Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Е, та вже говоріть повністю - Краткій курс іторії! А то людей тримаєте в невідомості. Бо нормальна історія і історія яку читають спіки - то є різні речі.:haha:

• Подобається Подобається x 3
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Некачественно Вы интересовались церковными вопросами в Черногории.

Собственная Черногорская Православная церковь уже давно существует: вот их сайт: http://www.cpc.org.me/

• Подобається Подобається x 4
  3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я перепрошую, але таваріщь Спіка просто бреше. Особливо, коли чорногорці рахують себе сербами. в мене босс чорногорець і я уявляю його реакцію якби я назвав його сербом.
    А по-друге, то для чого відділялись маючи 700000 населення. Спіка ніде не був.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Все не так глибоко, як ви собі думаєте. Москва завжди підтримувала Сербів і ніколи хорватів і чорногорців, а оскільки Спіка є московським васалом....

6. Spika

Spika Well-Known Member

Ага... И началась почему-то, как и всякий раскол из США...

Про-американские раскольники нашлись к сожалению и тут. Сайт у них есть. Но населением они не поддерживаются. Как и наш КП.
    Я объездил там много храмов и монастырей. Автокефальные не попались.

А вы ему выскажите мнение
    Пусть с ним поспорит.

А еще черногорский прикол - в зону евро они вошли (точнее "их вошли", шо б легче было ездить отдыхать); а в Евросоюз - не хочут.
    Че-т не тянет их туды.

7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

В них даже профессиональный криптолог запутается!

А где про форму черепов?
    МП много потребует бабла за право на покаяние?
    Коперфильд тоже послан Святым Духом?
    И где же? Ссылочку, пожалуйста.

8. Spika

Spika Well-Known Member

Да. ОНО глубоко не плавает. Все ОНО действительно плавает на поверхности. Особенно если оно - ложь.
    Русских в Черногории действительно любят. :)

Ага... Как украинцы с полонины и с гор. :))

• Подобається Подобається x 1
  9. Мих

Мих Дуже важлива персона

параноя імені Наталі Вітренко... всюди американці ввижаються:)))

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Угу, врите дальше. Вы только что писали, что Черногорской Православной церкви вообще не существует. Теперь убедились, что существует, и начинаете гундосить, что не поддерживается населением. Угу.

Можно поподробнее списочек храмов и монастырей, которые Вы якобы посещали? :)

11. Blaberus

12. Spika

Spika Well-Known Member

Да, нет тут таковых... Как, кстати, и представителей КП. :))

Та мы ж не западенцы-националисты... Мы черепами не меряемся. Мы, согласно статье, все больше "стержнями".

Много! Очень много! ВСЁ бабло требует! До последней копейки.
    Как и велел Христос - "раздай все бабло и иди за Мной", так МП и требует.

Вам, несомненно - ДА! Он ведь для вас "главный чудотворец"?

Ну, так в списках же..! Ищите и будет вам счастье.

Наверное все таки малограмотность...

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ого, та ви просто поліглот!!! Стіко язиків знаєте! І всі вони мають рос. основу!

15. Spika

Spika Well-Known Member

Да, не существует такой церкви..! Как не существует и КП!
    Церковь, это организация духовная, НЕ ЮРИДИЧЕСКАЯ. Церковь, это сообщность душ живых и мертвых. Служители церкви не назначаются светскимим властями, выборами или референдумом населения... Пока их не рукоположат, те, кому это ДАНО, нет таких священников, нет таких настоятелей, нет такой церкви, нет таких душ ни живых, ни мертвых, которые бы духовно спасались этими людьми. Люди, одевшие рясу, есть. Им даже храм могут дать и паству приписать. Но священниками они при этом не станут. Спасть души доверяют и поручают им совсем не земные Субстанции и Инстанции.

И православное население Черногории, как и православное население Украины не ищет себе новых священников, спасителей душ. А самоназначившиеся... Это все очень временно.

Для чего вам? Вы ж не верующая... Вам там делать нечего.

