Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

шось не ладне з РПЦ... то в Харкові біля памятника Лєніна моляться, то образ Сталіна....

• Подобається Подобається x 6
  2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ну,чо...якраз фсьопутьом.
    Бєзбазаравнатурєслиш...

4. Spika

Spika Well-Known Member

Опять несвеженькая брехня.

Официальная церковь осудила такую глупость сразу же. А то, шо будут носить украинские нацики и как провокацию, и в знак благодарности за присоединение ЗУ к Украине, так то никому не интересно.

И на той картинке Сталин изображен без нимба. Нимб ему пририсовали уже ваши сообщники. :))

анафема Сталину в храме под Истрой
    "Новая газета": анафема Сталину в храме под Истрой
    Ее троекратно грянул в храме под Истрой епископ Мартин.

В неделю торжества православия в храме Святого равноапостольного князя Владимира, устроенном в деревенском доме одного из поселков Истринского района под Москвой, епископ Алексинский и Южно-Российский Русской православной церкви за границей (В-В)* Мартин (Лапковский) трижды провозгласил анафему «богопротивным Владимиру Ленину и Иосифу Сталину».

А скажите, небрезгующий набиранием гадости, греко-католики или еще кто анафему Сталину объявляли? Ну, хоть уже сейчас? Когда нестраншно?

Кто такое сказал? Вам снился розовый сон?

Насекомым?! Не...

По каким показателям определили? Опять розовый сон?

Ага... А у них наблюдается рост количества паствы? Где?! У римо-католиков особенно в Германии. :))

А напомните обществу про неклоунские телеграммы вашего фетишного лидера УПАвших времен, которые он направил Гитлеру и Сталину.

Про "плюсы"...

Здрасьте..! Оно УЖЕ ЕСТЬ! Официальное! Другое дело, что еще нужно "доработать" государственные языки.

Чувствуется, опыт у вас в этом есть... Раз такие дельные советы... :mocking:

Только вот если учесть количество русскоязычных печатных изданий. кино-, видео-, теле-, музыкальной продукции, то сразу становится очевидным кто находится "возле параши".:dancer:

• Подобається Подобається x 1
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Щось не чув такої анафеми від Кірілкі Гундосого;)...

6. TesTanya

Вживання специфічних мовних зворотів, навіть якщо ваш кумир був у місцях "не столь отдаленных", не робить вам честі

• Подобається Подобається x 4
  7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Думаю, варто нагадати про "святість" людожера Сталіна:
    http://infodon.org.ua/donetsk/163

8. Oxid

Oxid Well-Known Member

Досі я відносився одинаково до московського і українського православ"я, тепер - ні. В РПЦ існує рух царебожія http://www.ic-xc-nika.ru/,і священники, які сповідують цю єресь, служать і проповідують саме як священники РПЦ, тобто РПЦ не відмежувалась від цієї єресі... Здається, тільки один з них заборонений в служінні, той що в храмі виставив зображення Сталіна. Тобто народна назва московського православія - "цареславіє" - має під собою ґрунт...

Шановний Спіко, відколи московський цар Іван Грозний став святим у РПЦ? http://www.ic-xc-nika.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html

Чи хочуть українці сповідувати таке московське православ"я? Патріарх Філарет сказав так:"Коли минулого року у мене запитували, як я ставлюся до приїзду Патріарха Кирила в Україну, я казав, що ставлюся позитивно: його приїзди в Україну сприяють тому, що віряни Московського Патріархату розуміють, що вони належать не до Української Церкви, а до Російської Церкви, тоді як вони все-таки хочуть належати до Української Церкви. Сила Київського Патріархату полягає в тому, що він діє за бажаннями народу".

Зато філософ, поет і співак Гребенщиков став "врагом" московського православія...
    http://adventist-co.ucoz.ru/news/bo...tdelom_tulskoj_eparkhii_rpc_mp/2011-03-25-274

Так що розкол між українським і московським православя"м набагато глибший, ніж просто забаганка Філарета, українці і росіяни - різні нації, у нас і вас інше походження, світогляд, історична пам"ять. Так описує о.К.Панас в своїй "Історії Української Церкви" "канонічне" приєднання української православної митрополії до Москви наприкінці 17 століття:

• Подобається Подобається x 5
  9. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

К сожалению - уже обсуждалось в другой ветке - генетических расхождений, свидетельствующих о "различном" происхождении - не выявлено. :)

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Виявляється, "екуменізм" (налагодження співробитництва між християнами!) для РПЦ є наважчим з гріхів. :diablo:

---------- Додано в 10:12 ---------- Попередній допис був написаний в 10:11 ----------

Щодо решти - повна згода? Поздоровляю з одужанням ;)

• Подобається Подобається x 2
  11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А я разве где-то утверждал, что русские и украинцы - не славяне???? Вы меня с кем-то путаете!

