Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ніфіга...:nea:
    Все нове - це добре забуте старе.
    Або й не забуте.
    Або й не старе.
    Он,батюшка розговляєцця.:dance:
    Чіста канкретно.:bazar:
    Папацанскі.
    А фулі...:cowboy:

• Подобається Подобається x 2
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ні, краще запропнувати, як колись - ану дихни! Бо, думаю, дух спиртного є часто частиною того таваріща.:)))

• Подобається Подобається x 1
  3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ром, ти явно недооцінюєш заслуг того архієрея перед Отєчєством і ФСБ. Я думаю, що йому ще й недоплачують.

4. Spika

Spika Well-Known Member

Не... Чувствуется, что не "дыхание перехватилио", а "мозг свело"...
    Не было намеков. Я говорил не с вами и не о себе. А вам, как видно, лень было читать суть беседы с начала, вы и попали в конец.

Зависть - плохое чувство. Более того. Зависть - большой грех. Поделиться ведь не хочется, да? Или не чем? То есть или "жаба", или "скудоумие"... А и то, и другое, неинтересно.

За 70 лет совковая власть смогла убить в душах части людей веру в Бога и гордость за Отечество. Теперь эти совки думают, что они познали лучшую сторону бытия - хуторскую либеральную длемократию. Но - нет... Они всего лишь "совки". Без Бога в душе и без царя в голове.
    Я их жалею.
    А "новых" священников, чистых и непорочных, вам доставят. С Марса, или с Венеры... Но привезут. Ждите. Их проповедям будете верить.

Согласен, только с тем, что "всегда найдутся те, кто пойдет"... Но не согласен, что даже большинство из пошедших, сделали это от безысходности. Уж больно массово "пошел" народ в церковь. При чем, не "нищий" народ. От того и обилие новопостроенных и восстановленных храмов.

5. Oxid

Oxid Well-Known Member

Про то тутво пише - сайт ніби УПЦ, не думаю, що ситуація за кілька років радикально змінилась... А ще ваша Донецька область лідирує по свідках і мормонах...:)
    http://archiv.orthodox.org.ua/page-976.html
    Фотка з офіційного сайту УПЦ КП:pardon:
    Назву країни Московія на Росія змінив Петро І у 1721 році, але ж населення залишилось то саме - московити чи москвини...хоч почали називати себе росіянами чи русскімі...
    http://exlibris.org.ua/nakonechny/r14.html
    Отак... ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=ql3wF9Xg1mI
    В загалі українське і російське православ"я - відрізняються, і то сильно... Так пише П.Штепа
    Ще про візит патріарха Кирила в Харків
    http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/05/07/43026
    Цікаво, леніна під час Богослужіння чимось прикрили?:haha:

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Что происходит в нашем забацаном мире:confused:
    Армегеддон, Рагнарек или просто армагеддец?о_О
    Любитель Совдепистана вдруг ночал "совков" ругать! :8: Пора бы определиться уже. "Вы, Рабинович, либо крестик снимите, либо штаны наденьте", как сказано в известном анекдоте.

Возможно, Вы пропустили парочку служб в церкви МП и последствия не заставили себя ждать. Вот плоды духовного роста: появилось критическое отношение к психологическим последствиям жизни в СССР. Как я рад за Вас!:frown: Ваша душа на пути к исцелению!:clapping:

---------- Додано в 23:38 ---------- Попередній допис був написаний в 23:29 ----------

За восстановленные и новопостроенные храмы они хотят получить аусвайс на небо? Православную индульгенцию? Безусловно, гундяевские служащие это организуют. Но сработает ли? Выполнит ли Господь распоряжения священников Московского патриархата?:scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 6
  7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

http://daily.lviv.ua/news/32494

• Подобається Подобається x 4
  8. Spika

Spika Well-Known Member

В Библии этого нет. И быть не должно. Библия, это вам не "памятка на каждый день".
    Так вот, первые три иконы Богоматери были написаны апостолом евангелистом Лукой.
    Евангелие от Луки вы признаете? Верное? Его апостольское право (на основании схождения на апостолов Духа Святого) учить людей основам христианской веры вы признаете? Так с какой такой стати вы тут же отрицаете его обучение людей-христиан созданию и почитанию образов на иконах? Вы считаете себя (коль уж вы утверждаете, что Библию и христианскую науку изучаете самостоятельно) мудрее апостола Луки?

А что Там сказано об иконах нерукотворных? Это такие, которые "создались сами". Чудесным (необъяснимым для материалистов способом).
    А что вам - иконоборцу делать с иконами-святынями, созданными нерукотворно самим Спасителем? Ведь в Библии за них ничего не сказано, а они существуют?

Та, ладно..! Все равно все импортное г... плывет на Украину со Львова. Хоть иеговисты, хоть нацисты...
    Во Львове находится же и главный офис украинских иеговистов.
    А сможете посчитать количество протестантов (не приходов, а именно людей) на душу населения во Львове и Донецке? Сколько ж протестантов приходится на одного львовянина и на одного дончанина?

Так фоткали ж предстоятелей, а не паству.
    Это все равно как смотреть на фотографию вашей жены (мамы или папы...), а потом говорить, что ее муж не живет во Львове.

