Фотографії, зроблені нами

Тема у розділі 'Фото', створена користувачем Olivi@, 28 січ 2009.

1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[OFFTOP]
    Есть представители иностранных компаний, поставляют тару и выплачивают аванс, что бы другим не продали, Потом зимой едут собирают. Но это касаемо клюквы и брусники.
    Потому она и ценится что естественная, не окультурена как в северной части Америки.
    Как бы секреты есть и места не выдают, но это примерно как на озере где много рыбы и скрывать где клюёт.
    Так это будут уже не дары природы. Что то не важно у нас покупают шампиньоны или вешенки (не помню как точно называются). Да и не так у нас и много народу этим занимается. В основном пенсионеры и детвора. Это как бы просто совмещение полезного с приятным. Я вот предпочтения отдаю грушам или дыням выращенными в саду у моих друзей или знакомых в Узбекистане или Таджикистане.
    [/OFFTOP]

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    т.е. прямо по селу едет машина и останавливается у каждого дома?
    а как потом єтот уроджай переправляется в США? в морозильных камерах?
    т.е. можно сказать что грибов на всех хватает:) это хорошо...
    а разве консервам не все равно? в банках же все грибы одинаковые....
    а у нас их валом...очень много фермеров их выращивают.... а груши и дыни у меня чуть поближе - 6км от города на даче растут:)
    а охотники наверное за больше за пушниной?
    [/OFFTOP]

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ніч вкриває чорним крилом

4. Chaldon

Да зачем. Едут туда с кем заключили договор и заплатили аванс. Забирают и рассчитываются до конца. Клюкву затаривают по месту в бочки. Её не в коем разе не замораживают, она прекрасно хранится и без заморозки, главное что бы не сохла. Японцы насчёт транспортировки, берут на себя все заботы, как и снабжением тарой. Главное собрать в одном месте не менее одного вагона. И цена у них выше. Но не допускается мусор, типа травы, листочков. Американцы, те не такие щепетильные. Да и отправляешь до места,с кем заключена сделка. Но в принципе, не чего сложного. В других местах может как и по другому, Сибирь большая.
    Не то слово, ещё и остаются.
    За всем помаленьку, вчера было открытие охоты, так дичи нет а стрельба как на войне, пушнины от 0,5 и более настреляли.:) У нас утка уже знает когда в тайгу подальше от дорог сматываться. А если серьёзно, то примерно так; захотелось Чалдону свежатинки, подумал что в данный момент можно добыть, допустим кабанчика или косого, на машину в тайгу и немного умения и хитрости, приятного аппетита.

5. Norton

Norton камышовый кот

а охота бывает знатная....лично знаю....в Тюменской области...:good:

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

когда тебе охота и ей охота - вот это ОХОТА!

7. Chaldon

Это нирвана!

8. Глафира

Глафира Скрытная натура

[OFFTOP]
    фотки хде?;):rolleyes:[/OFFTOP]

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

нирвана - это когда такая охота удалась ))))

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

а вы не в курсе что потом с ней делают? перерабатывают? у вас очень ягодные места, почему покупают только клюкву? а черника, не пользуется спросом? все окулисты рекомендуют...
    да в мне знакомый говорил (живет в Мужах), выедет на озеро рыбы наловит....
    я спрашиваю: сколько?
    отвечает: а сколько в лодку влезет, гружу до ватерлинии:)) т.е. по сути при умелом подходе, 90% продуктов питания дает природа, их можно не покупать в магазине....
    а про пушнину я просил потому что мяса много не заготовишь, на отстрел кабанчиков или лосей есть лицензия, а пушнину можно продать тем же японцам. покупают?
    кстати интересная цена. если брать в среднем то это 110грн кг. или 14долл.
    у нас на трассе маслята продают по 50грн. маленькое ведро. в нем примерно 3кг.