12. TesTanya

http://ua.korrespondent.net/ukraine...arhu-kirilu-parafiyan-na-liturgiyi-dlya-krasi

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

А что, разве епископ Алексинский и Южно-Российский Русской православной церкви за границей Мартин (Лапковский) имеет отношение к Владимиру Гундяеву?

Да, закат московского православия не за горами. Ведь сказано в Писании "Если царство разделится внутри себя как же оно устоит?".
    Воистину, у коммунистических священников правая рука не знает что делает левая. Не российское православие, а Гуляй-Поле какое-то! Бардак!

• Подобається Подобається x 4
  14. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Spika,
    а ефіопи теж православні. Хто є їхнім патріархом?
    Може про нього поговоримо? У киян саме ім"я Кирилл асоціюється зі старою назвою психлікарні імені Павлова - "Кирилівка" (там на території Кирилівська церква, яку розписував Врубель).
    А прізвище Гундяєв - це круто! Наче це персонаж із сатиричного твору Володимира Войновича. :)

15. TesTanya

http://www.istpravda.com.ua/reviews/2011/05/20/39339/

16. Romko

...Покажите мне такую страну,
    Где заколочены Храмы,
    Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон.
    Покажите мне такую страну,
    Где блаженствуют хамы,
    Где правители грабят казну,
    Попирая закон...

http://www.youtube.com/watch?v=T9kGEUiT7CY&feature=player_embedded#at=102

Облом патриарха Гундяева

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чув як монастирі в МП, що на Тернопільщині продають образки.

Матір Божа, Ісус, святі - по 5 грн/шт. А образок "святого" царя-батюшки Ніколая -2 грн. А ти лемку думай...

18. Spika

Spika Well-Known Member

Так поговорите...

Очень круто! Эту фамилию знает и уважает весь цивилизованный мир.
    Есть конечно мир и не цивилизованный. Но этот просто боится. Аж, до энуреза боится.

На указанном "официальном ресурсе" ЕЩЕ НЕТ ДАЖЕ РАЗДЕЛА ПОСВЯЩЕННОГО ЭТОМУ МОЛЕБНУ ПАТРИАРХА, С КОТОРОГО МОЖНО БЫЛО БЫ ЭТУ ФОТОЖОПКУ СНЯТЬ. :))

Не, не, не..!

Я не знаю какие там у вас ассоциации...
    Но про Германию я написал потому, что в прессе прошла информация, что тамошние католические ряды очень массово покидают разуверившиеся.

В общении с определенной категорией людских особей по-другому, к сожалению, никак.

А как вам это:

19. Romko

Він і туди сигарети контрабандою возив?
    Ні,не думаю.
    Там правоохоронці за своє місце бояться...

20. Spika

Spika Well-Known Member

Уважаемый Оксид, царь Иван Грозный не канонизирован в качестве святого ни Русской православной церковью, ни вообще Православной Церковью.
    Вы просто пошли на поводу у непроверенной информации (или неправильно поняли ее).
    Раскольники и всевозможные сектанты, говорящие на русском языке, не есть РПЦ! У РПЦ есть свои иерархи, своя позиция, свои информационные источники. Если хотит узнать полезное для души, пользуйтесь ими. Ну, а коль вы решили поковыряться в "информационной грязи"... То хотя бы попытайтесь сверить эту "грязь" с официальной информацией РПЦ или уж тогда не обижайтесь за испачканную душу. (Испачканность в данном случае вижу в том, что вы приняли решение недоверять РПЦ, запутавшись в правде и брехне.)

---------- Додано в 22:40 ---------- Попередній допис був написаний в 22:36 ----------

Как вам телеграмма Сталину? Подписываетесь? Или тут вы "бизнесмена в митре" не поддерживаете?

а де твій аватар? :)