фільозофська Кав'ярня

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 30 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это не философия - это социология

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

трудно вам... а загляните в себя..
    внутри у вас начальник есть?

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Нет. Одно желание. Выйти за. :rolleyes: Иногда воля. Но это редко.

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот так ищущие оправдания своему "несчастью"
    забивают философские размышления
    ЭТО ФИЛОСОФИЯ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ, ХОЧЕШЬ ПОДРАТЬСЯ - ИДИ В ПОЛИТИКУ

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

внутренняя анархия - гуляй Васька, "начальство" в игнор? Даже свое внутреннее?

6. ull9

вы меня извините, но мне кажется что все начальники снаружи, те которые "умные-а-ты-дурак".
    начинаются у вас внутри.
    самый умный и самый главный начальник, сидит у вас в голове.
    он и закрывает вам глаза, оставляя видеть только хозяев и рабов.

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Здорово :good:

8. Inga

Inga Дуже важлива персона

начинаются просто так? на голом "внутреннем" месте или внешние факторы все же оказывают влияние?

9. tanna

tanna Дуже важлива персона

А люди вообще-то и делятся на хозяев и рабов. ;) В широком смысле слова. Это если оторваться от напыщенной философии и спуститься на реальную землю.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну ти ж, здається, там технічний спеціаліст. Кому як не тобі має бути абсолютно зрозумілим, що стан замкненої систему, якою є буття, або всесвіт, абсолютно детермінован, як і дерерміноване усе, що з нею колись станеться у майбутньому.

11. Mr. Blick

Ну, такий простий, побутовий фаталізм можна обійти. Можна стати іншою людиною, абсолютно змінити життя, завжди є стежка, якою можна пройти від дурака до начальника, головне її знайти, я б навіть сказав - жити, кожної хвилини витрачая усі свої сили та можливості, щоб знайти ту стежку, і пройти нею. Якщо, звісно, є бажання. Це все, звичайно, не відміняє детермінізму буття взагаля.

12. ull9

ваша подпись - лучший ответ на ваш же вопрос

13. ull9

о. и это уже было под солнцем. детерминизм.
    замкнутые системы - если вообще таковые есть - стремятся к хаосу. второе начало термодинамики.

14. Mr. Blick

Було, є, і буде. Наведений аргумент - взагалі не аргумент.

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

Мне больше нравится "классификация" Роберта Шекли - на луковиц и морковок. :)), по крайней мере это позволяет смотреть на все с веселостью, без трагизма и обреченности.

Нашла ссылку на этот рассказ и перечитала с огромным удовольствием
    Роберт Шекли "Из луковицы в морковь"

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Да-а...Фільозофія і філософія,то дві великі різниці,на зразок ведення розмов і справ т.н.націонал-соцалістами :)),де соціалісти одне триндять (триндять,триндять...),а націоналісти зовсім інше,протилежне,бо...Їм,наприклад,до лямпи вплив сонячної радіації на виникнення того цунамі,яке розрушило реактор в Японії і створило небезпечні обставини на Землі,а не в Космосі.Їм націоналістам інтересніше поговорити і вияснити...яка курва то все підстроіла!
    От про таке можна в Кавярні довідатися ,а не на Симпозіумі філософів-теоретиків.
    Та прям проблєма,як в Платона з Арістотелем,до шляка ясного...Вибачайте,що ругаюсь,бо так і тягне...Від тої радіації напевно,яка вже і кавярню накрила,га-а?:))
    Може вам назву змінити...не кавярня,а ...Міжнародний Одеський Сімпозіум Філософів (а не фільозофів)?О-о!Бо то зовсім інше...і інтересніше та й живе.
    Кентам не слід видавати себе за Кантів!:hi:

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так это если начальник (шеф, босс, модератор) совсем дурак...тогда у него подчиненный дурак априори.
    Как бы намного приятнее сознавать, что работаешь с профи и не дураками, с которыми и посоветоваться и прислушаться не грех...
    Ну..субординация, конечно, вещь полезная все же.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

то есть, Вы хотите сказать, что Вам критически необходимо в разделе "Философия\Теология" говорить за любовь к родине, голодомор и постить фотки чашек кофе, румок коньяка и тортов?
    Без этого вы не можете?
    Ну, тогда к черту все. Делайте что хотите. Если уже зачинщика темы обвиняют в терроре по отношению к постящим шлак в виде картинок жрачки и выпивки, выставляя его как начальника-подонка, притесняющего бедных форумчан... да хоть лоб себе расшибите...

Анархия. Правьте!

[OFFTOP]А, ну вас. Хотите сраться - сритесь. Это я вам как "ваш начальник-хозяин" говорю. Так, Танна, вы меня подразумевали? !!!!!! ВНИМАНИЕ! Я не дебил. И Вы подразумевали именно ЭТОТ смысл.[/OFFTOP]

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тут понимаешь, тратишь свои нервы, создаешь им темочки, ути пуси. Выносишь за ними дерьмецо - "а вам тут удобненько? может еще такую темку. Названьице позавлекательнее? Нет? не подошло? У ти, мои хороши, а давайте вот так еще попробуем...нет, опять поругатеньки хотите. Ничего, милые, я пойду мусор за вами приберу, а вы сорите, сорите, пожалуйста"...
    Да, идите вы...

20. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И это пройдет...
    Тоже...философия.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)