фільозофська Кав'ярня

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 30 чер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Давай,львівшький фільозоф про комуняк.Дрогобич вуха навострив,слухає!;)

2. bars

bars Well-Known Member

Вже показалось, ніби кав'ярня... Ні, таки жовто-блакитна лєнкомната... Кава без розмов про Голодомор не така смачна? Менше гірчить?
    До речі, коли так розмахувати руками, з-під кептаря вилазить кегебешний погон...

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Шо, очередное место для хохосрача определили? А в политике и истории места уже не осталось чистого?
    Итак, элитарные гаспада, просьба тут высказываться только исключительно по поводу общих вопросов философии, а сентенции по поводу того, кто и как любит отчий край оставить при себе и приберечь для заявленных об этом тем.
    Это вопрос философский если чё.

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Та можно подумать..лишь бы кофе вкусным был и ..ну ГОВОРИТЕ уже, господа философы, ГОВОРИТЕ...мы готовы выслушать ВСЕ:-[

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Общий вопрос по философии. А почему философы такие занудные? :rolleyes: Ни шагу вправо, ни шагу влево, ни картинок, ни ха-ха, прыжок на месте - попытка к бегству. И это где? В КАВ"ЯРНІ! Кофе без сахара, про тортик я уже даже не заикаюсь. Это ж не жизнь, а каторга просто! :girl_in_dreams:

6. bars

bars Well-Known Member

Жуй сухарик и думай за голодомор!:ireful: Гагарин долетался...

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А не пробовали относиться философски? ;)

Или Вам нужно еще одно место постить картинки за тортики, цьо-цьомы и рассказы за историю любви к Родине? Этава дабра хватат с излишком. А здесь раздел "Философия".

Кстати за "ха-ха" - ненада!! И шутим, и смеемся... Вот тока не надо закидывать провокацийки ;). А то опять выходит - пришли в дом, построенный Джеком, и самого Джека замордовали за "не такие цветочки на обоях" и неподходящие Вам разговоры ;)

8. Милена

Милена Дуже важлива персона

Та ужос ))))

9. tanna

о_О Еще лучше! В философской кофейне сухариками угощают? А вместо кофе наверное напиток - цикорий, ячмень? :))

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[ADMIN="Князь"]
    Всем недовольным обстановкой и угощениями, напоминаем:
    "Даже, если вас съели, у вас остается как минимум два выхода"​

Первый - это создание своей темы - и вперед! Второй - поищите сами, философы!
    Но предупреждаем: если тема за политику - перенесем в "Политику".
    Если за любовь к Родине, найдем и этому место.
    ЭТО РАЗДЕЛ ФИЛОСОФИЯ И ТЕОЛОГИЯ​
    [/ADMIN]

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Доброе утро, господа философы и примкнувшие! :preved:

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Розвиваю думку.
    Вибору в сущого нема.
    Візьмем для прикладу один з мілярдів видів сущих на одній порошинці,мізерній частинці Всесвіту,що цей вид називає її Землею.
    Пресловутого хомосапієнса.
    Так от,вищезгадана мізерна частинка вселенського пороху, носитьться по тій порошинці,гад ть навколо себе,нищить все і вся і вважає,себе пупцьом Асесвіту.
    Точніше сказав Катериничев:
    "в чем главный парадокс человека как
    вида и человечества в целом, как
    популяции?
    Исступленная, самоуверенная вера в
    собственное бессмертие! Есть ли еще на
    земле вид животных, который истреблял
    бы себе подобных миллионами и при
    этом выдумал идею, согласно которой
    каждый волен жить вечно?! И назвал
    следование этой глупой надуманной идее
    - верой, и выдумал Единого Сущего, и
    ничтоже сумняшеся присовокопил себя,
    червя, к этому Сущему… И это притом,
    что каждый ежедневно наблюдает, с
    каким сладострастным остервенением
    сжирают людишки себе подобных!"
    Але я ще про інше.
    В жодного,окремо взятого представника хомо вибору нема апріорі.
    Тому що кожен з хомо є тим,ким він є.
    Це зумовлено мільйонами чинників.
    День народження,рік,місце,умови,генотип,родовід,національність.
    Кожен вчинок,кожна думка,кожен порух душі,кожна,навіть найменша подія навколо отого хомо,формувала його індивідуальну неповторність.
    Тому,в певний момент часу,цей хомо вчинить так,як велить йому його єство.
    А інший хомо,в ідентичних умовах вчинить по іншому.
    Бо ото обіліє чинників в нього інше.
    Фухх...мала виє і виє...з третьої ночі.
    Допиваю каву і йду по білєти.

13. Norton

Norton камышовый кот

у животных, чтобы контролировать вид или популяцию, есть такая штука, как естественный отбор....человек в какой то мере тоже устраивает себе сокращение популяции способом войн, "хозяйствованием" на земле, эпидемий и т.д....если бы человек не был бы таким умным и в то же время таким дураком, может быть и было бы как то по другому...

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

может быть, вот это место и есть лазейка в мир выбора и случайности
    Потому что множественные условия создали множество вариаций хомо + множество комбинаций ситуаций взаимодействия... "если я пойду другой дорогой, жизнь сложится иначе, потому что за углом я встречу СВОЮ случайность (случай)"

Т.е. к чему это я - может быть, вернее было бы предполагать узкий коридор вариативности. Да, меня создали обстоятельства, то же самое произошло с окружением, но есть некое пространство, в котором мне заданы МОИ варианты деятельности. Что в размерах одной человеческой жизни может иметь огромную разницу в судьбе этого хомо и в судьбе его тесного окружения. А в размерах вселенной - пшик, пыль, суета молекулы.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это колея, о которой есть песня высоцкого. клетка.

а где же воля? гсе желание выйти "за"?

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...а иначе - Матрица, и нам все это снится. А жизнь - программа на жестком диске гениального сумасшедшего...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я искал ОТВЕТ собеседнику, а Вы как всегда повесили ярлык :))

Ну, тогда уже развейте свою мысль, или ценник снимите :)

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не повесил ярлык, я категоризировал.
    (Князь мы не в магазине, где ярлыки и ценники. мы в разделе философия)

Колея eсть философская категория. если хотите - фатализм, судьба.
    меня такой подход к природе человека не устраивает.

19. tanna

Та какое желание выйти за может быть? Ведь не дают. :pardon: Те, которым разрешено не давать. У кого есть на это полномочия. А таковых много. В любой сфере жизни. Как говорится ты начальник ( шеф, зав, босс, модератор и так далее) - я дурак. Я начальник (шеф, зав, босс, модератор и так далее) - ты дурак. Вот такая вот философия. :preved:

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

позвольте пискнуть, тем паче, что - этот пост определен судьбой и заложен в мою программу жизни...
    А может быть, как раз исступленнй страх перед смертью гнал НЕКОТОРЫХ хомо по цепочке цивилизации и ПОИСКА бессмертия

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)