Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Пан Мих - даже в запале спора говорить неправду вам - стыдно. Вы ведь - не просто один из форумчан - а "старший" по крайней мере - в этой ветке. А ложь - очень портит репутацию.
    А ложь в том, что никогда не было Киевского патриархата. Нельзя украсть то, чего не было.

---------- Додано в 08:21 ---------- Попередній допис був написаний в 08:16 ----------

О чем разговор? У нас - если вы не знаете - УПЦ МП, а не РПЦ. :)
    И она действительно ограничена Украиной, и имеет своего предстоятеля и вполне самостоятельна.
    Если исходить из современных представлений - то наиглавнейшая независимость - экономическая. Это справедливо и для человека, и для государства - и, думаю, для церкви. И в этом смысле УПЦ МП - совершенно независима.

• Подобається Подобається x 2
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Цікаво, чого Москва посилала своїх духовних представників у Константинополь і давала хабар у вигляді шуб константинопольському єпископу, щоб той забрав у Києва патріархат і віддав Москві...

---------- Додано в 00:09 ---------- Попередній допис був написаний в 00:08 ----------

Відкрию вам секрет: УПЦ МП - дочірнє підприємство РПЦ.

• Подобається Подобається x 5
  3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Как, разве тогда уже произошел раскол христианства?о_О
    Кислотные составляющие эфиров, горящих холодным огнем, вполне могли оставить след на мраморе.
    2012?;)
    Вообще, не увлекайтесь православными сказками а изучайте Писание, где специально для Вас сказано:
    Так, что слушайте нормальных католических священников и не увлекайтесь преданиями и прочими продуктами человеческой фантазии.

---------- Додано в 01:36 ---------- Попередній допис був написаний в 01:24 ----------

Час минає, православ"я не змінюється. Доречі, привласнення Азарову титулу православного лицаря-хрестоносця дає черговий привід засумніватися в порядності православ"я.

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви згадайте, рік, чи два назад... Януковича день народження випало на пятницю по-моєму, те що був піст - 100%. Янукович закатав вєсєльє на всю іванівську, а через день РПЦ вручила йому медаль за якісь там заслуги. Заслуги перед ким, цікаво?

• Подобається Подобається x 4
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А яке відношення до апостолів мають сучасні попи!?о_О Я думаю, що апостоли, подивившись на стан християнства сьогодні, просто жахнулись би... Більш за те, якби зараз Христос прийшов би вдруге, то Він знову був би переслідуваним сучасними фарисеями - духівництвом, яке звикло до паразитарного способу життя...А сам апостол Павло добував собі хліб насущний тим, що шив палатки і не був тягарем для релігійної громади.;)
    И де тут ще про почитання?;)
    Звідки Ви знаєте, що ті фокуси, про які Ви пишете є від Бога, а не від Лукавого? Знову таки, де про це написано в Біблії?
    А Ви покажіть мені. Книга така-то, вірш такий-то;)...

• Подобається Подобається x 3
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, ви послухайте, що Гундяєв творить...

http://lenta.ru/news/2011/04/27/zagrehi/

Цікаво, і за що розплатою, на думку Гундяєва, є Фукусіма? :nea:

7. Spika

Spika Well-Known Member

Интересно только тем, кто еще не допонял сути. Ибо и Фукусима есть расплатой все за тоже - ЗА ГРЕХИ людей.

• Подобається Подобається x 1
  8. Blaberus

9. Spika

Spika Well-Known Member

С добрым утром страна! Я думал, что только одна из здешних барышень читает посты пополам, по диагонали, не запоминая о чем вообще собственно говоря речь... Ан, нет... Есть еще умельцы ленности!

Да. Тогда уже произошел раскол. И даже на бумаге он до этого был зафиксирован.

Не встречал таковых.

Современные священники посвящаются в сан рукоположением, идущим от святых Апостолов. Таким образом именно их уполномочили Апостолы разъяснять Святое Писание и Святое Предание.

Кому интересны ваши догадки и предположения?

А почему только 10 заповедей? А остальные 11?

Так проверяли уже. Проверяльщиков за почти 2000 лет была уйма. ВСЕ (!) убедились. Одни вы сомневаетесь. От большого видать ума сомнения ваши. Но явно не от Бога.

А вы воспринимаете Библию как Устав караульной службы, гда расписан каждый ежедневный шаг верующих? Глупость. В Книге Жизни подана СУТЬ ВЕРЫ. А нюансы расписаны не там.

