[OFFTOP]я не называю фотографии... не та стадия гениальность еще) фотографии, пока что - быдло. станут лучше - найму тебя, за 100 баксов за название[/OFFTOP]
у нас таке сараями називають худобу в таких сараях не тримають, тільке різне начиння -- вилка, граблі, коси тощо
"Моя милиция меня бережет" - этот расхожий слоган,в последнее время, все больше ствится под сомнение... А,вот в том,что она не в состоянии беречь живописное здание (нефасадная часть,особенно),в котором размещается,сомнений не вызывает... Тем не менее,это памятник архитектуры 19 века,бывший "Инвалидный дом". Снимки других шедевров одесской архитектуры можно увидеть в подразделе "Одесский форум",тема "Одесса - мой город родной".
Сарай-то сарай. Только мазанка - это способ возведения стен, а не принадлежность строения к чему-либо. У нас в деревне сохранилось три способа возведения подобных конструкций: полностью построенных из деревянных досок, из природного известняка (камень, посаженый на глину) и вот такие мазанки (обмазанные глиной с песком колья вбитые в землю).