Фотографії, зроблені нами

Тема у розділі 'Фото', створена користувачем Olivi@, 28 січ 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

деревянные дома?

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А у Вас что аллергия на дерево?
    И чем Вам дерево не по вкусу? Я сейчас строюсь и только из дерева, а по стоимости оно тоже что из блоков или кирпича.:)
    Поискал фото сделанное мной. Нашлось. Дождь перестанет и если я не забуду, завтра соседей сфоткаю.:)

3. White Snake

это типо шутка или поумничали?

чего тогда не из бревен?

4. Chaldon

А где их столько набрать? Из хлыстов, или кряжей. это другое дело. :))

5. White Snake

разве тайга кончилась?
    у меня такие дома ассоциируются с прошлым столетием или даже позапрошлым, я в жизни своей не видел дома из досок, кроме как летних домиков на море.

6. Chaldon

Ага, сгорела. :rolleyes:

7. White Snake

небось когда нам газ перекрывали, пришлось палить его, и тайгу спалили
    варвары )

8. Chaldon

Зачем добру за так пропадать, зато сейчас у нас тепло.:pardon:

9. White Snake

это вы думаете, что у вас тепло :))

10. Chaldon

Не та тема, что бы выставить фото, как я думаю.:))

11. Филипп

Филипп Американец

это одно подворье?
    После окончания постройки нового дома, двор будет очищен от развалюх?
    ПС. Новая изба выглядит сказочно!

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Фигасе, ))) А вы буржуи , Аднако ;):rolleyes: Красотень !!![/OFFTOP]

13. Chaldon

[OFFTOP]Какие к чёрту буржуи, :) Надоели общяги и квартиры. Чем дальше от Тюмени, тем дешевле, да если ещё сам, с детьми и братьями .;)[/OFFTOP]

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

харьковские лебеди

Вкладення:

• img 573.jpg
      img 573.jpg
      Розмір файлу:
      43,2 КБ
      Переглядів:
      8
    • img 570.jpg
      img 570.jpg
      Розмір файлу:
      64,7 КБ
      Переглядів:
      9
    • img 564.jpg
      img 564.jpg
      Розмір файлу:
      50,5 КБ
      Переглядів:
      6
    • img 561.jpg
      img 561.jpg
      Розмір файлу:
      71,7 КБ
      Переглядів:
      8
    • img 559.jpg
      img 559.jpg
      Розмір файлу:
      110,6 КБ
      Переглядів:
      5
    • img 553.jpg
      img 553.jpg
      Розмір файлу:
      91,1 КБ
      Переглядів:
      8
  15. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    значит так проф Преображенский гений....разруха таки у нас в головах....:dash:[/OFFTOP]

16. bayard

[OFFTOP]
    а чем живет пересичный крестьянин? климат-то не балует, клубнику с абрикосами сильно не вырастишь....[/OFFTOP]

17. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

[OFFTOP]да куда ж еще дальше то?%-):))[/OFFTOP]

18. Chaldon

[OFFTOP]
    Вот так получилось, что от куда я, тут нет крестьян. Есть охотники, рыболовы и лесорубы. Есть несколько фермеров, скотоводством занимаются. Правда у нас картофель отлично родится.
    Сейчас пойдут грибы, ягоды, шишки. Клюкву, кедровые орехи, аж но американцы и японцы закупают. Грибы Ялуторовский консервный скупает. В прошлом году цены были. Самые дорогие маслята, аж но по 370 - 420 рублей килограмм. Белые по 300-350рублей. Грузди по 180 - 250. Опята 120- 160рублей.
    [/OFFTOP]

19. bayard

[OFFTOP]
    не совсем...
    просто в Украине, особенно на левобережье Днепра вы не найдете в селе деревянного дома...:)
    я думаю тут спор бесполезен, потому что деревянные дома есть разные, построенные по разным технологиям
    общие для всех такие:
    есть так называемые экологические поселения, где строят из свежесрубленного дерева, затем в течении года, пока бревна дадут усадку щели устраняют мхом или ватой.
    есть дома из оцилиндрованного бревна. такое бревно сначала рубится, раскряжовывается (этот термин иногда понимается по-разному) затем сушится в спецпечи под определенной температурой, обрабатывается различными антисептиками, а уж потом укладывается.
    есть постройка из профилированного бруса, это еще более дорогостоящий вариант, но позволяющий делать любую толщину стены, рассчитать этажность (т.е. просчитать зависимость максимальной площади дома от кол-ва этажей), и теплопроводность....
    то что на фото, очень похоже на последнюю технологию...
    такой брус нередко является сращенным на микрошип. т.е. сначала делается проект, рассчитываются размеры, а потом брусья сращиваются (из многих обрезков) под прессом под определенную длину. что это дает? - нет никакой усадки, и никогда не бывает трещин, потому что брус сращивается вдоль волокон (а у некоторых пород деревьев и поперек), из кусков определенной длины.
    в принципе имея такое кол-во леса и взяв в аренду ленточную пилу, такой дом не очень сложно просчитать самому....
    а вообще деревянное домостроение очень развито в РФ. очень много серьезных лесотехнических вузов и вот такие фирмы, которые строят такую сказку:

[​IMG][/OFFTOP]

20. bayard

[OFFTOP]
    а каким образом иностранцы их закупают? машинами приезжают? есть какая-то контора куда сносят грибы/ягоды?
    наверное существует конкуренция между местными?;) ведь ягоды и грибы растут не везде, и те мест где их больше знают все....
    а почему консервный комбинат не пробует выращивать грибы сам? взять в аренду площади, мицелий, рабсила есть....
    [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)