Всё хорошо, успокаиваемся, руки в руки. Успокоились? Заметьте, я не спрашивал, а проходя мимо ворчал. А тут бац Затем прижав к стенке, приставив пистолет интересуетесь у ели живого Чалдона И тут Чалдон теряет сознание с мыслями: и покакой меня понесло этой дорогой,
Не зря же говорил - вы тут ко всему привычные, сколько собак на философских баталиях съели! Я с экзистенцией в такой ситуации не разберусь! Служенье муз не терпит суеты!
Опьять это "мы", да шо ты с ним будешь делать! Святая простота она и в Африке бегает http://www.youtube.com/watch?v=LlpSPOWcyeM&feature=fvwrel
А в какой тогда?!!! Вы ничё не путаете? [OFFTOP]Из Вики: Философия экзистенциализма — иррациональная реакция на рационализм Просвещения и немецкой классической философии. По утверждениям философов-экзистенциалистов, основной порок рационального мышления состоит в том, что оно исходит из принципа противоположности субъекта и объекта, то есть разделяет мир на две сферы — объективную и субъективную. Всю действительность, в том числе и человека, рациональное мышление рассматривает только как предмет, «сущность», познанием которой можно манипулировать в терминах субъекта-объекта. Подлинная философия, с точки зрения экзистенциализма, должна исходить из единства объекта и субъекта. Это единство воплощено в «экзистенции», то есть некой иррациональной реальности. Согласно философии экзистенциализма, чтобы осознать себя как «экзистенцию», человек должен оказаться в «пограничной ситуации» — например, перед лицом смерти. В результате мир становится для человека «интимно близким». Истинным способом познания, способом проникновения в мир «экзистенции» объявляется интуиция («экзистенциальный опыт» у Марселя, «понимание» у Хайдеггера, «экзистенциальное озарение» у Ясперса), которая являет собой иррационалистически истолкованный феноменологический метод Гуссерля.[/OFFTOP]
Не, ничего я не напутал! Когда на тебя бегут толпой с непонятной целью, о каком единстве объекта и субъекта можно рассуждать, когда душа уходит в пятки!? Налицо как раз сугубое нарушения этого интимного уединения двух сторон человеческой сущности! И второе противопоставление наличествует - моего "я", стремящегося спасти свою идентичность, и набегающей объективной реальности в виде толпы дикарей, что-то держащих в руках! Тут ещё надо хорошенько понять, что предстоит - гармоничное надевание венков на шею или негармоничное отрывание рук-ног и прочих частей моего организма с целью их варки в котле? Хорошо теоретизировать, сидя в кресле и размышляя о единстве противоположностей. А вот именно интуиция - по Марселю, «экзистенциальное озарение» у Ясперса, и «понимание» у Хайдеггера как раз подсказывает мне - пора ноги уносить! Иначе съедят!
Ну вот! А я ап чем? Именно в такой ситуации и исчезают все непонятки!)))))))) Вы только что сами подвергли уничтожению вот эту Вашу фразу:
Извините, уважаемый господин Князь, но я вправе сослаться на слова уважаемого господина Orthodox-а: Так что именно МЫ . И именно - вдвоём ! Мы уделаем и кенийцев и афроамериканцев!
Дык это же диалектическое единство противоположностей! Классическое! Если я не разберусь - интуиция, озарение или там - понимание - всё сделают за меня! Никакой афроамериканец меня в такой ситуации не догонит! Сама экзистенция будет решать, что делать!
[OFFTOP]Ой! Взглянул на название темы и пришел к выводу, что мне самое время извиниться за то, что бесплатно занимаю эфирное время, предназначенное для многоуважаемых господина Князя и мистера FourA. Посему сливаюсь с обоями... Тихими стопами-с... (с)[/OFFTOP]
Тю! да, я жеж только и обрадовался, что организовалось место для приятного общения с легким мордобитием :rolleyes:. А тут лучшие из лучших исчезают из эфира... Не согласный я на такой расклад!
та я ж не краями лахнул))) туточки аз есмь... просто... как бы это сказать а! во! в футболе есть такое понятие - "атака вторым темпом"... а в авангардик-с я ступать не сметь-с... сами-с, сиятельнейший Князь, сами-с... А я тихими стопами-с, вторым темпом...)
