Да с пары десятков метров и ПТР пробивал много чего, к твоему сведению, родной. Иначе он не состоял бы на вооружении до 1945 года. А уж 37-мм пушка была несколько мощнее ПТР. И уж как-нибудь броню КВ она пробивала со сверхблизких дистанций. Выше уже приводились фото КВ-2 с дырками от "колотушки".
1. Ещё раз, у меня в родне, таких как ты нет. 2. Ссылочку на информацию, иначе твои слова дешевле надписей на заборе.
Очевидно имелось в виду применение с конца 1941 подкалиберного бронебойного снаряда Pzgr.40 и надкалиберной кумулятивной мины Stiel.Gr.41. Но ИМХО даже с этими боеприпасами (учитывая их ограничения в основном по дальности) рассматривать Pak 35/36 как более не менее эффективное средство борьбы с КВ не приходится.
Хочу спросить у товарищей, что это такое. Мне подарили. Ну, кроме того, что это пятый полк Кононова, сказать ничего не могу, но это написано на значке. Кто-нибудь видел это еще где-нибудь?
Долголетие авиатехнике обеспечивает Важным мероприятием, проводимым с целью обеспечения надежности авиационной техники (АТ) и безопасности полетов, является выполнение проверок высоконагруженных деталей и узлов летательных аппаратов (ЛА) методами неразрушающего контроля (НК). Журнал "Авиапанорама", №2 http://www.avia.ru/press/11831/
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7417 каким образом вам его подарили? Знаете сколько он стоит?
Подсказка. В этом аппарате, как ни странно, авиационный авиагоризонт всего лишь вспомогательный прибор. Главным является указатель крена и дифферента (тангажа), более уместный на подводной лодке.
Крест пятого Донского козачего кавалерийского полка (5. Don-Kosakenreiter-Regiment Kreuz) основан в октябре 1941 года Полковник Кононов с офицерами 5-ого козачего полка дезертировал из Red army and бежал к немцам !!! 5-ый полк первый полк который сражался с немцами против советов.
Ну собственно 5м полком он стал в 43м, до этого был батальоном, соответственно в таком виде знак мог появиться тоже не раньше 43го. Т.е. это он путь прошел от Польши, Югославии или Австрии неизвестными путями до наших дней, если оригинал конечно
Вот и мне интересно Особенно если владелец говорит что его подарили Судя по фото это оригинал, но такие подарки делают только когда не знают цену.