Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Спіка ж писав: РПЦ ближче до мусульманства, ніж до католицької церкви. Ось і підтвердилось.:)

• Подобається Подобається x 4
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Смотри-ка, а католическая церковь - тоже не ликует...Сближается с исламом? ;)

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

У католической церкви - по крайней мере, нет двойных стандартов, как у РПЦ: "по этим мы ликуем, а по этим не ликуем".

4. Дальневосточник

Я бы, все-таки, сравнивал подход по официальным ( а не личным отдельных деятелей ) высказываниям. :)

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дальневосточник, второе высказывание (радость по поводу смерти И.Кона) было приведено с сайта http://rusk.ru/ - это православное информационное агентство.

Куда уж более официальнее?

• Подобається Подобається x 3
  6. Дальневосточник

Официальнее - это официальное сообщение - как, к примеру, сообщение от официального представителя Ватикана. :)
    А не от одного из тысяч духовников. :)
    Я думал, это понятно :)
    К примеру - есть на том сайте - и другое мнение:
    Христианин, радующийся убийству убийцы, сам ставит себя на один уровень с убийцей, которому мучения убиваемых им приносили извращенные душевные удовольствия. Это страшный путь. Это путь в никуда. Лично мне было бы страшно жить в стране, в которой после казни очередного чикатило люди выбегали бы из домов и устраивали «радостные народные гуляния». В России, слава Богу, пока не так. Пока.
    http://rusk.ru/newsdata.php?idar=48217

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

По-моему, у всех духовников должна быть одна линия. Радоваться смерти человека - это не по-христиански. Впрочем, относится ли ОАО РПЦ к христианству - это еще весьма сомнительный вопрос.

8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

-1. Дешевий прийомчик. Або відповидайте по суті, або не відповідайте взагалі. Відсутність відповіді також буває красномовна.

---------- Додано в 14:04 ---------- Попередній допис був написаний в 13:59 ----------

+1. "Тільки той, хто до кінця стерпить, спасен буде."

---------- Додано в 14:11 ---------- Попередній допис був написаний в 14:04 ----------

А я ще одну відповідь знаю: Бог вже створив таке. Не камінь, а людину, котрій надав незалежну волю і свободу дій.

• Подобається Подобається x 1
  9. Дальневосточник

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

АПОСТОЛЬСЬКИХ РУК, пане Мих, апостольських;):)))... А від накладання рук Кірілкі, який дух передається?:haha:...

• Подобається Подобається x 2
  11. Spika

Spika Well-Known Member

Как уже отмечено выше, в Библии о вас ни полслова. И основываясь на вашей логике о религии - "раз этого нет в Библии, значит не должно быть вообще". Так вот почему-то на себя вы свою же логику распространять не хотите. На лицо, двойные стандарты. (типично для сектантов)

Да, я согласился. Но ближе не по вере, скорее - по духу.
    усульмане, как и православные не разучились держать пост и ЗАСТАВЛЯТЬ СВОЮ ДУШУ СТРАДАТЬ И ТРУДИТЬСЯ.

Вот в именно в этом мусульмане ближе православным, чем католики.

Как в старом анекдоте:
    -Доктор, вы гинеколог?
    - Нет. Но посмотреть могу.

Вы глубочайше заблуждаетесь в своей непокобелимости! :)
    Все намного сложнее. И чтобы понять, нужно учить именно сам предмет православия, а не его подобие. А в нашем случае - жалкое подобие.

И иное правят... И по-иному правят...

а че-ж не соблюдаете?

Не. Шо б разобратся, а вы все таки кто? Душа ваша какая: русская, или как?

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  13. Yarema

Якщо Ви вважаєте себе християнином, то Біблія повинна бути для Вас, як конституція держави для громадянина...Якщо щось суперечить Біблії - воно не дійсне;)...

• Подобається Подобається x 5
  14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Да? А коли ви останній раз були на католицькій Літургій?:)

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Не дай боже.

• Подобається Подобається x 5
  16. Oxid

Oxid Well-Known Member

Зганьбили московським православієм, або як ту віру в нас називали в народі, "цареславієм", саму назву руський. Тепер назва "руський" асоціюється з російський, московський, московщина...а ще шовінізм, ненависть до українців і всього українського... Спіко, Донеччина не православна і не католицька, це єдина в Україні область, де найбільше протестантських громад... Тобто Донецька область - єдина протестантська в Україні...
    А оце Божественна Літургія московського патріарха в Києво-Печерській лаврі під час останнього візиту, кількість присутніх явно не вражає... [​IMG]
    Москва до третього Риму не дотягує... Може, краще залишити Україну українцям?:)

• Подобається Подобається x 6
  17. Дальневосточник

Ну что, простите, за бредятина? Я - русский. Из этого - следуя вашему допису вытекает - что я "шовинист", "ненавистник всего украинского"... Даже не знаю - о чем думают люди, когда ТАКое пишут... Уж точно - не о межконфессиональном мире... А то, что секты (которые вы почему-то именуете протестантами) расплодились во времена борьбы с религией - то это беда не одной православной церкви - но и католической. ТАКого количества отошедших от католицизма в протестантство - православию и не снилось...

18. Yarema

Православ'ю не снилась і така кількість вірних, як у католичної церкви:)))...

19. INGUL

INGUL Well-Known Member

-
    "Немає Грека, ні Єврея (...), чужоземця і Скита" (...), але все і в усьому Христос", Павло до Колосян, 3,11.
    "Немає Єврея, ні Грека", "бо всі ви одно в Христі Йсусі", "А коли ви Христові, то ви насіння Авраамове", Павло до Галат, 3:28,29.

Не треба прив'язувати православ'я до "русской души". Християнство наднаціональне. Православ'я у т.ч.

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Національні лише амбиції.

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)