Философия авторского права, частная собственность на идеи и (анти)копирайт

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ostrov_mao, 20 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уже писал - с большим удовольствием читаю эту тему... Подняты очень важные и интересные вопросы, которые на мой скромный взгляд не имеют единого решения... Мне нравится, как представлена аргументация автором данной темы и метод ведения дискуссии... Как всегда - великолепны восхитительные реплики господина nanoshaman-а.. Убедительно хотел бы попросить его продолжить высказывание своих спичей хотя бы для подлинных ценителей его творчества...
    Не вмешиваюсь в дискуссию, хотя остаюсь читателем.. Тема очень хороша! Очень интересные аспекты возникают - противостояние нравственности, стремления к наживе, законности и здравого смысла... А также - ради чего создаются произведения искусства и вообще - зачем нужно творчество... И кому это нужно - творцу или потребителям... И как общество должно отблагодарить тех, которые создают...
    Всё - лучше слушать произведение. чем одним пальцем брякать по клавишам!
    Требую продолжения банкета!

2. Аятолла

Аятолла Касым

А мы абстрактный класс "объявленный дурак" обозначим как родительский, а "истинный дурак" - как наследник и запихнем в класс-наследник конструктор с методом "применять термин к любому, кто появляется в энтой веточке"...
    :)):))

3. FourA

Угу, поэтому лучше быть зрителем!
    По крайней мере, не побьют!

4. Аятолла

Аятолла Касым

Хо-хо, осторожнейший FourA, дык эта...можно ж сразу светлейшему - челобитную, мандаринку, чекушку Hennessy и папироску...он-то своим моШШным туловищем прикроет и обогреет, если чего...:)):))

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ох запутал ты меня..
    :sad:

6. FourA

О великомудрый Аятолла, дык где ж столько денег взять бедному еврею? Или, если вернее выразиться., бедному слушателю курсов философии!
    (Чтобы не задеть ненароком представителей достойного еврейского народа, славного своими философами и своими богатыми Буратинами)... ;)

7. ull9

вы антисемит?

8. FourA

Угу, но при этом очень люблю Иосифа Бродского, считаю одним из лучших людей Земли Альберта Эйнштейна и мне совершенно фиолетово, какой национальности человек...
    Да и сын Божий, в своём человеческом воплощении, происходил, говорят из простой еврейской семьи самого обычного плотника.......
    Не надо навешивать на человека кличку антисемита, если он сказал слово "еврей"...
    Свою невестку мы частенько поддразниваем словами: Гады-немцы... Она в долгу не остаётся, и дразнит нас словами "гады-русские"... А если её задели какие-то бюрократы в Германии, костерит их тоже - "гады-немцы"!
    А ещё она имеет привычку своих коллег - профессоров, очень почтенных людей, среди которых есть несколько член-корров АН, называть - "этот чувак"... При этом невинно хлопает глазами в ответ на наш хохот...
    Когда это подслушали эти самые "чуваки", они хохотали ещё больше....
    У людей бывает весьма странное чувство юмора...
    Удовлетворены ответом?
    А если просто -нет, я не атисемит...
    Ни в малейшей степени... Мне в общем это неважно - национальность человека...

9. ull9

а мне так не нравится. люди не роботы.
    всегда интересно знать бэкграунд коллеги. швед он или испанец немец. армянин.

люди - не винтики. у всех есть малая родина..

ну да ладно, разные мы с вами люди я посмотрю

10. FourA

Совершенно верно, это роботы все сделаны одним штампом!
    А мы все разные...
    Вы что, такой сторонник политкорректности?
    Вы знаете - много лет жил среди другого народа, повидал людей очень многих национальностей и проблем не испытывал ни с кем..
    Просто, надо уважать людей... одинаковые они с вами или разные....

11. ull9

а это получается без напряга, само собой.
    а национальность таки внимание обращаете. я знал..
    вы по сути даете христианский совет
    люби грешника - ненавидь его грех“..

а это черезвычайно трудно, и мне и вам в том числе.
    достаточно почитать вашу переписку с тем же Грандом.

12. FourA

Я немного - как бы это сказать - недолюбливаю, когда люди что-то изображают...Стремятся показать себя лучше, чем они есть, что ли...
    У меня тогда начинается бурное веселье....
    Не люблю проповедников....Грешен...
    Считаю таки декларируемую политорректность неким лицемерием... Мне больше по душе, когда люди подшучивают над этими вещами...
    Лишь жизнь и смерть, здоровье людей, дети - не могут быть объектом шуток...Есть, вероятно, ещё некие, как говорится, святые темы, над которыми ещё нельзя шутить...
    Не понимаю, как в Голландии публиковали карикатуры на пророка Мухаммеда... Хотя я, естественно, не мусульманин...Считаю, это недопустимо...
    Но это оффтоп. На эту тему можно поговорить на другой ветке...

13. ull9

личность другого человека не может быть обьектом шуток...
    начали бы с этого.
    глядишь и отношение бы поменялось

14. ull9

считаю наоборот, шутки по этому поводу недопустимыми.

15. FourA

По-Вашему, когда чистокровная немка из Бремена на русском языке называет немецких бюрократов "гады-немцы" - это плохо?
    Она отлично понимает, кстати, какой это прикол....
    Ей нравится наша манера шутить...

16. Аятолла

Аятолла Касым

(визгливо-скандальным тоном)
    Какие деньги, светозарнейший?!! Нешто Аятоллу можно уличить в корысти?!
    (в сторону)
    От непруха...уже на папироску с мандаринкой светлейшего Князя почти развел, обозначив сии предметы как посредническое вознаграждение...
    (хвастливо)
    И это - ещё только ООП началось, разумнейший...тока про наследование поговорили...
    :))

17. FourA

Не зря говорят - с кем поведёшься, от того наберёшься!
    Зря я, что ли, столько лет на Украине прожил?
    Жаба когда давит - это чисто украинская болезнь!:pardon:

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А разве это болезнь? Вот те на, а я думал - домашнее животное. Здесь о ней так заботятся.

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

ООПаньки...:))

20. ull9

а если она не чистокрвная была бы немка а полукровка - это что, что то поменяло..?

Фоура - не зoвите меня в обсуждение вашей семьи, шуток, невесток... мне там будет неудобно..

а де твій аватар? :)