А название "Русь" куда делось? Или и оно вам исторически тоже не нравится?

---------- Додано в 23:05 ---------- Попередній допис був написаний в 22:59 ----------

9. INGUL

INGUL Well-Known Member

до нас Гундяєв приїздив. На зустріч з "патріярхом" хотіли бюджетників зігнати, та працівників держ.підприємств, але 8 число -вже запізно, бо неробочий день. Тому звозили "на зустріч" монахів та чорниць з монастирів Харківщини та сусідніх областей.

• Подобається Подобається x 4
  10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

-1. Прошу не вирішувати за нас, католиків. Ми любимо православних і Православіє, аби до нас не чипались.

Якби не жадоба, щоби всі віруючі України йшли за релігійними потребами виключно до УПЦ МП, сплачуючи по цінниках :dablo:, - жодних зауважень.

Ми не нехтуємо добрими іконами, написаними у православних традиціях, і свої шануємо. До Вашого відома, Слуга Божий Іван Павло ІІ багато адорував ікону Божого милосердя, що аж ніяк не є православной.

• Подобається Подобається x 3
  11. Oxid

Oxid Well-Known Member

Ви не праві... Російський нацизм нічим не кращий від німецького... В Росії ще до Рассела були аналогічна по вченню секта іллінців...
    Яка Русь? "Русский Улус"? Московщина є історичною, політичною і духовною спадкоємницею Золотої Орди, а не Київської Русі... Угро-фінські племена і татари cтали основою формування нації, що зараз називає себе росіянами...
    . Може офіс свідків і у Львові, але найбільше зареєстрованих громад саме в наших Донецькій і Луганській областях, докладніше є в статистичному звіті Держкомрелігій.Не знаю, чи є дані по кількості членів, можливо, вони є в самій ОВБ...
    А протестанти такого строгого членства у своїх організаціях не мають... Можемо судити тільки по кількості зареєстрованих громад.:pardon:

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А вам-то - что? Пусть молятся... Или муляє, что протестанты - это раскольники от католичества? ТАК это ваши дела... Сами с ними разбирайтесь... Или - может это из-за протестантов не станет до лета Киевского патриархата? (напоминаю тему!)
    Кстати - до лета 20 дней...
    Ждем-с... :)

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ну це вже фетішизм якійсь!о_О На що тільки не йдуть люди, аби не виконувати Заповіді і не вести праведний спосіб життя:sad:...
    Це найбільше муляє Гундосому;)...В Росії "Свідкам Ієгови" обмежують можливість міссіонерської діяльності...Вони навіть свої журнали там поширюють без назв...Співробітниця ("свідок Ієгови", до речі) показувала примірники, що поширюються в Росії...

14. Дальневосточник

А как со свидетелями иеговы - на Филиппинах? Притесняют - или нормально? А в Буркина-Фасо? Отпишите - очень интересно у вас получается - и много о них знаете... :)

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  16. Spika

Spika Well-Known Member

Главное, что до украинского ему еще, ой как далеко..!

А кто вас зовет в Московщину? Наша (надеюсь общая с вами) цель вернуть историческую справедливость на украинскую землю. (Или вы против исторической справедливости?)
    Которая и называлась именно "Русью". При чем добавка "киевская" появилась, ой как не сразу.

Да и нехай себе. Шо вы опять к россиянам цепляетесь. В себе разберитесь лучше. Думаю, что и в ваших генах найдутся некиевскорусские (неукраинские) приправки.

Свидетели Иеговы ведут очень тщательный учет своих членов. Поголовный, постоянный... С ежемесячным анкетированием где, что,... с кем были проповеднические беседы, сколько, когда, результат... Сколько журналов распространено (Это из заработок. Не считая "десятины" и "пожертвований")... Сколько привлечено интересующихся...
    Так вот учитывая центровость львовской области в распространении этой заразы по Украине, картина с количеством протестантов на душу населения может быть весьма интересной. С вашего позволения я позанимаюсь. Потом расскажу. Вас же истинное положение дел не интересует.

Не замарачивайтесь. Вы ведь не верующий. А священные предметы (иконы, кресты, мощи...) даруют благодать только тем, кто верит. Верит! А не понимает...

Правильно делают (так как есть за ЧТО, ибо на ровном месте такого решения не вынесут).
    Но и у нас начинает горизонт светлеть:

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ви, спіка, маєте на увазі ті мощі, що в мавзолеї лежать? Думаю і гундяєв в їх вірить, якщо не брати до уваги тих мільйонів які він накрав.

• Подобається Подобається x 3
  18. Oxid

Oxid Well-Known Member

Ta православ"я якось ближче...
    Як маєте час тим зайнятися, то чого, цікаво...
    Міняти кордони? о_О Я проти... В суміжних з Німеччиною країнах живе велика кількість німецькомовних французів, італійців, швейцарців, австріяк, але вони не прагнуть великої Німеччини, серби і чорногорці теж розділилися...

19. kjk

kjk Дуже важлива персона

московський паханат у Харкові користується великою популярністю :))

• Подобається Подобається x 5
  20. Дальневосточник

А какое это имеет отношение к теме - Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить????

а де твій аватар? :)