11. Chaldon

Люди покупают, а японцы или американцы нет. Почему? Не в курсе. Что делают в Японии и США с клюквой, увы, не знаю. Кстати в последнее время начали закупать очень много чего из того что даёт природа. Это и пушнина, шкуры,рога, барсучий жир, рыбу, ягоды, берёзовый сок, чагу, корни растений и сами растения. Но и людей осталось мало кто занимается заготовкой. Я что, я городской хоть и переехал в деревню. Конечно я не покупаю в магазине не ягоды не всё остальное что могу добыть в тайге или озере, реке. Но и не продаю.
    Слава Богу у меня хорошая работа.
    У нас отмирают дачи, на их месте появляются капитальные посёлки.
    Люди всё больше предпочитают супермаркет, так же отмирают рынки, торгующие продуктами, но появляются крестьянство-фермерские ярмарки по выходным, 2 раза в месяц. Короче "оболваниваемся".:)

12. Chaldon

Я месяц на зад вернулся из Заполярья, до Мужей не добрался 70 км. В Шурышкары пока занесло. Те места у меня вызывают, только положительные эмоции. Много знакомых и в Мужах. Там у них малая Обь и очень много островов и так же озёр.
    Приуралье , как не как, а места, красота. Вот там живут многие за счёт рыбы, особенно муксуна. А какие там люди, нет слов, :good:
    Прямо через километров 70 Мужи.

13. Chaldon

Ну не я её устанавливал и теперь уточнить не получится, это было в прошлом году. А в прошлый год если помните была засуха. Кстати клюквы в обще не было. Картофеля и того было очень мало. Нынче ещё сезон только настаёт. Сегодня ездил по грибы. На жарево и икру насобирали.

ЛИСИЧКИ

Подосиновик.

14. Филипп

Филипп Американец

Чалдон!
    А дополнительные снимки почти построенного дома не будете так любезны выложить??
    Заранее признателен!

15. Chaldon

Извините, но не могу, так как не достроен. Если вы подумали что тот дом на снимке мой, то Вы не правильно поняли. Я там показал белому змею какие дома из дерева делают. То просто снимок сделанный мной и я принимал участие в строительстве той хижины. Свой дом я делаю совсем другим на вид, да вроде красивее. Охота конечно похвастаться, но я суеверный. На половине не показывают. В прошлом и позапрошлом году кризис тормознул. Осталось то немного. Хотя жить уже можно.
    А снимок того пожалуйста.

16. Филипп

Филипп Американец

красиво!
    И, что очень важно, красиво участок ухожен!!
    Восхищен!!
    ПС. солидный забор тоже виден!
    ПС1. Удачи в достройке своего дворца!!! Успехов! И ждем снимков! С нетерпением!

17. Филипп

Филипп Американец

дачка племяшки.
    Но, без забора. Точнее, символический заборчик.

Вкладення:

• IMG_2186.jpg
      IMG_2186.jpg
      Розмір файлу:
      128 КБ
      Переглядів:
      20
  18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ой, да ну прекращайте уже Филипп... Дачка...))
    А для людей адэкватных и трезвомыслящих объясню - такие "дачки", а асабливо среди наших переселенцев в америке - редкость.
    В основном - это дома, которые в некоторых странах да ещё и с нашим менталитетом, и домами то с натяжкой назвать можно... Без подвала, и, если ты не маленький мужчина, то тебя на полном серьёзе просят на стенку не очень-то опираться...
    Так что, если вам хваляться, да я вот, мол, за 6 лет в Америке дом себе уже купил - то оччень осторожно относитесь к этим словам. В 90 процентах случаев - это просто скрипящая облепленная вагонкой деревянная халабуда без подвала и человеческого фундамента, поставленная за пару дней, если вообще не за 24 часа.)

19. Филипп

Филипп Американец

ох и строг же собеседник.
    ПС.Подвал имеется....но не пользуются. Достаточно места и на верхних уровнях
    А фундамент? Вырыли котлован. Залили бетон. Вроде держится изба...
    ПС." асабливо среди наших переселенцев в америке - редкость"
    А почему, редкость, кстати? Если разговор о нелегалах, недавно приехавших по студенческим визам, и решившим строить свое будущее в новой стране, это займет много лет.
    Но дерзать - надо!.

20. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

а де твій аватар? :)