А у Вас что аллергия на дерево? И чем Вам дерево не по вкусу? Я сейчас строюсь и только из дерева, а по стоимости оно тоже что из блоков или кирпича. Поискал фото сделанное мной. Нашлось. Дождь перестанет и если я не забуду, завтра соседей сфоткаю.
разве тайга кончилась? у меня такие дома ассоциируются с прошлым столетием или даже позапрошлым, я в жизни своей не видел дома из досок, кроме как летних домиков на море.
это одно подворье? После окончания постройки нового дома, двор будет очищен от развалюх? ПС. Новая изба выглядит сказочно!
[OFFTOP]Какие к чёрту буржуи, Надоели общяги и квартиры. Чем дальше от Тюмени, тем дешевле, да если ещё сам, с детьми и братьями .[/OFFTOP]
[OFFTOP] а чем живет пересичный крестьянин? климат-то не балует, клубнику с абрикосами сильно не вырастишь....[/OFFTOP]
[OFFTOP] Вот так получилось, что от куда я, тут нет крестьян. Есть охотники, рыболовы и лесорубы. Есть несколько фермеров, скотоводством занимаются. Правда у нас картофель отлично родится. Сейчас пойдут грибы, ягоды, шишки. Клюкву, кедровые орехи, аж но американцы и японцы закупают. Грибы Ялуторовский консервный скупает. В прошлом году цены были. Самые дорогие маслята, аж но по 370 - 420 рублей килограмм. Белые по 300-350рублей. Грузди по 180 - 250. Опята 120- 160рублей. [/OFFTOP]
[OFFTOP] не совсем... просто в Украине, особенно на левобережье Днепра вы не найдете в селе деревянного дома... я думаю тут спор бесполезен, потому что деревянные дома есть разные, построенные по разным технологиям общие для всех такие: есть так называемые экологические поселения, где строят из свежесрубленного дерева, затем в течении года, пока бревна дадут усадку щели устраняют мхом или ватой. есть дома из оцилиндрованного бревна. такое бревно сначала рубится, раскряжовывается (этот термин иногда понимается по-разному) затем сушится в спецпечи под определенной температурой, обрабатывается различными антисептиками, а уж потом укладывается. есть постройка из профилированного бруса, это еще более дорогостоящий вариант, но позволяющий делать любую толщину стены, рассчитать этажность (т.е. просчитать зависимость максимальной площади дома от кол-ва этажей), и теплопроводность.... то что на фото, очень похоже на последнюю технологию... такой брус нередко является сращенным на микрошип. т.е. сначала делается проект, рассчитываются размеры, а потом брусья сращиваются (из многих обрезков) под прессом под определенную длину. что это дает? - нет никакой усадки, и никогда не бывает трещин, потому что брус сращивается вдоль волокон (а у некоторых пород деревьев и поперек), из кусков определенной длины. в принципе имея такое кол-во леса и взяв в аренду ленточную пилу, такой дом не очень сложно просчитать самому.... а вообще деревянное домостроение очень развито в РФ. очень много серьезных лесотехнических вузов и вот такие фирмы, которые строят такую сказку: [/OFFTOP]
[OFFTOP] а каким образом иностранцы их закупают? машинами приезжают? есть какая-то контора куда сносят грибы/ягоды? наверное существует конкуренция между местными? ведь ягоды и грибы растут не везде, и те мест где их больше знают все.... а почему консервный комбинат не пробует выращивать грибы сам? взять в аренду площади, мицелий, рабсила есть.... [/OFFTOP]