопредельное госудапрство с целью захвата его территорий.
    Были ещё известные всем штабные игры, и даже отвергнутый Сталиным план Жукова-Василевского план привентивного удара от 15 мая 1941 года... но это всё совсем не доказывает готовности СССР к войне с Германией.
    Чтобы напасть на Германию, войска должны иметь совершенно чёткий план действий, расписанный от первых шагов на границе, до ближайшей стратегической переспективы. Этого ничего не было в СССР. В любом случае, об этом историкам пока неизвестно.

• Подобається Подобається x 4
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Да, с 2012 года это стало повсеместной тенденцией.
    Там им дают поношенную форменную одежду, лопаты и хоть-каку-то чечевичну похлёбку вечером.
    Это стало массоаой возможность выживать миллионам русских стариков.

18. artobstrel

ітить а хльоп сі бзікав буцімто його миші з'їли, і ніхто його не бачив ...

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Це тепер снайпери надягають памперси. А під час WW2 - пі-пі за Сталіна?
    І потім з мокрими штанями - "Служу савєццкому союзу!". Нє?

20. artobstrel

вы уснули и об клавиатуру лицом стукнулись? или она на пол упала - а то какой то несуразный набор букв случайно в слова наклацался ...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)