FourA vs Князь

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 5 лис 2011.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Предлагая Вам, размышления об идеальном господстве сущности над материальной массой, я намекал на то, что предметы воздействия на внешне-фактические оформления внутренних процессов, а именно Ваше лицо, фигуру и прочие оформительские штучки, не способны задеть ваше внутреннее имманентное естество, находящееся в гармонии абсолюта. Посему вам не стоит так переживать за выбор "предмета воздействия", хотя уже всем очевидно, что выбор Ваш пал на воблу, что, не скрою, меня повергло в глубокое изумление и потрясение, поскольку явило нам ваши эстетические на полях брани предпочтения .

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

добрейшей души человек :))
    я же не изверг какой-нибудь, - собачку лишать корма негоже. Посему остаюсь голодным, но совершенно счастливым от душевной Вашей безмерной щедрости и заботы.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

А, может, ну её, воблу!
    Ну не по себе мне от таких ужасов!
    Как представлю себе эту воблу - волосы дыбом встают!
    Страшно очень!
    Может, давайте проведём дуэль на варениках? -- Или-это более экзотик - на армянской долме!
    Это такая разновидность голубцов - в виноградных листьях! Жена её хорошо готовит!
    Только воблы не надо!
    Спать теперь из-за неё не буду!

4. FourA

Ну спасибо за добрые слова!
    Ну а воблу - как, отменим?
    Прошу Вас - давайте без воблы обойдёмся!
    Пожалуйста!
    Что угодно - только не вобла!

5. FourA

Всё это, безусловно, правильные и благородные рассуждения, уважаемый господин Князь!
    Ничто не способно воздействовать на моё внутреннеее имманентное естество, находившееся в гармонии абсолюта.
    До тех пор, пока я не узнал о вобле!
    Она явилась единственным предметом, который потряс до основания гармонию и единство духовного и материального в моём как идеальном, так и материальном "я".
    Это был не эстетический выбор - здесь Вы глубоко неправы!
    Это было в буквальном смысле прозрение, прокол сущности! Это было, как сказал великий Остап Б., quasi-uno-fantasia! Это было моментом истины!
    Для меня была откровением сама идея воблы!
    Так что это можно отнести скорее к выбору философской концепции!

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

ага! вот-вот!
    если взглянуть на спор глазами Митхуна Чакраборти (в роли Шанкарачарья, разумеется), и вспомнить, что "ты есть то" ("тат твам аси") и атман=брахман (другими словами "Высшее Я человека = Мировому Я) согласно концепции адвайта-веданты, то получится, что Митхун Чакраборти не играет роль Шанкарачарья в нашем фильме, а является им. По аналогии Князь=FourA=Я, где "Я" не я, Ваш покорный слуга, а "Я" из предыдущего предложения.
    На основании вышеизложенного смею утверждать, что Князь таки прав!

Простите за сумбур! Я излагаю как шудра, а шудрам, как известно, в этой жизни не стать дваждырожденными и, посему, освобождение им не светит.

:))

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

О! Слава тебе ....! Я не одинок в этом мире. :))

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:good: Это было что-то! Так(!) загнуть аргументацию ...ВАУ!

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот так простая шутка юмора и разнообразие в предложенном процессе воздействия на шкуру вылилось в то, что мы видим))) - слово вобла стало рекордсменом в нашей теме.
    Посему ловкой рукой удаляю "воблу"(!) из списка предпочтений.
    Скажите, или Вы уже станете мне спокойно спать или предложите нам рассмотреть преимущества следующего оружия? Таки уже возьмите глаза и приложите к списку. А я пока побеспокоюсь за секундантов, пейзаж и телегу с красным крестиком на дверце.

10. Orthodox

и именно эта рыба затащила мистера FourA в глубину раздела "ТиФ"...
    Да-да! Вот такая тут рыбалка! Не поймешь, где субъект, где объект.... и на авторство вопроса "клюёт?" иногда претендует вобла!;):))

P.S. В сериале "Твин Пикс"из Чёрного Вигвама выходит уже не агент Купер, а его двойник
    Помните Черный вигвам, мистер FourA? -

"ТиФ" - это Черный вигвам :))

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Темка - прелесть......... :)

12. FourA

Я тоже слегка обалдел!

13. FourA

К стыду своему - не только не помню, но даже не знаю!
    Сериалов не смотрел ни разу!
    Но слышал, что таковой "Твин Пикс" есть.

14. FourA

Э-э-ээээ, не пойдёт, уважаемый!
    То Вы сначала воблу предлагаете, напугав меня ею до колик, - я только под утро уснул. Глаза закрою - а она тут, подплывает, смотрит своими высушенными глазами!
    В конце концов я смирился с идеей воблы, пришёл к выводу, что всё существующее - разумно, значит, и в сушёную воблу заложен высший трансцендентный смысл.
    Я даже перестал бояться воблы! Смирился, можно сказать, с неизбежным!
    А Вы теперь предлагаете убрать её!
    Нет уж!
    Вобла - значит вобла! Только вобла может решить наш принципиальный спор! Только вобла может спасти отца украинской демократии!
    Думаю, торг здесь неуместен!

15. Orthodox

[OFFTOP]
    (говорю слегка лицемерно, тоном несостоявшегося сноба:)) )
    Да это, скорее тогда, к моему стыду... :o
    Я иногда позволяю себе встрять по какому-нибудь сериальчику. Чаще конечно по необходимости, обусловленной идеей, заключенной в ленинской фразе "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", точнее в "ячейке общества"...:))
    Заслуживает внимания только саундтрек, имхо...:))[/OFFTOP]

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:good: хорошо легло на мою мысль - читаю последнюю страницу этой темы и думаю: "конкретно нужен саундтрек, и тема завяжется на шедевр" :))

17. FourA

Спасибо за коммент. Если будет нетрудно для Вас, дайте, пжлст, ссылку, где можно услышать эту музыку - без необходимости просмотра сериала.
    Вы подняли интересную тему, выразив её этой самой фразой Ленина "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"...Давно не встречал её....
    Знаете, мне даже в советские времена удавалось быть в какой-то степени быть свободным... Ну не совсем - от общества, а от тех утомительных обязанностей, вроде бы необходимых для соблюдения всеми... Что-то вроде некоего нонкорфомизма....
    Для своих детей я выражал это фразой из знаменитого цикла фантастических рассказов Г. Каттнера о семействе мутантов - Хогбенов: "Мы - Хогбены, других таких нет."
    Правда, члены той семейки обладали необычайными способностями - могли летать, жили по нескольку тысяч лет, могди превращать свинец в золото и т.д.
    Мы такого, естественно, не умели.. Но всегда чувствовали себя несколько иными.
    И окружающие это чувствовали....
    А для себя я это выражал известными словами Г.С. Сковороды: Жизнь ловила меня, но не поймала...
    Совсем сбежать нам не удаётся никогда...
    Но что-то таки было в нас всегда свободным...
    Извините за некоторое злоупотребление образностью...И за излишнюю, вероятно, откровенность..

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мистер FourA, к нашему разговору саундтреком красиво ложится вот ЭТО:
    http://www.youtube.com/watch?v=tqAJdlf0m5Y&feature=related

Только надеюсь(!!), общество поймет, что суть не в теме фильма, а в чистой подаче музыки и неотъемлемой от нее... воблы ;)
    Так шо, слушаем, а текст воспринимаем по-советски - не понимая слов :))

19. Norton

Norton камышовый кот

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так вот ты какая вобла! :preved:

а де твій аватар? :)