мягкий знак лишним не бывает... это признак вежливости к собеседнику путем хоть какого-то смягчения обсуждения жестких тем.:cowboy:

А, то..!:give_rose:

:pardon:

---------- Додано в 01:11 ---------- Попередній допис був написаний в 00:46 ----------

Больше похоже, что основа у них все таки больше "славянская", а не только "русская".
    И, шо?!

Останнє редагування: 5 лип 2011
  16. Мих

Мих Дуже важлива персона

характерна основа для розмови з хамами, блатними,, матерщиками та малограмотними і головне - правильна.:)

17. Blaberus

Заметно.
    Нет. На ТАКОЕ моей фантазии не хватит.о_О
    МП требует не раздать а отдать. И у меня не в первый раз складывается впечатление, что Писание Вы не читали.
    Общаясь с культурными людьми, постарайтесь выражаться соответственно. Если это сложно для Вас-пишите короткими фразами, без литературных изысков.

---------- Додано в 07:44 ---------- Попередній допис був написаний в 07:30 ----------

Ну я же говорил!;)

18. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Не будьте самовпевнені, є на ЛФ віряни КП.
    У мене теж таке враження, що МП вимагає не роздати багатство бідним, а віддати своїм представникам, щоб ті від "аскетизму" не страждали, щоб можна було підкреслити свою значимість лімузинами, годинниками, резиденціями, яхтами...

• Подобається Подобається x 2
  19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Понятно, по Вашему мнению, одна правильная церковь - это РПЦ, а все, что не РПЦ - не существует. :crazy:

Нормально. Спика уже решает за меня, верующая я или не верующая. :crazy:

Просто навскидку вспоминаю церкви и монастыри в Черногории, если у Вас память так злобно зафейлилась:

1) Церковь Святой Марии в Будве.
    2) Монастырь в Цетинье, где хранится правая рука Иоанна Крестителя.
    3) Кафедральный собор Святого Трифона в Которе.
    4) Собор Святого Николая (тоже в Которе).
    5) Церковь Богородицы на Рифах на островке возле Пераста. (Там же на соседнем островке - монастырь).
    6) Острожский монастырь.
    7) Монастырь Краинской Богородицы возле Скадарского озера.
    8) Церковь Святого Георгия в Подгорице.

• Подобається Подобається x 2
  20. Spika

Spika Well-Known Member

Не знаю... Не встречал. Увидите, свистните... Познакомимся. Распросим за жизть его бренную.

Если не ошибаюсь, то кажется еще Михаил Васильевич Ломоносов сказал, что "на французском языке хорошо с барышнями изъясняться; на итальянском песни петь; на английском науки постигать; на немецком с противником лаяться. А русский язык хорош тем, что это все на нем одном делать удобно." Русский язык - великий язык.

Ну, и слава Богу! Пусть вам станет легче.

А у вас не складывается впечатление, что ваше складывающееся впечатление об "алчности" МП, складывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ложной информации из грязненьких источников? Типа про часы, яхты, увеличение на фото молящихся... Ведь это ж все гнусненькая ложь!

Существуют и иные организации, называющие себя церквями. Но по моему мнению, как православного, "правильная" церковь действительна ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ (ортодоксальная, восточного обряда, христианская церковь). Именно ТОЛЬКО она способна СПАСТИ душу, и ее таковая способность подтверждается различными сверхъестественными явлениями (чудесами), что является проявлением благосклонности к ней (православной церкви) Святого Духа.
    Ну, и РПЦ тоже "правильная" церковь, так как является составной частью всей православной церкви.

Я не навязываю своего мнения всем. Я его охотно разъясняю. А там, получив нужные знания и информацию, каждый сам делать свой выбор кому и как молиться.

Не. Не я. Это вы решаете веровать вам или нет. Я просто сделал вывод о вашем религиозном состоянии на основании некоторых ваших высказываний И ДЕЙСТВИЙ (!). оСОБЕННО ДЕЙСТВИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ зАПОВЕДЯМ. Не ОДИН ВЕРУЮЩИЙ (если он конечно верит в Бога, а не во что-то иное) не ДЕЛАЛ бы гнусностей по поиску и распространению лживой, компрометирующей иных религиозных деятелей, информации.

Был пункты 2, 4, 6, 7.
    Был пункт 5, но он католический.

а де твій аватар? :)