Итак, вернемся к нашим баранам. Обстановка измельчала до невозможно простой и легкой ситуевинки. Против Вас, господин хороший, совсем не банда головорезов нарисовалась, а я - Один в поле воин - мелкими, не быстрыми шажками веду этот танец противостояния. И набедренная повязка вполне симпатична - не пугающща - в цветочек и такой себе папоротничек. На боку картонная сабля, на плече попугай. И шо, совсем страшно? Или будем продолжать разговор? Могу вот предложить для успокоения побеседовать с попугаем, он иногда умные вещи выдает, аж завидно. Или птиц Вы пугаетесь столь же активно, сколь и вобл сухопутных?
Вы, безусловно, правы, уважаемый господин Князь! Обстановка изначально была таковой. Как я понимаю, Вам было в самом деле интересно узнать, кто я такой, и Вы решили это выяснить. Я это в общем понимал, и немного изображал из себя... Хотя мне не надо особенно ломаться и кого-то изображать - я в любой ситуации стараюсь быть собой. Ну а если уж говорить совсем откровенно, то любой из нас- за исключением совсем уж одноклеточных, представляет собой некую изменчивую и отражающюю внешнее. Непознаваемую для внешнего, и не до конца понимаемую самим собой сущность...Экзистенцию, так сказать... Я в этой связи вспоминаю Протея - второстепенное божество из греческого пантеона...бога водных струй. Он обладал способностью менять свой образ, перетекал из одного своего образа в другой, мог принимать любой из них. Ещё он мог предсказывать будущее - для тех, кто сумел увидеть и схватить его истинный образ...Толкователи мифов связывают эту особенность Протея со свойством воды отражать всё вокруг...Каждый может увидеть в водной поверхности самого себя и то, что его окружает... При этом вовсе не факт, что увидевший это поймёт истинную сущность воды...В лучшем случае - поймёт самого себя. Короче и без особого мудрствования. Всё равно, никто не способен понять истинную сущность своего визави. Мы видим какой-то образ, но насколько он соответствует истине, зависит от нашего взгляда. И способности понять увиденное. Ради интереса - могу рассказать, чем я занимался пару дней, пока писал эти посты. Предотвращал попытку самоубийства свое дальней родственницы - из-за несчастной семейной жизни... Обычная история - не очень счастливая семейная жизнь, измены мужа, единственный сын, с которым мать не может найти общего языка... Потеря работы... Вот и приходится быть психиатром по телефону, психоаналитиком и утешителем... Ловил и сажал на цепь одного из своих псов, который время от времени вытаскивает штырь, и начинает носиться по двору. При этом он уволакивает тапки и дворовую обувь, которую мы оставляем на крыльце... Ездил на авто по просьбе соседки, подвозил ей из магазина мешок сахара, который она возжелала купить. А вести его не тележке ей не хочется. Пришлось, куда девать надоедливую бабу? Тем более, она тоже в долгу перед нами не остаётся - приходит во двор, и что-то перекапывает, сажает, обрезает ветки - делает то, на что у нас обычно не хватает сил и желания... Делал ещё что-то по дому... Разговаривал по телефону с сыном....Разговаривал по скайпу с друзьями... Что наша жизнь? - Игра. Вот я и занимался этой самой игрой. И иногда время от времени писал посты на форуме. Постарался быть честным. Писал о том, что было... Чего не было - не писал. Кстати, как Вы понимаете, птиц и вобл я не боюсь.
Имхо, если из этого поста выпарить влагу, то в сухом остатке окажется только слово "Сдаюсь!") Поздравляю господина Князя с лёгкой победой в дуэли!
Ну, если так, то спросите себя сначала - а была ли дуэль? Я не воевал. И не собирался. Врагов не видел вокруг. Демонстрировать свою силу перед тем, кого не считаю противником - зачем? Мы ведь не приматы, раздувающие свою грудь и борющиеся за лидерство...За самку.... За лучший кусок. За возможность первым получить еду.... Победа над кем? Главный противник - внутри нас. Его сначала сумейте победить! А дуэль - это не более, чем словесный оборот... Вы не убедились, что я умею фехтовать? Проливать чью-то кровь, уничтожать противника - это не наш метод.
И кто здесь воевал? (риторический) Все хорошо. Все правильно. Мне было приятно увидеть Вас. Благодарю за собеседование. Мдааа! Для красоты момента нам таки здесь прелестной самочки не хватает ... нну, что поделаешь))) Подождем, может, забредет на огонек)))