Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 січ 2011.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Нет уж спасибо. Опиум для народа в виде религии предлагать не надо.
    Здесь я на стороне коммуняк.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Степаныч, я лично не отвечаю за Януковича - за выбор быдла.

Другим словом я не могу назвать людей, голосовавших за дважды сидевшего уголовника с ителлектом одноклеточного организма.

3. kertis

kertis миється в бані

Православие и русский патриотизм-национализм-империализм практически неотделимые вещи. От этого и надо отталкиваться.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да причем здесь опиум!!!! Ты снова пытаешься делать вид что ничего не понял.

речь не о религиозности людей или их предрассудках, речь о том что эту религиозность используют для антигосударственной пропаганды и нагнетания конфликтов в обществе.

А это уже светские понятия неимеющие к Богу и религии никакого отношения.

5. Маджентис

Вот это и есть позиция - хата с краю. В которой ты меня попрекаешь.
    Дудки, украинцы выбрали самое натуральное быдло во власть (как Троицкий заметил - респект ему и уважуха), равно как и россияне хамов.

6. Маджентис

А лечение одно - долой клерикализацию общества. Как мудрый Жорес Алферов сказал. Нобелевку так просто не дают.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не хата с краю.

Если бы я говорил что мне по-барабану кто у нас президент, тогд да. Это была бы такая позиция.

Мадж, не подменяй понятия пожалуйста.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это само собой, а что будем с вашими фээсбешниками в рясах делать, которые дестабилизируют обстановку в Украине?

Тоже отнесем это понятие к клерикализации?

А может назовем все своими словами - антигосударственная деятельность, вмешательство во внутренние дела иностранного государства, подрывная деятельность.

Мадж, прошу тебя, - выйди из несознанки.;)

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А кто заставляет ОТВЕЧАТЬ? По поводу выбора... Есть у меня два товарища. Один закончил университет, работал преподавателем на кафедре философии, умный, начитанный, не пьет, не курит, НО: семьи нет и не было, живет в недостроенном родительском доме, много лет безработный. И второй - сомнительное образование, с его слов прочитал 3 книги, включая букварь, не прочь выпить, погулять, НО: пару лет назад дочь родила внука, квартира в элитном доме плюс пара-тройка домов "на всякий случай", отдыхает на модных курортах, ездит на крутых машинах. Так вот, если выбирать кото-то к себе в руководители, я бы выбрал второго.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В начале 2000-х была довольно сильная агиткомпания против католицизма в РФ. Типа много костелов в России строится, и вообще католики к себе православных переманивают.

И все это делалось не без помощи гос.агитпропа. А когда Кароль Войтыла в 2001-м в Украину приехал, то вообще все "новостные" передачи исходили коричневым веществом, как это он без согласования с РПЦ на ее каноническую территорию приехать посмел.

Хотим мы этого, или нет, но основная конфессия в стране, даже если по конституции государство светское, очень влиятельная сила. А если эта сила управляется из-за рубежа, то тут очень даже есть смыл задуматься о национальной безопасности в долгосрочном плане.

И стратегически Ющенко был прав, когда хотел сделать единую украинскую православную церковь.

Другой вопрос, что воплощал он в жизнь свои идеи не лучшим образом.

11. Маджентис

Да сам выйди наконец.

Сколько с тобой спорим, у тебя одна позиция - все кто-то мешает извне и все Россия. Скоро дойдет дело до такого - стекло выбьют в подъезде, косвенно Россия виновата.

Объясни мне на пальчиках - какого моржового вы ведетесь на религиозную пропаганду ? Если бы общество было натурально светским. то ему по барабану было бы Филарет или Кирилл. И никто бы не агитировал. Потому что некого.

И вообще пора давно научиться отвечать за свой выбор. Вон как немцы, в конце концов. Нам до этого еще очень и очень далеко. А кое кому так и еще дальше, коли все вокруг виноваты.

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также правление и попечительский совет Международного общественного фонда единства православных народов присудили Виктору Януковичу премию "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества" имени Патриарха Алексия II.

13. kertis

kertis миється в бані

Вы выбираете уродливую модель общества. Наверху хваткие и наглые, внизу умные и образованные интеллектуалы. Посреди дойная биомасса.

14. Маджентис

Вас послушаешь, так все зло исходит от Московского патриархата. А все остальные невинные овечки.
    Тогда давайте запишем как постулат - народ религиозен, богобоязненен, туп и дремуч, раз ведется на какие-то проповеди.
    И прекратим спор на этом.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, какие у Вас интересные примеры, типа сказки по Емелю, который только на печи лежал, а к нему по щучьему велению все само валило.

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Строительство самого высокого в Европе православного собора, который строит в Киеве УПЦ МП, освободят от уплаты налогов. Налоговые льготы также получат организации, которые сделали благотворительные взносы на строительство.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Касательно того кто отвечает за то что имеем.

Немного вернусь к теме, если позволите.

Электорат Януковича делится на две основные категории
    1. Просто быдло, которое видит в нем своего
    2. Люди, пусть даже с высшим образованием, ненавидящие Украину как государство.

Если к первым я отношусь просто с презрением, то вторые у меня вызывают чувство гадливости. Это люди с засоренными мозгами еще с советских времен, презирающих всё украинское, презирающие страну в которой они живут, желающие, на уровне подсознания, нашей стране только неприятностей. Они могут ездить на дорогих машинах и иметь кучу дипломов, но они были есть и будут просто позорными подонками. Они продукт совковой эпохи и нынешней россиянской пропаганды. Они гадят сознательно и поэтому вызывают не только презрение, но и отвращение.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Для Украины это один из источников зол. И притом, - немалый.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем ты опять подменяешь понятия? Когда я такое говорил?

Ты же вроде не в совке вырос, а мыслишь одними категориями - либо черное, либо белое.

Да, Россия хочет нас утащить назад и прилагает к этому огромные усилия, но они бы не срабатывали если бы и у нас не хватало своего негатива, который мы благодаря постоянному прессингу России не можем преодалеть.

Я что снимаю ответственность с нас самих?

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

33% процента это не народ, хотя бывает что и лишняя соломинка ломает хребет верблюду.

а де твій аватар? :)