FourA vs Князь

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 5 лис 2011.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

АААА! Респект за формулировочку! :good:

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Всё хорошо, успокаиваемся, руки в руки. Успокоились? Заметьте, я не спрашивал, а проходя мимо ворчал. А тут бац
    Затем прижав к стенке, приставив пистолет интересуетесь у ели живого Чалдона
    И тут Чалдон теряет сознание с мыслями: и покакой меня понесло этой дорогой, [​IMG][​IMG]

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не зря же говорил - вы тут ко всему привычные, сколько собак на философских баталиях съели!
    Я с экзистенцией в такой ситуации не разберусь!
    Служенье муз не терпит суеты!

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Опьять это "мы", да шо ты с ним будешь делать! Святая простота она и в Африке бегает
    http://www.youtube.com/watch?v=LlpSPOWcyeM&feature=fvwrel

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

о_Оо_Оо_О
    А в какой тогда?!!!
    Вы ничё не путаете?

[OFFTOP]Из Вики:
    Философия экзистенциализма — иррациональная реакция на рационализм Просвещения и немецкой классической философии. По утверждениям философов-экзистенциалистов, основной порок рационального мышления состоит в том, что оно исходит из принципа противоположности субъекта и объекта, то есть разделяет мир на две сферы — объективную и субъективную. Всю действительность, в том числе и человека, рациональное мышление рассматривает только как предмет, «сущность», познанием которой можно манипулировать в терминах субъекта-объекта. Подлинная философия, с точки зрения экзистенциализма, должна исходить из единства объекта и субъекта. Это единство воплощено в «экзистенции», то есть некой иррациональной реальности.
    Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной ситуации» — например, перед лицом смерти. В результате мир становится для человека «интимно близким». Истинным способом познания, способом проникновения в мир «экзистенции» объявляется интуиция («экзистенциальный опыт» у Марселя, «понимание» у Хайдеггера, «экзистенциальное озарение» у Ясперса), которая являет собой иррационалистически истолкованный феноменологический метод Гуссерля.[/OFFTOP]

:scratch_one-s_head:

6. FourA

Не, ничего я не напутал!
    Когда на тебя бегут толпой с непонятной целью, о каком единстве объекта и субъекта можно рассуждать, когда душа уходит в пятки!?
    Налицо как раз сугубое нарушения этого интимного уединения двух сторон человеческой сущности! И второе противопоставление наличествует - моего "я", стремящегося спасти свою идентичность, и набегающей объективной реальности в виде толпы дикарей, что-то держащих в руках!
    Тут ещё надо хорошенько понять, что предстоит - гармоничное надевание венков на шею или негармоничное отрывание рук-ног и прочих частей моего организма с целью их варки в котле?
    Хорошо теоретизировать, сидя в кресле и размышляя о единстве противоположностей. А вот именно интуиция - по Марселю, «экзистенциальное озарение» у Ясперса, и «понимание» у Хайдеггера как раз подсказывает мне - пора ноги уносить! Иначе съедят!

7. Orthodox

Ну вот! А я ап чем? Именно в такой ситуации и исчезают все непонятки!))))))))
    Вы только что сами подвергли уничтожению вот эту Вашу фразу:

8. FourA

Извините, уважаемый господин Князь, но я вправе сослаться на слова уважаемого господина Orthodox-а:
    Так что именно МЫ . И именно - вдвоём !
    Мы уделаем и кенийцев и афроамериканцев!

9. FourA

Дык это же диалектическое единство противоположностей! Классическое!
    Если я не разберусь - интуиция, озарение или там - понимание - всё сделают за меня!
    Никакой афроамериканец меня в такой ситуации не догонит!
    Сама экзистенция будет решать, что делать!

10. Orthodox

я так, воля Ваша, не ровен час, уйду с молотка)))))))

• Подобається Подобається x 1
  11. FourA

Настоящие, истинные ценности высоко котируются!

12. Orthodox

[OFFTOP]Ой!:scratch_one-s_head: Взглянул на название темы и пришел к выводу, что мне самое время извиниться за то, что бесплатно занимаю эфирное время, предназначенное для многоуважаемых господина Князя и мистера FourA.:pardon:
    Посему сливаюсь с обоями...
    Тихими стопами-с... (с)[/OFFTOP]

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тю! да, я жеж только и обрадовался, что организовалось место для приятного общения с легким мордобитием :rolleyes:. А тут лучшие из лучших исчезают из эфира...
    Не согласный я на такой расклад!

