Football

Тема у розділі 'Спорт', створена користувачем скорпион, 23 січ 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а мне совсем игра не понравилась...
    Англичане таки сами себе и забили в итоге...

2. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Помянем

18 октября 2009 года, воскресенье. 10:00
    Автор: Антон Третяк, "Чемпионат.ру"
    Фото: pfc-cska.com

Молодые не любят думать и говорить о смерти. Это противоестественно и неправильно. Но и забывать мы не имеем права. Если мы будем забывать, то кто же тогда вспомнит? И сегодня, 18 октября, не 9 дней со дня кончины Валентина Александровича, не 40, и даже не день рождения. Просто так вышло, что написал я посвящение ему именно в этот день. Когда смог помянуть.

Валентина Александровича Николаева, последнего из "команды лейтенантов", легендарного для нашего футбола человека, не стало 9 октября. Боюсь обидеть уважаемых людей, но на смерть Николаева не было никаких трауров, чёрных повязок и минут Справка "Чемпионат.ру"

Валентин Александрович Николаев

Родился 16 августа 1921 года в деревне Еросово, Владимирская область, СССР.

Клубная карьера: ЦДКА (1940—1952), МВО (1952—1953).

Тренерская карьера: ЦСКА (1964—1965, 1970—1973), СКА Хабаровск (1966—1967), Вооружённые Силы СССР (1969), сборная СССР (1970—1971), молодёжная сборная СССР (1974—1985).

Достижения: чемпион СССР (1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970), серебряный призёр чемпионатов (1945, 1949), бронзовый призёр чемпионата СССР (1964, 1965), обладатель Кубка СССР (1945, 1948, 1951).
    Лучший бомбардир чемпионата СССР (1946 , 16 голов), (1947, 14 голов), член клуба Григория Федотова (111 голов), участник Олимпийских игр 1952 года (3 матча).
    Привёл молодёжную сборную СССР к победам на чемпионатах Европы 1976 и 1980.

Награждён орденами: "За заслуги перед Отечеством IV степени" , "Красной Звезды", "Дружбы народов". Умер 9 октября 2009.
    молчания. Справка "Чемпионат.ру"

Валентин Александрович Николаев

Родился 16 августа 1921 года в деревне Еросово, Владимирская область, СССР.

Клубная карьера: ЦДКА (1940—1952), МВО (1952—1953).

Тренерская карьера: ЦСКА (1964—1965, 1970—1973), СКА Хабаровск (1966—1967), Вооружённые Силы СССР (1969), сборная СССР (1970—1971), молодёжная сборная СССР (1974—1985).

Достижения: чемпион СССР (1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970), серебряный призёр чемпионатов (1945, 1949), бронзовый призёр чемпионата СССР (1964, 1965), обладатель Кубка СССР (1945, 1948, 1951).
    Лучший бомбардир чемпионата СССР (1946 , 16 голов), (1947, 14 голов), член клуба Григория Федотова (111 голов), участник Олимпийских игр 1952 года (3 матча).
    Привёл молодёжную сборную СССР к победам на чемпионатах Европы 1976 и 1980.

Награждён орденами: "За заслуги перед Отечеством IV степени" , "Красной Звезды", "Дружбы народов". Умер 9 октября 2009. Мне кажется, зря. На фоне матчей
    сборной и других перипетий последнего времени это прошло почти незаметно, и я, каюсь, упустил "информационный повод". Болел сильно, а тут уже в дело вступает неразбавленный эгоизм юности... Ладно...

Валентин Александрович прожил долгую и славную жизнь, он состоялся и как игрок, и как тренер. Он был равноценным и равноправным партнёром Боброва, Федотова, Дёмина, Гринина, а затем тренировал Шестернёва и Ко, также приведя их к чемпионству. И его работа в молодёжной сборной привела к успеху, о чём наглядно говорят два титула чемпиона Европы. Он закончил игроцкую карьеру после Олимпиады 1952 года, когда ЦДКА был расформирован после якобы провала на Играх.

Мне не дано судить о тех временах, но, по рассказам деда, я знаю, что всё было непросто. И мы не судим, мы вспоминаем и восхищаемся.

Они собирали полные стадионы. Их узнавали на улицах, в магазинах, ресторанах, банях... Это была не популярность, а слава. Легенда о "команде лейтенантов" перешла ко мне от моих предков и уйдёт к моим потомкам. Это не фанатизм - это традиции. Временная нить - она неразрывна. Из поколения в поколение передаются эти рассказы, от отца к сыну идёт эта цепочка. Иначе и быть не может. Евгений Гинер считает, что если свято соблюдать свои традиции и помнить историю, то клуб ждёт большое будущее...

