Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 січ 2011.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Секунду. Вопрос в противовес.
    А Кирилл за Януковича агитировал ?

Выходит Кирилл на площадь, паства бух в грязь. А он громогласно - "за Януковича, дети мои".

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, ты чё, издеваешься?

3. Маджентис

Ты заявил, что Филарет никуда не лезет в политику. Невинен. Чист. И ты бы за него голос отдал. Правильно я понимаю ?
    Вот я и спросил - Кирилл приезжал и агитировал за Януковича ?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да. И он не просто агитировал, его подчиненные в прямом смысле этого слова провоцировали межнацоинальные конфликты. Я ведь уже писал выше.

5. Маджентис

Я прошу сейчас, именно сейчас, сказать - агитировал ли Кирилл за Януковича ?
    Не "выше", а именно сейчас. Не собственные мысли видения ситуации, а цитату или выступление его привести. В наш информационный век все отражается.

6. Маджентис

Тетки в платках - это, конечно, убедительно. Но все таки хотелось бы иных доказательств.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я ввобще был в восторге от тактики кирилловских батюшек во время выборов.
    Они вели наступление по всем правилам так называемой "роевой войны", которая по мнению М.Калашникова погубила СССР. Т.е. они наносили не сосредоточенный удар, а много небольших, но одновременно и со всех сторон.

Штаб-картира была в Киево-Печерской лавре ( она принадлежит Московскому Патриархату и имеет огромную внутреннюю территорию очень приспособленную для массового сосредоточения.) Так вот, там формировались подразделения из 200-300 верующих с батюшкой во главе. Этих подразделений я насчитал 7-8 и батюшки там менялись по-сменно. После утренней поверки и смотра личного состава, подразделения поднимали хоругви, среди которой всегда главенствовал плакат "Янукович - наш президент" с портретом естественно, и следовал на свою диспозицию.
    Подразделения расходились по Киеву, с тем чтобы сойтись в определенном месте и, продемонстрировав массовость двинуться по параллельным маршрутам к Банковой и Грушевского.

При этом истерические бабульки в платках ( главная ударная сила подразделений) истово молилась, посылая проклятия фашистам-бандеровцам, Ющенко - ставленнику дьявола глобализации, оранжевым извергам загубившим Украину ( это я не прикалываюсь, это у них на транспорантах было написано)

Священники хранили молчание и просто невозмутимо шагали сохраняя спокойствие. Они не мешали проинструктированным бабушкам делать свое дело и демонстрировали благочестие и праведность.

А потом эти бабушки ходили и рассказывали то, о чем я писал. Посчитай по 2-3 бабушки на квартал спального района, подсаживаются к местным бабушкам и рассказывают такое что можно помереть от смеха... Но они знают кому рассказывать и через некоторое время это работает по-полной.

Теперь попробуй мне скажи, что это была самодеятельность местных батюшек, а религиозных истеричек они свозили и перевозили в места "работы" исключительно на свои, честно заработанные с продажи алкоголя и сигарет деньги.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, а докажи мне что Гагарин летал в космос.

9. Маджентис

Мне пофиг на Гагарина.
    Я понял одно, Кирилл не агитировал за Януковича.

10. Маджентис

vkk311

Дорогой друг, про "роевую войну" и М.Калашникова наверное стоит упоминать в иной полемике, чем со мною.
    Это из области "непознанного", но очень хочется этого видеть.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И из чего ты это понял интересно?

Тебе просто НЕХОЧЕТСЯ в это верить и всё.
    А я, когда слушаю что говорят наши "истинноверующие", тоже не хочу в это верить, но нет другого выхода.

Ты себе не представляешь агрессивность и ненависть переполняющую этих людей. Откуда она у них? Зачем они её постоянно нагнетают?

Ездили как-то хоронить маму одного моего друга, он при мне общался с деревенскими "истинноверующими" бабушками. Знаешь что они ему сказали?

Они сказали, - в ту церковь не ходите отпевать, та церьковь не Московского Патриархата, там - ФАШИСТЫ.

Ты понимаешь какую работу надо было провести, что бы так заморочить простым бабкам головы???

