FourA vs Князь

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 5 лис 2011.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:o смущен, раздулся и раздаю участникам медали - все были великолепны в своих ролях! :good:

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вам тоже спасибо, уважаемый Князь!
    Кстати, у меня возникла мысля - почему-то не припомню среди философов ни одной женщины!
    В чём дело, интересно?
    Что на сей счёт думают наши прославленные спецы по философским спорам, съевшие своры собак на этом деле?
    Мне кажется - интересная тема!
    Есть учёные - физики, химики, математики - женщины. Их не так много, но они есть.
    Есть композиторы - женщины. Есть женщины - художницы...есть женщины - поэтессы. Есть женщины - поэты, их немного, но они есть.( обратите внимание - поэтессы и поэты - это разные понятия!)
    Есть женщины - пилоты, есть женщины - космонавты.
    Но женщин - философов я что-то не могу вспомнить...
    Что-то тут не так!
    Хотел бы услышать мнение уважаемых господ философов.

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я не философ, но мне тоже охота хоть что то сказать.:) Посему начну. Извиняйте.:)
    А их на костре почти сразу сжигали. ;)
    А потом, семья, дети, хозяйство, дом.:)
    Неумение писать.
    Если в древности в театре женские роли исполняли мужчины.
    Да и кто лучше всего может поев лечь на диван и философствовать. ;)
    Ну как я загнул? :rolleyes:

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мой гомерический хохот обусловлен тем, что как раз мои наблюдения определяют женщин лучшими философами, чем мы мужчины. Иначе как объяснить то, что они способны быть счастливыми, терпеливыми и покойными - глубинно - душой и телом, имея нас, со всеми нашими заморочками :)) :))

...быть может, думается мне, женщины не только потенциально-философски настроены, но еще и мудры тем, что не демонстрируют свои философические выкладки, особенно вырубая их на веки вечные топором по бумаге ;)
    [OFFTOP]ясный перец, речь как всегда идет не о 100% представителей женского пола , но только об эксклюзиве ;) :rose:[/OFFTOP]

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

В принципе всё, что я напишу ниже, можно было бы подать в более лаконичной форме, а именно: «Будьте как дети» (Мф. 18:3). Но... Ну да ладно! Итак:
    Да! но как ток-шоу:)
    Мне тоже иногда нравится эта картинка...)))
    Зачем проводить аналогию между невинно-наивным состязанием в комических куплетах в салуне у роялю и поведением брачующихся бабуинов, между культом некой абстрактной Прекрасной Дамы, к сожалению числящейся в реестре недостач, и слюноточивой беготнёй за самкой по саванне с обнажённым наперевес?...
    Прям какие-то нотки идиосинкразии начинают проскальзывать в Ваших словах... Вероятно нужен какой-то санпропускник для того чтобы из раздела "Политика" в раздел "ТиФ" войти чистым аки горлица)))
    Хотя, с другой стороны, если отчасти согласиться с Вами и немного полить воду на мельницу Фрейда, что не есть сублимация?:scratch_one-s_head:
    Советуете борьбу, а сами спасаетесь бегством - "пока живу - убегаю")))))
    Странно!:scratch_one-s_head: Значит, все-таки есть понимание....
    В данный момент чувствую себя врачем, имеющим возможность прямо сейчас реализовать тезис "ложь во благо";)
    о_О
    Всегда? независимо что (кто) на кону?
    [OFFTOP]хм... "наш";)[/OFFTOP]

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ААА!! Валяюсь под столом. :)) - каждая фраза! Сэр Ортодокс, респект! Из Вас иногда такой ядреный лаконизм, настоянный на остром лезвии мышления, вылетает, что тока записывай в учебник "мудрых мыслей":haha:

8. Orthodox

[OFFTOP]...:o[/OFFTOP]

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

татотакэ... нормально :))
    Заодно обновил в башке информацию, что такое есть идиосинкразия. Обнаружил, что есть термин положительная она самая. о_О прикольно! Таки да. Встречаются таки подобные явления)))

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кстати, обнаружил по пути такой вот термин: Иммунологи́ческая толера́нтность.
    Хех
    Надо взять на вооружение )))

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И тут про клоны!:)

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...а сёдни в метро ничего интересного не трапылось... Все книпочки на айподиках жали и качали головами в такт внутриголовным бумсам. Скучно, гаспада.

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Хочицца же куражу какого-то внепланового, всплеска, чтоле, высоких эмоциек...

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

*Жениться вам надо, барин!* :rolleyes:

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ну, извини. не смог.
    эта игра была настольно-картонная изначально. и декорацийки ветхие, а сзади скотчем подклеены, чтобы не развалились на глазах у зрителя. [OFFTOP]не до куражей мне нынче.[/OFFTOP]

16. Orthodox

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл. 1:9-10)

Посему:

http://www.youtube.com/watch?v=Dv5X20JZx_E&feature=related

17. Norton

Norton камышовый кот

я вот так и не понял, кто такой чемберлен))))))))

18. Orthodox

сам уже точно не помню, но, кажись, кто-то имеющий отношение к политике)))))))))));)
    это ж как 2х2=;)

19. Norton

Norton камышовый кот

ну навернооо........:)

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

По-моему, он к коньяку имел какое-то отношение.
    Наверно, это марка французского коньяка такая...
    Он точно с коньяком был связан!

а де твій аватар? :)