Вот к примеру, всем известно еще одно РУЛЯРНОЕ ежегодное божественное ЧУДО - КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА. И верующие изучали ее, и ученые-аттеисты... Все сошлись во мнении - чудо. Не портиттся, исцеляет, изменяет свою кристалическую решетку...
    Об этом (что в день крещения Спасителя вода будет менять свою решетку, свойства и т.п.) в Библии тоже не написано. Но чудо ЕСТЬ. Значит вы ищете информацию о нем (о чуде) не там.

Вам оно не надо. Вы ж не верите в Бога. Зачем учить-портить..?
    Вы хотите БОЖЕСТВЕННОЕ понять (!), уразуметь.
    А Спаситель призывал ВЕРИТЬ.
    И давно уже разъяснено, что простым человеческим умишком божественного не понять.
    (но американский "кружок читателей Библии" все таки, смотрю, пытается). Чтоб вы не загружали меня глупой работой по вашему развитию, я с таким же успехом могу поставить вам такой же дурацкий вопрос - а найдите в Билии место, где бы было сказано, что такого чуда быть нет должно. (можете всем своим "кружком" трудиться.)

10. Blaberus

Михалков тоже утверждал нечто подобное.:crazy: Из-за Фукусимы в теологи лезут все кому не лень, даже атеисты. Как в данном случае.

11. Spika

Spika Well-Known Member

Ответьте за базар ссылочкой на конституцию СССР. А то я на слово вам не верю.

Коммунистом никогда не был.
    По церковным "понятиям" душе человека, чье тело не предано земле, приходится весьма несладко. Наказание видать?

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

А "ссилочка" - не вірш з Біблії, і не остання інстанція правди. Тут, в неті "ссилочок" можна на любий колір, будь-якої насиченості знайти - було б бажання.

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Брехня! Особисто перевірив. Мати освятила воду і поставила в куток...Через деякий час вона позеленіла;)...
    А хіба я Вас про це просив!?о_О Занадто Ви самовпевнені і нескромні:)))...

14. Blaberus

А что, в СССР была конституция?о_О
    Законодательство формально разрешало религиозные исповедания и обеспечивало полную свободу АНТИрелигиозной пропаганды. При этом попы носили "куда надо" списки крестившихся и венчавшихся. Если человек, уличенный в отправлении неатеистических культов, был обычным пролетарием, его обычно прощали. Но если он занимал хоть минимальную руководящую должность-у него появлялись большие проблемы.

---------- Додано в 22:28 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

Підтвержую!

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Він зараз скаже, що це

16. Spika

Spika Well-Known Member

Слив защитан.

Точно. По вере и дары. Верующий человек стремится не грешить. По-сему грешит мало и при этом хотя бы каится. Неверующий - грешит, да еще и не каится. За идущие через отсутствие веры грехи идет и наказание. (в данном случае - лишение благодатной возможности воспользоваться "чудесным продуктом" - "святой водой")

Правильно. Только тут уже конкретных можно даже определить. С точностью до членов семьи.

А немало тут аттеистов смотрю осталось. Неужто совковое воспитание так неистребимо-то?!

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:46 ----------

Эт точно..! А балоболов столько, что ни пером не описать, не вслух произнести... И каждому верить наслово просто неправильно будет. Так, что пусть хоть какой ссылочкой брехню свою подтверждают. Может хоть научатся "работать с учебником". Да и вообще - почитают, научатся...

Информацию о том, что СССР - аттеистическое государство вы почерпнули от КГБешной секретутки? о_О И верите?!:))
    А вообще-то... "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто - ты".

17. Blaberus

Гм... А я-то думал, что всему виной печать Сатаны, которая лежит на Московском патриархате. В крайнем случае-недостаток веры у гундяевских служащих.
    И на костер!
    Ага. Я вижу.
    Не только от нее.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви сумніваєтесь, що СРСР атеїстична держава? Ви вважаєте, що ту інформацію тре черпати з секретних джерел?

У нас в школі за совітів "красной нітью" на всіх виховних йшлося про те, що Бога нема. Слова Лєніна: "релігія - опіум для народа" висіло в кожному червоному куточку. На літературі писали твори типу: "атеїстичні мотиви у творчості Шевченка".

В інститутах, технікумах, училищах був предмет, який так і називаєвся "основи комуністичного атеїзму".

Але ж ви є "дєцко радєцке". Вам навішали локшини, от ви й зараз вішаєте і не розумієте того, про що пишите.

19. iso

iso Well-Known Member

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

У Спікі просто вибірковий склероз. :pardon:

а де твій аватар? :)