Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов против "Челси" (1:1, по пенальти – 3:4). "Не могу передать словами, насколько ужасный вечер мы только что пережили. Два или даже три раза казалось, что кубок уже в наших руках, и в итоге мы остались с пустыми руками. Я плохо исполнил пенальти в дополнительное время. Хотел отправить мяч в верхний угол, но он не набрал нужную высоту, и Чех отбил удар. Это был ужасный момент. Конечно, приятно, что Платини и Дрогба пытались меня подбодрить, но это не помогло", – цитирует Роббена Goal.com.
Знаменитый форвард сборной Англии Гарри Линекер, вошедший в историю футбола как лучший бомбардир чемпионата мира по футболу 1986 года и автор бессмертной фразы о футболе и немцах, внес изменения в высеченные в бронзе слова. Оригинал этой фразы звучал так: » В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы». Форвард выдал эти бессмертные слова после полуфинала чемпионата Европы 1996 года, в котором англичане буквально возили немцев носом в дополнительное время, обстреляли все штанги, но уступили в серии пенальти. После вчерашней победы «Челси» над "Баварией" в финале Лиги Чемпионов, Гарри Линекер дописал три слова в свою же фразу. Теперь она звучит так: » В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы. Но не вечно.»
первое разочарование - голландцы с такой игрой не быть им чемпионами особенно никакие ван перси и роббен