Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 січ 2011.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я вам одно могу сказать. Бедные вы и несчастные. НИКОГДА за свой выбор ответить не можете.
    Всегда кто-то вокруг виноват кроме как не вы сами.
    Выбрали, прости Господи, тупого уголовника, так опять кто-то за вас виноват. :)
    Нет уж ребята. Отвечайте за свой выбор сами. Как мы за хама Путина.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не в бровь, а в глаз! +1000000000000...!

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Мы сами и отвечаем. А Кирилл причастен. Участвовал так сказать. Никто не валит на него 100% вины.

4. Forpost

Forpost Стоїк

так дегенератьі и пятая колонна,агитируемая Гундяевьім -московским попом ,которьій лезет без мьіла в Украину,и вьібрала ,что составляет 33% избирателей, почему нормальньіе люди должньі отвечать за их вьібор

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мадж, не путай грешное с праведным. Филарет является не только патриархом но и гражданином Украины. И как гражданин он имеет полное право высказать свою гражданскую позицию...но не во время проведения богослужения или других религиозных обрядов. Кирилл явно не вписывается в эти критерии. И еще. Я бы запретил освещение в СМИ посещение высшими должностными лицами разного рода религиозных мероприятий если они не носят официального статуса. И приравнять разглашение ее как вмешательство в частную жизнь. А разрешение на разглашение ее от донных лиц приравнять как разжигание межрелигиозной розни. Знаю, что это утопия....:pardon:

6. Маджентис

Да вся риторика в поиске причин оправдания бездарного выбора. То Путин виноват, то Кирилл, то еще кто-то, то скоро земное тяготение будет....
    Тысячу полоумных бабулек Кирюша сагитировал ?
    Или взрослых здравомыслящих мужчин и женщин, которые наслушались его проповедей ?
    В последнем случае надо тогда признать, что украинское общество больно, ибо церковники в нем имеют силу. Мракобесие натуральное.

7. Forpost

Forpost Стоїк

заберите к себе своих соотечественников и мьі тогда ответим или предлагаете их перестрелять

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мадж, а я ни на кого не перекладываю ответственность. Виноваты мы сами. И я в том числе. Хоть я нашего Хама органически не перевариваю и никогда за него не голосовал и голосовать не собираюсь. Я хочу понять как это случилось. Ошибки. Что бы больше их не повторять.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ющенко тусовался со всеми. С Алексием тоже. Не знаю как в 2010 году было, но при Ющенко 24 августа, в День Независимости, приглашали все конфессии на официальные торжества, чтобы они молитву за Украину прочли. И УПЦ МП, и УПЦ КП в том числе.

10. Маджентис

Ага, монетку какую-то проштамповал с Вселенским (слово то какое - круче только межгалактический) Патриархом.
    А Вы вообще вроде же себя позиционировали агностиком. На кой черт Вам эти церковные разборки ?

11. Маджентис

Вот я и говорю - мракобесы. Наслушались какого-то человека в церковной одежде и строем проголосовали за уголовника. :)

12. andrzej

Кирилл в данном случае пытается влиять на внутриполитическую ситуацию в Украине. На мой взгляд это недопустимо.

Если бы Папа Римский хоть прямо, хоть косвенно стал бы поддерживать какую-то политическую партию, хоть в Бразилии, хоть в Польше, хоть в Италии, скандал был бы грандиозный.

13. Маджентис

В свое время проект создания автономной церкви в Украине тоже являлся абсолютно политическим проектом.
    Так что все церковники хороши. Власть и имущество в основе их политики.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Он таким и остается. Денисенка тогда использовали политики, учитывая его неудовлетворенные амбиции.

15. andrzej

РПЦ- Руская православная церковь. Почему в Украине не может быть своей православной церкви? Даже в Польше своя, польская православная церковь. Хотя православных там тысяч 500, много меньше чем в Украине.

И если католицизм, конфессия наднациональная, то православные церкви национальные, так сложилось исторически.

При СССР грузинская православная церковь была в составе Московского патриархата. После распада СССР вышла, и вроде как ничего страшного в этом плане не случилось.

А власть РФ пытается влиять на внутреннюю ситуацию в Украине, через РПЦ в том числе.

16. Маджентис

Честное слово, мне абсолютно плевать на любую церковь. Я вижу (1), что в основе всех расколов стоит желание поцарствовать, т.е. власть. Я вижу (2), что основные споры напоминают споры хозяйствующих субъектов об имуществе.
    Плюс, действительно, неудовлетворенные амбиции. Хочется быть первым на деревне, а не вторым в городе - ну примерно так.
    Поэтому я изначально не поддерживаю никакую сторону в церковном споре и просто говорю о том, что хороши все в данном конфликте.
    А если население слушает этих пастырей, то оно уподобляется стаду. Это в чистой форме мракобесие.

17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

після розвалу "совка" вплив церкви можна порівняти з впливом (сумарним) газет "Правда", "Известия", "Труд" і новин по першому (загальносоюзному) каналу.

священники у всі часи були замполітами, і завжди більшість з них були продажні.

І, щоб знищити національну гідність (і "залити водою" пожежу національно-визвольної боротьби) - завжди використовувався церковний важіль. Вдалося "подолати" (підмяти) церкву - і війну виграно.
    Абстрагуючись від православ’я - перегляньте к-сть уніатських церков в католицизмі, і подивіться, в які роки вони створювалися.

Особливо це стосується греко-католицької
    ==
    Стосовно майнової складової - це можливість створювати неоподаткований резерв матеріальних цінностей, який не потребує посиленої охорони - золото значно дешевше зберігати в храмі, а не в центробанку

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ладно Мадж, теперь представь, что к тебе в Россию повадился ездить папа Римский и агитировать среди российских католиков отделение, например, части России в отдельное государство. При этом он и его подопечные начали бы не просто антигосударственную пропаганду, а антирусскую, с целью нагнетания на только межконфессионных, но и межнациональных конфликтов.

Посмотрел бы я тогда на твое спокойствие и "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу".

Затипало бы тогда тебя непадетски, и мы бы тебя поняли. И ты бы кое-что тогда бы понял или перестал бы делать вид, что не понимаешь.

19. Маджентис

Пущай приезжает и агитирует. У меня вообще складывается впечатление, что россияне менее религиозны чем украинцы.
    Нет у меня никакой пафосной гордости за страну и квасного патриотизма. И попу рвать за патриарха не собираюсь.

Гораздо более важно не религиозные мракобесные войны, а построение здравого светского общества.
    Долой клерикализацию

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это потому что вас эта проблема еще не зацепила. Когда зацепит, поздно будет.

Впрочем, не зацепит, поскольку никто не ведет в вашей стране подрывную деятельность в этом направлении.

а де твій аватар? :)