14. Orthodox

та я ж не краями лахнул))) туточки аз есмь...
    просто... как бы это сказать:scratch_one-s_head: а! во!
    в футболе есть такое понятие - "атака вторым темпом"... ;)
    а в авангардик-с я ступать не сметь-с... сами-с, сиятельнейший Князь, сами-с...
    А я тихими стопами-с, вторым темпом...;):))

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Итак, вернемся к нашим баранам. Обстановка измельчала до невозможно простой и легкой ситуевинки. Против Вас, господин хороший, совсем не банда головорезов нарисовалась, а я - Один в поле воин - мелкими, не быстрыми шажками веду этот танец противостояния. И набедренная повязка вполне симпатична - не пугающща - в цветочек и такой себе папоротничек. На боку картонная сабля, на плече попугай. И шо, совсем страшно? Или будем продолжать разговор? Могу вот предложить для успокоения побеседовать с попугаем, он иногда умные вещи выдает, аж завидно. Или птиц Вы пугаетесь столь же активно, сколь и вобл сухопутных?

16. Orthodox

не думаю))))
    прецедент с голубем - лучшее средство от орнитофобии:))

17. FourA

Вы, безусловно, правы, уважаемый господин Князь!
    Обстановка изначально была таковой. Как я понимаю, Вам было в самом деле интересно узнать, кто я такой, и Вы решили это выяснить. Я это в общем понимал, и немного изображал из себя... Хотя мне не надо особенно ломаться и кого-то изображать - я в любой ситуации стараюсь быть собой. Ну а если уж говорить совсем откровенно, то любой из нас- за исключением совсем уж одноклеточных, представляет собой некую изменчивую и отражающюю внешнее. Непознаваемую для внешнего, и не до конца понимаемую самим собой сущность...Экзистенцию, так сказать...
    Я в этой связи вспоминаю Протея - второстепенное божество из греческого пантеона...бога водных струй. Он обладал способностью менять свой образ, перетекал из одного своего образа в другой, мог принимать любой из них. Ещё он мог предсказывать будущее - для тех, кто сумел увидеть и схватить его истинный образ...Толкователи мифов связывают эту особенность Протея со свойством воды отражать всё вокруг...Каждый может увидеть в водной поверхности самого себя и то, что его окружает...
    При этом вовсе не факт, что увидевший это поймёт истинную сущность воды...В лучшем случае - поймёт самого себя.
    Короче и без особого мудрствования. Всё равно, никто не способен понять истинную сущность своего визави. Мы видим какой-то образ, но насколько он соответствует истине, зависит от нашего взгляда.
    И способности понять увиденное.
    Ради интереса - могу рассказать, чем я занимался пару дней, пока писал эти посты.
    Предотвращал попытку самоубийства свое дальней родственницы - из-за несчастной семейной жизни... Обычная история - не очень счастливая семейная жизнь, измены мужа, единственный сын, с которым мать не может найти общего языка... Потеря работы...
    Вот и приходится быть психиатром по телефону, психоаналитиком и утешителем...
    Ловил и сажал на цепь одного из своих псов, который время от времени вытаскивает штырь, и начинает носиться по двору. При этом он уволакивает тапки и дворовую обувь, которую мы оставляем на крыльце...
    Ездил на авто по просьбе соседки, подвозил ей из магазина мешок сахара, который она возжелала купить. А вести его не тележке ей не хочется. Пришлось, куда девать надоедливую бабу?
    Тем более, она тоже в долгу перед нами не остаётся - приходит во двор, и что-то перекапывает, сажает, обрезает ветки - делает то, на что у нас обычно не хватает сил и желания...
    Делал ещё что-то по дому... Разговаривал по телефону с сыном....Разговаривал по скайпу с друзьями...
    Что наша жизнь? - Игра.
    Вот я и занимался этой самой игрой.
    И иногда время от времени писал посты на форуме.
    Постарался быть честным. Писал о том, что было... Чего не было - не писал.
    Кстати, как Вы понимаете, птиц и вобл я не боюсь.

18. Orthodox

Имхо, если из этого поста выпарить влагу, то в сухом остатке окажется только слово "Сдаюсь!":))
    Поздравляю господина Князя с лёгкой победой в дуэли!:)

19. FourA

Ну, если так, то спросите себя сначала - а была ли дуэль?
    Я не воевал. И не собирался.
    Врагов не видел вокруг.
    Демонстрировать свою силу перед тем, кого не считаю противником - зачем?
    Мы ведь не приматы, раздувающие свою грудь и борющиеся за лидерство...За самку....
    За лучший кусок. За возможность первым получить еду....
    Победа над кем?
    Главный противник - внутри нас.
    Его сначала сумейте победить!
    А дуэль - это не более, чем словесный оборот...
    Вы не убедились, что я умею фехтовать?
    Проливать чью-то кровь, уничтожать противника - это не наш метод.

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И кто здесь воевал? (риторический) ;)
    Все хорошо. Все правильно. Мне было приятно увидеть Вас. Благодарю за собеседование.
    Мдааа! Для красоты момента нам таки здесь прелестной самочки не хватает ;)... нну, что поделаешь))) Подождем, может, забредет на огонек)))

а де твій аватар? :)