Предлагая Вам, размышления об идеальном господстве сущности над материальной массой, я намекал на то, что предметы воздействия на внешне-фактические оформления внутренних процессов, а именно Ваше лицо, фигуру и прочие оформительские штучки, не способны задеть ваше внутреннее имманентное естество, находящееся в гармонии абсолюта. Посему вам не стоит так переживать за выбор "предмета воздействия", хотя уже всем очевидно, что выбор Ваш пал на воблу, что, не скрою, меня повергло в глубокое изумление и потрясение, поскольку явило нам ваши эстетические на полях брани предпочтения .
добрейшей души человек ) я же не изверг какой-нибудь, - собачку лишать корма негоже. Посему остаюсь голодным, но совершенно счастливым от душевной Вашей безмерной щедрости и заботы.
А, может, ну её, воблу! Ну не по себе мне от таких ужасов! Как представлю себе эту воблу - волосы дыбом встают! Страшно очень! Может, давайте проведём дуэль на варениках? -- Или-это более экзотик - на армянской долме! Это такая разновидность голубцов - в виноградных листьях! Жена её хорошо готовит! Только воблы не надо! Спать теперь из-за неё не буду!
Ну спасибо за добрые слова! Ну а воблу - как, отменим? Прошу Вас - давайте без воблы обойдёмся! Пожалуйста! Что угодно - только не вобла!
Всё это, безусловно, правильные и благородные рассуждения, уважаемый господин Князь! Ничто не способно воздействовать на моё внутреннеее имманентное естество, находившееся в гармонии абсолюта. До тех пор, пока я не узнал о вобле! Она явилась единственным предметом, который потряс до основания гармонию и единство духовного и материального в моём как идеальном, так и материальном "я". Это был не эстетический выбор - здесь Вы глубоко неправы! Это было в буквальном смысле прозрение, прокол сущности! Это было, как сказал великий Остап Б., quasi-uno-fantasia! Это было моментом истины! Для меня была откровением сама идея воблы! Так что это можно отнести скорее к выбору философской концепции!
ага! вот-вот! если взглянуть на спор глазами Митхуна Чакраборти (в роли Шанкарачарья, разумеется), и вспомнить, что "ты есть то" ("тат твам аси") и атман=брахман (другими словами "Высшее Я человека = Мировому Я) согласно концепции адвайта-веданты, то получится, что Митхун Чакраборти не играет роль Шанкарачарья в нашем фильме, а является им. По аналогии Князь=FourA=Я, где "Я" не я, Ваш покорный слуга, а "Я" из предыдущего предложения. На основании вышеизложенного смею утверждать, что Князь таки прав! Простите за сумбур! Я излагаю как шудра, а шудрам, как известно, в этой жизни не стать дваждырожденными и, посему, освобождение им не светит. )
вот так простая шутка юмора и разнообразие в предложенном процессе воздействия на шкуру вылилось в то, что мы видим))) - слово вобла стало рекордсменом в нашей теме. Посему ловкой рукой удаляю "воблу"(!) из списка предпочтений. Скажите, или Вы уже станете мне спокойно спать или предложите нам рассмотреть преимущества следующего оружия? Таки уже возьмите глаза и приложите к списку. А я пока побеспокоюсь за секундантов, пейзаж и телегу с красным крестиком на дверце.
и именно эта рыба затащила мистера FourA в глубину раздела "ТиФ"... Да-да! Вот такая тут рыбалка! Не поймешь, где субъект, где объект.... и на авторство вопроса "клюёт?" иногда претендует вобла!) P.S. В сериале "Твин Пикс"из Чёрного Вигвама выходит уже не агент Купер, а его двойник Помните Черный вигвам, мистер FourA? - "ТиФ" - это Черный вигвам )
К стыду своему - не только не помню, но даже не знаю! Сериалов не смотрел ни разу! Но слышал, что таковой "Твин Пикс" есть.
Э-э-ээээ, не пойдёт, уважаемый! То Вы сначала воблу предлагаете, напугав меня ею до колик, - я только под утро уснул. Глаза закрою - а она тут, подплывает, смотрит своими высушенными глазами! В конце концов я смирился с идеей воблы, пришёл к выводу, что всё существующее - разумно, значит, и в сушёную воблу заложен высший трансцендентный смысл. Я даже перестал бояться воблы! Смирился, можно сказать, с неизбежным! А Вы теперь предлагаете убрать её! Нет уж! Вобла - значит вобла! Только вобла может решить наш принципиальный спор! Только вобла может спасти отца украинской демократии! Думаю, торг здесь неуместен!
[OFFTOP] (говорю слегка лицемерно, тоном несостоявшегося сноба) ) Да это, скорее тогда, к моему стыду... :o Я иногда позволяю себе встрять по какому-нибудь сериальчику. Чаще конечно по необходимости, обусловленной идеей, заключенной в ленинской фразе "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", точнее в "ячейке общества"...) Заслуживает внимания только саундтрек, имхо...)[/OFFTOP]
хорошо легло на мою мысль - читаю последнюю страницу этой темы и думаю: "конкретно нужен саундтрек, и тема завяжется на шедевр" )
Спасибо за коммент. Если будет нетрудно для Вас, дайте, пжлст, ссылку, где можно услышать эту музыку - без необходимости просмотра сериала. Вы подняли интересную тему, выразив её этой самой фразой Ленина "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"...Давно не встречал её.... Знаете, мне даже в советские времена удавалось быть в какой-то степени быть свободным... Ну не совсем - от общества, а от тех утомительных обязанностей, вроде бы необходимых для соблюдения всеми... Что-то вроде некоего нонкорфомизма.... Для своих детей я выражал это фразой из знаменитого цикла фантастических рассказов Г. Каттнера о семействе мутантов - Хогбенов: "Мы - Хогбены, других таких нет." Правда, члены той семейки обладали необычайными способностями - могли летать, жили по нескольку тысяч лет, могди превращать свинец в золото и т.д. Мы такого, естественно, не умели.. Но всегда чувствовали себя несколько иными. И окружающие это чувствовали.... А для себя я это выражал известными словами Г.С. Сковороды: Жизнь ловила меня, но не поймала... Совсем сбежать нам не удаётся никогда... Но что-то таки было в нас всегда свободным... Извините за некоторое злоупотребление образностью...И за излишнюю, вероятно, откровенность..
Мистер FourA, к нашему разговору саундтреком красиво ложится вот ЭТО: http://www.youtube.com/watch?v=tqAJdlf0m5Y&feature=related Только надеюсь(!!), общество поймет, что суть не в теме фильма, а в чистой подаче музыки и неотъемлемой от нее... воблы Так шо, слушаем, а текст воспринимаем по-советски - не понимая слов )