Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Обсервуєм....
    Об’єдєнітєль Гундяєв

---------- Додано в 22:46 ---------- Попередній допис був написаний в 22:45 ----------

Спіка,та не ганьбіться вже настільки,га?
    Ну не зовсім вже ж дурень...
    Почитайте краще,ким був Шептицький...і не рівняйте його з плюгавим злодюгою і аферистом.

• Подобається Подобається x 9
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Хто сказав? (с)

По темі:
    до літа не встигнуть.

• Подобається Подобається x 4
  3. Spika

Spika Well-Known Member

Вот я ж и думаю, а кем же он был, коль и того оккупанта благодарил и этого...

Плохим словом такое двуличие называется. Плохим...

Да и насчет бабла срубить "граф-бизнесмен в митре" был безусловно непрочь. И что характерно, это доказанный, неоспариваемый факт (!)...
    А вот про бизнесовость православных иерархов - только опровергнутые домыслы из подворотен слышны.

А по теме :
    до лета успевать и не надо. Его и так НЕТ.

• Подобається Подобається x 2
  4. Romko

Умгу...
    Правда,совєти їх далеко переплюнули...

• Подобається Подобається x 7
  5. kjk

kjk Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 7
  6. Spika

Spika Well-Known Member

А шо редактор "Черкасских мавп" имеет отношение к МП? :))

• Подобається Подобається x 1
  7. Romko

Того не було?

8. Spika

Spika Well-Known Member

Также как и этого?

9. Romko

Сміх розбирає...:)))
    Ліпше б продовжували молитись на підорка Бланка,ніж отут туфту нести.:)))

10. Oxid

Oxid Well-Known Member

Але давайте вже весь текст листа Шептицького Сталіну :)
    Міг хто-небудь із православних ієрархів написати Сталіну щось схоже?:pardon:
    Бачите, з тим справді важко розібратися - бо якщо сектант, то не в РПЦ. Може є якісь офіційні церковні документи, які осуджують "єрєсь царєбожія"? Я таких не знайшов. Є просто точки зору тих хто осуджує такі погляди і точки зору тих, хто є прихильником таких поглядів.
    Багато священників РПЦ і УПЦ проповідують погляди царебожників, наприклад, священник Роман Зеленський, і в Почаєві http://www.anti-raskol.ru/pages/1104 , і в Одеській єпархії...
    В Католицькій Церкві, якщо священники проповідують єресі, їх просто відлучають від церкви, а не полемізують...

• Подобається Подобається x 5
  11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Наконец-то Вы перестаете думать стержнем и начинаете думать головой! Теперь Вы понемногу приходите к выводу, что Московский патриархат- не есть Православная церковь.:good:
    Таким образом, Вы согласны что то было?

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

13. Spika

Spika Well-Known Member

Писали. И не раз. И жестче.

А продолжение телеграммы Гитлеру уже успели дописать? :mocking:

В официальных источниках РПЦ найдете официальные документы.
    Но ересь не каждого нагадившего в интернете блогера РПЦ осуждает официально.

У каждого свои тараканы в голове.

Не помню в этой ли теме, сторонники католицизма доказывали, что православная церковь самая закостенелая, самая негибкая... А оказывается, что у нас демократии-то в виде свободы слова побольше, чем у католиков. :)
    Эт я шучу.
    Думаю, что вы немного ошибаетесь. Внутрицерковные дискуссии и споры ведутся и у католиков. И там есть и инакомыслие, и свободомыслие...
    Если вы католик, то разберитесь вначале с католическими течениями. А то неудобно получается. Про наших сектантов или отступников вы читать не гнушаетесь, а в своем доме царебожия видеть не хотите. А папы, между прочим, при жизни еще немножечко и монархи. То есть по сути, любой папа римский, провозглашенный святым или блаженным, есть повод к осуждению в царебожии.

А вы я вижу, головой так и не начали.
    Ну, ничего...Ничего...:empathy:

И знаете, православным, ущербных (юродиывх) обижать запрещено. Так, что и я не буду.

---------- Додано в 14:38 ---------- Попередній допис був написаний в 14:37 ----------

"...Есть много друг-Горацио такого,
    что неподвластно нашим мудрецам."