Валентин Николаев испытал на своём веку всё, что только может прийтись на долю человеку. За свои без малого 90 лет, отведённых ему жизнью, он был героем и изгоем. Праведником и грешником. И в любом случае человеком, которому никогда не было стыдно за то, что он сделал на своём веку.

Но вообще глупо, что я говорю за Валентина Александровича. Его больше нет, но он остался как в воспоминаниях современников, так и в своих книгах. К счастью, Николаев оставил после себя хоть какое-то наследие в виде книг, поэтому мои современники имеют всё же возможность познакомиться с ним поближе. "Я – из ЦДКА!" - почитайте, если, конечно, найдёте.

Но вообще очень трудно найти слова, чтобы выразить то, что мы потеряли со смертью Николаева. Всё равно что рассказать, например, про смерть последнего "битла". Ну, или что-то в этом роде.

Валентин Александрович, пусть вам земля будет пухом. И я помню те слова, которые вы мне сказали 5 августа 2004 года.

Какие именно? Пусть это останется нашей тайн

3. РАДИОТОЧКА

Аршавин номинирован на "Золотой мяч"

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин попал в тридцатку номинантов на "Золотой мяч"-2009. Полностью список претендентов выглядит следующим образом:

Аршавин, Бензема, Касильяс, Роналду, Диего, Дрогба, Джеко, Это'О, Фабрегас, Торрес, Форлан, Джеррард, Гиггз, Гуркюфф, Анри, Ибрагимович, Иньеста, Жулио Сезар, Кака, Лэмпард, Майкон, Месси, Луиш Фабиано, Рибери, Руни, Терри, Видич, Вилья, Туре Яя.

"Золотой мяч" - трофей, ежегодно вручаемый лучшему игроку Европ

4. valtorna

valtorna Active Member

5. РАДИОТОЧКА

Ну что-на ничейку в обеих матчах согласны?

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Нет!!! Только победа, в обеих матчах!!!;)

7. Norman

Norman Guest

Реальный претендент Месси, второй Фабрегас, третий Торрес. имхо

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

согласен, Месси исполняет чудеса

9. РАДИОТОЧКА

Кто там Рубин со счетов сбрасывал!? Но обе наши команды молоца!

10. шахрай

шахрай Well-Known Member

После того как с легкой руки полузащитника «Эвертона» и сборной ЮАР Стивена Пиенаара (именно он вытаскивал на жеребьевке шары с названиями стран) нам в соперники досталась сборная Греции, вся Украина возликовала - болельщики, эксперты, тренеры твердят, что это один из самых приемлемых вариантов для команды Михайличенко, что греков можно и нужно «проходить».
    Любопытно, но в Греции возрадовались так же, да и говорят те же фразы, только с той лишь разницей, что уверены: это греки обязательно должны обыгрывать украинцев! Чего только стоит высказывание главного голеодора греческой команды Теофаниса Гекаса, который заявил, что его команде откровенно повезло с соперником и он рад такому жребию:
    - Это лучший вариант жеребьевки! Да, за Украину играют Шевченко и Воронин - но это два имени, а должна быть команда.
    Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель не так ликовал относительно жребия, как Гекас, но тоже уверен, что его команда в состоянии преодолеть украинский барьер и поехать на чемпионат мира в Африку.
    - Я считаю, что наши шансы в противостоянии с украинцами - 50 на 50. Все будет зависеть от того, сумеем ли мы продемонстрировать свою лучшую игру. Я думаю, если мы подойдем к матчам с Украиной в сильнейшем составе и не допустим грубых ошибок, то сумеем пробиться на чемпионат мира, - заявил Рехагель. - А что касается знания украинской команды, то мы очень хорошо знакомы с этим соперником. Мы ведь за последние годы встречались несколько раз.
    Любопытно, что такая же ситуация сложилась в паре Россия - Словения. Наши восточные соседи ликуют по тому поводу, что им досталась самая слабая (если верить рейтингу ФИФА) сборная из корзины «несеяных», а словенцы радуются, что им удалось избежать свидания с командами Франции и Португалии.
    - Мы хотим попасть на чемпионат мира в ЮАР, поэтому мы должны побеждать Россию. Я считаю, что жребий вполне нормальный. Сейчас Россия уже не та, какой была на Евро-2008, - заявил нападающий национальной команды Словении Вальтер Бирса.

11. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

УЕФА подозревает девять российских клубов в договорных матчах
    21 октября 2009 | 13:19

Российский футбол оказался под подозрением европейских спортивных чиновников. УЕФА направил в адрес Российского футбольного союза (РФС) список из шести матчей российской премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнения.

"У нас есть основания подозревать эти матчи в причастности к махинациям, связанным с незаконными ставками", - говорится в письме УЕФА. Выводы о том, что результаты матчей делались не игроками на поле, а игроками в тотализатор, функционеры Европейского футбольного союза сделали после анализа данных, предоставленных им букмекерскими конторами и на основании собственной "оперативной информации".