Или они, по-твоему, сами это придумали?

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы в Украине это наблюдаем уже семь лет. Приезжай, посмотришь сам.

13. Маджентис

Послушай, ну ты все таки приведи пример, когда Кирилл агитировал за Януковича.
    Не надо измышлений про бабок и священников.
    По твоему мнению Филарет не агитировал.
    По МОЕМУ - Кирилл не агитировал. Доказательств агитации, кроме как твои рассуждения - нет.

Дашь его агитацию прямую (голосуйте за Януковича) - публично скажу, что я был неправ.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Плохо ты думаешь о Кирилле, он же не простой парень, а глава серьезной структуры ФСБ. Неужели ты думаешь что он вот так взял приехал перед выборами, выступил по местному ТВ и сказал - голосуйте за Януга, я благославляю.:))

Этим бы он вызвал большой и ненужный скандал и предстал бы круглым дураком, поэтому он демонстрировал поддержку не напрямую. Идет Кирилл речь толкать, а рядом с ним Янукович и Кровосися с Табачником. Кирилл толкнул речь и давай благословлять начиная с Януга. И все какбы всё поняли и без слов. Но это из того что мы видели по ящику.

Вот что по ящику не показывали, так это то как он инструктировал своих коммандоре. А зачем это было нам видеть?
    Мы это увидели в поведении батюшек. Они ведь выполняли его инструкции. Батюшки Филарета не водили хороводы из бабушек с плакатами "Ющенко-наш президент" или "Юля - наш президент".

Или ты сейчас будешь лукавить и говорить что это не доказательство? Тебе надо непременно подать фотку где Кирилл стоит с плакатом "Голосуйте за Януковича"
    Типа как фотку где Гитлер подписывает приказ о провокации в Глейвнице с надписью "Подлинность фото подтверждаю" А.А. Гитлер и заверенную нотариусом.

Кстати, вспомни это истерическое "венчание на царство" с вручением "перстня" Владимира Мономахао_О

Это что по-твоему? Прихоть священнослужителя?
    ( Блин, лучше бы он ему новые туфли из кожи молодого крокодила подарил, или торжественно угостил семками, Януг бы это правильно понял)

15. mavka

mavka Well-Known Member

жаль, старий вже Філарет. а дядько - крепко розумний, вдумливий та проукраїнськи казання кажучий.

був би ще Президент достойний в країні та грамотний, то зміцнив би оту автокефальну церкву й хитрістю та розумом випхав до чорта усі інші .

церква зобов"язана об"єднувати націю, працювати на державу, а не проти.
    й так небагато людей, які не розтікаються думкою про свободу віровиявлення ( що є приватною справою ), а розуміють, що справою державної ваги є централізована церква з центром в Києві - в даний час, час , коли в більшості своїй, люди не знають, в чому різниця між церквами.

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Да и Гундяев в Украину не ездит, о гражданстве украинском не говорит, молебны "за власть предержащих" не проводит...

Мерещится всё это украинцам по мнению толерантного россиянина.

17. Маджентис

Да хрен с ним, с Кириллом, куда он ездит. Вы чай не закрытая страна.
    Приведите пример, где Кирилл агитировал за Януковича.

Ну абсолютно простой вопрос. :)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, Вы опять дурака включаете? Есть прямая агитация, в лоб: голосуйте за Януковича. Есть непрямая: вместе тусоваться.

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А открыто не надо агитировать. Мадж, ты же знаешь что такое скрытая агитация. Путин тоже открыто не агитировал за Януковича но явно демонстрировал поддержку. Этого хватило что бы часть колеблющихся, ориентированных на Россию но не поддерживающих Януковича проголосовало за него. Те же яйца но в профиль и с Кириллом...Молитва в церкви за Януковича..."невинная" проповедь о единстве к которому ведет он...и очередная порция колеблющихся готова за него голосовать...Это технологии...Наивные клюют...

20. Маджентис

А Ющенко в свое время со своим Филаретом не тусовался ?
    Или Тимошенко ?

Так что кто еще кого включает. ;)

а де твій аватар? :)