Философско-лингвистические рассуждения

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 7 лип 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

"уже" - указывает на последовательность.

ну вот и твой пответ. никакого "или".
    у тебя сначала двуногое животное, затем ему натыкаем в голову разум - получился человек.

не.. ответ не правильный

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это в вас говорит апологет реализма. Искусства намного богаче.
    Все художники (если они не выполняют чей-то заказ целеустремленно), в первую очередь, выражают себя - свои чувства, свое видение, свои представления и т.д.
    Ваша теория "фильтра" лишила бы нас не только Черного квадрата, но и импрессионистов - просто фото куда ближе к реальности, чем Моне или Матисс, а если Тулуз Лотрек - так это вообще не реальность, а просто мазня.

3. ull9

мне так кажется, что моне, просто выдумывает новую реальность, затем впечатывает в нее оригинал. не копию, а именно оригинал. реальность.

все таки, у моне, искусство - это иная реальность.

4. bars

bars Well-Known Member

Это я и назвал "фильтром"
    У Вас фильтр не совпал с фильтром Лотрека, у меня - с Малевичем...
    Та нехай говорят.;)
    Ты имеешь в виду человек как личность, или человек, как вид? Человек как вид - 100% населения, а вот личности из них не все... Трепанацию неудачно сделали, или в секту зомби попал - разум пропал, личности нет.
    :)) Прахвессор... А как насчёт разума?

5. Мілена

Нет, он не выдумывает, он докапывается до своих впечатлений о реальности. Ведь любая самая точная копия - это не реальность, это всегда слепок с нее.
    Это художники и поэты, а просто человеки - как разнятся впечатления разных людей от одного и того же проишествия!

6. ull9

нет, он выдумывает. не сводите меня с ума..
    <топает ногой>

7. Мілена

[CENZ]Сорри, удаляюсь - собака зовет. [/CENZ]

8. Мілена

Пусть будет "выдумывает", согласна, но... как Гойя с его Капричос.

9. ull9

обьясни..?

10. ull9

ты на кого то конкретно намекаешь? ну и зря.
    вообще то, я в философском, смысле...в онтологическом

11. bars

bars Well-Known Member

Вовсе не намекаю. Я согласен с формулой "двуногое животное + разум = человек" и, соответственно, "человек - разум = животное, овощ". Разум теряют по разным причинам. В том числе и от фанатизма. Ты веришь, что человека создали готовенького-умненького, а я подозреваю, что обезьяне путём генной инженерии добавили разума для выполнения ею простейших задач, но она стала развиваться и получилось то, что получилось.

12. V.P.

V.P. vegan power

Да, но разве можно говорить, что кроме человека никто не обладает разумом?

13. ull9

я даже понял на кого ты намекаешь...
    неинтересно.

14. ull9

так понятно, давно
    оно и логически вяжется с твоим - что искусство это фильтр реального.

15. Мілена

Гойя "выдумывает" своих чудищ, ведьм, зверей (отталкиваясь при этом от реально-физически существующих объектов или уже принятых в обществе представлениях о них), чтобы выразить свое понимание мира и человека в нем.
    Капричос здесь.
    http://www.google.com.ua/search?hl=..._qf.,cf.osb&biw=1440&bih=625&um=1&ie=UTF-8&tb

16. Мілена

А я поняла bars несколь иначе.
    Не само искусство как отражение реальности - фильтр, но сознание и представления субъекта искусства.

17. DIO

DIO SAINT SINNER

Я все чаще стал замечать, что некоторые деревья, напоминают перевернутые женские тела, точнее, нижнюю половину туловища.
    Внимание, вопрос! Может попробовать свои силы в искусстве, или сразу к "врачевателю душ"? :)

18. V.P.

V.P. vegan power

замечать можно все что угодно.
    искусство - процесс и результат создания, а не пустословия

19. bars

bars Well-Known Member

Ну что вы?!:o Я со своим котом тоже разговариваю... ;) Но он мне ни разу не сказал, что я,мол, кот и не требуй от меня невозможного... Под разумом я имел в виду самосознание индивида, не коллективный разум стаи. А умных животных много...
    Мнительный ты, Сидор стал... Ох, мнительный (с) "Неуловимые мстители"
    Грешно так говорить, но ты на предсмертные фотографии Ленина посмотри. Дебил дебилом. Караченцева после аварии видел? Борислава Брондукова после инсульта? Это двигающиеся, но овощи... А врождённых таких сколько? И что в них от разумного человека? Только мышечная память, навыки... Это я и повторяю - отними у человека разум и останется простое животное... Примеров завались... В том числе и фанатов что от веры, что от футбола в своём запале.
    Юля, если бы ты знал, как с тобой интересно! Как рыбачить в ванной. Все предсказуемо до ужаса...
    Ну, вот опять... Кто бы сомневался...
    Дык Юл ещё никого не понимал. Не профессорское это дело... И вообще, в реальное он не верит.;)

20. ull9

в любом случае в моем вопроде, барс выбрал определенную альтернативу. и только ее, и никакого "или", как он пытался поначалу представить.

а де твій аватар? :)