В черном списке оказались матчи премьер-лиги "Терек" - "Крылья Советов" (состоялся 13 июня и закончился со счетом 3:2), "Томь" - "Амкар" (14 июня, 1:2) и "Спартак-Нальчик" - "Томь" (22 августа, 3:0). А также игры первого дивизиона "Алания" - ФК "Нижний Новгород" (2 июня, 2:0), "Анжи" - ФК "Нижний Новгород" (26 июля, 4:0), "Анжи" - "Носта" (17 августа, 4:1).

Впервые УЕФА, пусть и в конфиденциальном порядке, но все-таки назвал конкретные российские клубы, которые могут быть замешаны в договорных матчах. Ранее европейские футбольные чиновники через прессу признавали, что российский футбол находится под подозрением, но отказывались обнародовать, о каких именно клубах идет речь. В УЕФА лишь замечали, что соответствующая информация направляется в национальные федерации. Представители РФС до последнего момента отрицали, что подобные письма до них доходили.

Письмо УЕФА в адрес РФС со списком шести подозрительных матчей датировано 15 сентября. Но за месяц в Российском футбольном союзе так и не объявили о каком-либо расследовании. Вместе с тем подобные сообщения УЕФА направлял и другим национальным федерациям. В частности, информацию схожего характера от Европейского футбольного союза латвийская федерация получила 14 июня. А через три недели фигурировавший в письме клуб "Динабург" был исключен из высшей лиги чемпионата страны с формулировкой "за связь с организацией договорных матчей и нелегальными ставками".

Список из шести подозрительных российских матчей, вполне может быть, еще не окончательный. В ноябре УЕФА грозит обнародовать очередную порцию компромата, связанного уже с договорными матчами в еврокубках. Глава дисциплинарного комитета УЕФА Петер Лимахер неделю назад заявил, что в числе участников находящихся под подозрением 40 матчей фигурируют и российские клубы. Причем сомнительные игры с их участием были проведены именно в этом сезоне в квалификационных раундах Лиги Европы.

Пока неизвестно, какие санкции могут грозить РФС и российским клубам, если они не предпримут никаких действий после сигналов из УЕФА. В Европейском футбольном союзе заинтересованы в том, чтобы национальные федерации сами активно реагировали на предоставляемую им информацию, как это и было в случае с латвийским "Динабургом". Но иногда УЕФА сам принимает жесткие меры. Например, 17 апреля этого года Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА отстранила от участия в еврокубках македонский клуб "Победа" на восемь лет, а его президента и одного из игроков дисквалифицировала пожизненно. Причем клуб, его руководитель и футболист были наказаны "за нарушение принципов спортивной борьбы" матчей первого отборочного раунда Лиги чемпионов 2004 года. УЕФА, похоже, не намерен устанавливать сроки давности для подобных дел.
    http://podrobnosti.ua/sports/2009/10/21/638017.html

12. РАДИОТОЧКА

Глава дисциплинарного комитета УЕФА Петер Лимахер неделю назад заявил, что в числе участников находящихся под подозрением 40 матчей фигурируют и российские клубы.Козе понятно что россияне слили игру Кротам а Рубин-киевлянам.Это всё бред и неимеет доказательств.Крылышки слили чеченам и тренер ушёл в отставку!?

13. valtorna

valtorna Active Member

14. valtorna

valtorna Active Member

15. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Одессит признан лучшим футбольным арбитром Чемпионата Украины 2009/2010
    30.06.2010

Одессит Виктор Швецов признан лучшим арбитром Эпицентр Чемпионата Украины по футболу сезона 2009/2010, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сообщили сегодня, 30 июня, в пресс-службе футбольной Премьер-лиги

По информации пресс-службы, лучшим игроком первенства признан капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна. Лучшим голкипером - Андрей Пятов ("Шахтер" . Лучшим тренером - Мирча Луческу ("Шахтер" . Лучшим бомбардиром - капитан киевского "Динамо" Артем Милевский.

4 июля в Запорожье на матче "Интер Суперкубок Украины" лауреаты сезона будут отмечены уникальными призами.
    http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10758&Itemid=2

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Всех с началом сезона...

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ндя...первый тайм мы уже отыграли....
    Как всегда защита отсутствует...:sad:

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Респект!:good:
    Наконец-то я нашел самую жизнеутверждающую тему на форуме!!!!!!!!!
    А чё она такая мертвая!о_Оо_Оо_О
    Тут шо пацаны по футболу не встряют???

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Есть ещё порох в...:)):)):))
    http://focus.ua/sport/170338

P.S. Классный футболист, но финал карьеры - реально жесть!:))

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Лично я здесь не очень, поскольку нескем особо поговорить о Бундеслиге.

а де твій аватар? :)