14. Mahnovetc

Mahnovetc Well-Known Member

Не хочу ображати релігійні почуття прихільників РПЦ, але на мою думку, єдина причина, через яку тов. Гундяєв так намагається захопити українську паству - це гроші : нові приходи, пожертви, і т. д. Народ на Україні досить побожний, от і не дає спокою гундяєвцям цей ласий шматок.

• Подобається Подобається x 5
  15. Spika

Spika Well-Known Member

У вас есть данные, что деньги от украинских прихожан текут в кассу РПЦ? :))
    Или еще совковые страхи - украина кормит москалей; каждую неделю из Донецка (Киева, Харькова...) в Москву отправляют вагон колбасы...

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

І тут калбаса! Ви знаєте, Спіка, я думав ви атеїст, як і подобає бути старому комуністу. А ви виявляється, язичник! І головне божество в вас - калбаса!:haha:

• Подобається Подобається x 3
  17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Даремно іронізуєте.
    За совітів у нас клаптика землі вільної по селах не було - все було засіяно і всюди щось вирощувалось. А в магазинах було - шаром покоти.
    Сьогодні поля у нас на процентів 30-40 використовується, а магазини переповнені товарами.
    Запитання: де все це дівалось за совєтів?

18. Spika

Spika Well-Known Member

---------- Додано в 23:11 ---------- Попередній допис був написаний в 22:59 ----------

Довгоносик попоїв?
    Или тоже РПЦ?

А как в магазинах продавалась черная икра вы помните? А бочки с "сухариком" на перекрестках в курортных городах (и квасок рядышком)?

Тогда была своя "экономика", сегодня иная.
    Вы, в силу специфической избирательности своей памяти, вспоминаете только плохие фазы развития советской экономики. А они были разные. Были и материально богатые годы для большинства населения. То есть, элементы социальной справедливости были вполне ощутимы даже мозгой просто гражданина. А не к социальной ли справедливости и вы, и я тут ныче призываем, когда намекаем на "грабь богатых"?

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Естественно - просто! Сделайте гречку по 20 грв, колбасу по 100 - вот и изобилие... Разве к этому стремились?
    А вы - изучите листовочку. И расскажите - куда газ делся, нафта, мясо, молоко и пр... И что там - с зарплатами? 20 лет прошло - и как виден теперь наглый обман создателей сего шедевра!

Какие теперь "причини економiчної злиденностi"?
    Теперь - ничего не идет в "имперский" центр. Даже церковь УПЦ МП - ни копейки не дает в Москву... И что - покращення вже сьогоднi? И ТАК - 20 лет?

20. Mahnovetc

Mahnovetc Well-Known Member

Шановні Спіка і Дальневосточник,
    Моя прабабуся розповідала, як гарно було з продуктами при царі і плювалася на те, як були справи з продуктами в часи розвиненого соціалізму, так що коммі також не ідеальні
    Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) - православная церковная структура на территории Украины, самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата «с правами широкой автономии».
    Я особисто хочу ходити в церкву, яка підпорядкоана українському духовенству, а не "має широку автономію" і підпорядковується Москві. ЧОму взагалі так часто цей гундяєв сюди їздить, взірця християнських чеснот з нього невийде, навіть якщо одне око примружити, а друге зовсім закрити. Як людям може проповідутвати такий от гундяєв, якщо він волдіє алкогольним і табачним бізнесом, і гребе гроші, згадаємо лише годиннико гундяєав за 35 тис. євро. І такий буде вчити людей смиренно зносити всі життєві негаразди, адже від страждань ми духовно очищуємось. Спіка і Дальневосточник, от особисто ви йому вірите?
    І чому украінська церква має підпорядковуватись МП, може варто церкві МП перейти під КП з правами "широкої автономії", в цьому буде більше логіки, адже християнство для слов'ян почалось саме з Києва. Якщо ж МП цього не хоче, нехайі не лізе.
    - ну гроші приходів МП на Україні йдуть точно не в касу УПЦ, з цим хоч ви згодні? Вони залишаються в касі церков МП -більше приходів, значить, більше пожертв, значить, більше грошей в касу, значить, більше можливостей для відкриття нових храмів МП на Україні - більше пастви, вплив на яку, до речі, здіснються з Москви, бо УПЦ МП - "самоуправляемая Церковь в составе Московского Патриархата «с правами широкой автономии»", отже голова її - як раз Гундяєв.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)