Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Spika

Spika Well-Known Member

Два раза в армию призывался? С судимостью..? А в Советскую Армию судимых призывали? :))

Свидетель - это ведь тот кто что то видел или слышал! Они что, видели Иегову (или были свидетелями - очевидцами Его дел), или слышали Его?!

И кто их назначил быть "свидетелями"?
    И далее, а кто назначил главного "свидетеля" (американского мальчика, основавшего секту в 18 летнем возрасте) на главного проповедника божественного Учения? Как известно у Спасителя было 12 учеников-апостолов и им Он завещал идти в мир и крестить народы во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Апостолы путем рукоположения передавали это право следующим священникам, те следующим и т.д... Кто рукоположил Чарльза Тейз Рассела (Charles Taze Russell (16 февраля 1852 - 31 октября 1916)), уроженца города Аллегейн (ныне пригород Питтсбурга), штат Пенсильвания, на несение Истины в мир?

---------- Додано в 23:26 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ----------

Из этого перевода лучше не надо. Сам себя назначил, сам себе сделал перевод...
    Вам известны заключения экспертов по поводу точности перевода Библии "свидетелями"?

А на каком языке общался с современниками Спаситель? А на каком языке написана первая Библия?

---------- Додано в 23:40 ---------- Попередній допис був написаний в 23:26 ----------

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

1. Спіка, а ви задумайтеся над фразою, яку ви написали: папа Римський не був католиком. Ну то може папа Римський був православним?о_О

Так, тоді ще поділу не було, але сьогодні православна церква не визнає такої посади, як папа Римський і не вважає папу первосвященником і ніколи не взнавала.
    Ваші приклади, що до інших святих є не сумісні, бо ті святі не були ні папами римськими, ні главами православної церкви.

2. Розкол на православну і католицьку відбувся у 1054 році. Патріарх Константинопольський запросив усіх єпископів, що мали відношення до Константинополя. Нема жодних відомостей, які б говорили про те, що був представник від Києва. Проте тріщина в апостольській церкві відбулася значно раніше, між Римом і Константинополем були вже серйозні тертя і в цей непростий час Володимир Великий у першій християнській церкві у Києві дає пристанище останкам папи Римського.

Якщо ви, Спіка, такі ліберальні до католицької церкви і вважаєте, що папа Римський - це позитивне для православної церкви (хоча Кіріл би вам анафему оголосив за таке) , назвіть хоча б одну православну церкву МП, де б зберігалися останки папи Римського(будь-якого) і тоді поговоримо.

• Подобається Подобається x 3
  3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Напрасно! :)
    Сам факт таких скандалов, их расследования, говорят об открытости Католической церкви и о том, что она очищает свои ряды.
    Почему подобные скандалы не сотрясают Московский патриархат? Среди православных священников нет ни одного педофила? Быть такого не может!
    Кстати, помните президентские выборы на которых Православная церковь в лице Московского патриархата продалась одному из кандидатов и требовала у прихожан, чтобы они за него голосовали? Учитывая цвет знамени этого кандидата, можно ли приравнять прдажность МП к содомскому греху?

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Полагаете - надо переносить? Воспользуюсь вашим любезным разрешением... :)))
    Не для кого не секрет уголовное прошлое профФесора-президента. А поди ж-ты, сколько людей не смотря на это его поддержали. Что о них говорят некоторые уважаемые дописувачi?
    Не для кого не секрет постоянно идущие педофильсике скандалы. Что мы должны думать о последователях сей конфессии - следуя словам уважаемого дописувача? :haha:
    Вывод - иезуитство и двоедушие. Увы.
    Первый пришедший на память бело-голубой флаг - Израиль... Их - тоже по цвету флага - отнесем к содомитам????

Мне моя брезгливость дорога,
    мной руководящая давно:
    даже чтобы плюнуть во врага,
    я не набираю в рот говно!
    И.Губерман

• Подобається Подобається x 1
  5. kym

kym Well-Known Member

А ви подивіться регіони де за бувшого зека голосують..... Схід і Південь....
    Для прикладу статистика по Маріупулю - 30% населення відбувало покарання в тюрмі.. В тих регіонах тюрма - то чуть не як нормальне явище.... так як в Росії... Як на мене то їм просто не можна давати право голосу... вони не здатні вибирати адекватних керівників

• Подобається Подобається x 2
  6. kjk

kjk Дуже важлива персона

отакі карти знайшов

• Подобається Подобається x 6
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

А я про православіє не писав, мова йде про християнство.

---------- Додано в 13:08 ---------- Попередній допис був написаний в 13:05 ----------

Де більше московського патріархату, там більше розлучень, абортів, злочинів, наркоманів, позашлюбних дітей і т.д.

---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

Хто ділить? Де ви такої фігні начиталися? Хіба Біблія є православна і католицька?

---------- Додано в 13:22 ---------- Попередній допис був написаний в 13:19 ----------

католицька церква не привязана до якоїсь конкретної країни, як православна.

• Подобається Подобається x 4
  8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Я пишу ґрунтуючись виключно на фактах. Не моя провина, що вони не завжди на користь МП. А УГКЦ обзивати розкольниками в Вас вистачає совісті? :ireful1:

Це - про мене? :diablo:

о_О Тільки після того, як Ви доведете, що Папа не визнавав влади Папи. :)))

9. Дальневосточник

И это дает основание поддерживать раскольников из другой конфессии? Как бы там ни было, но если желаешь другому того, чего никогда не пожелаешь для себя - это зло. Странно, что этого не понимаете. А слова "хiба ми не українцi", "нам болить" - являются лишь фиговым листком, прикрывающим открытое подстрекание верующих другой конфессии к расколу. А судя по происходящему вокруг Почаевской Лавры - и прямыми действиями.

Поясните тогда, к чему было ваше упоминание об иудаизме? Вы трактуете слова пророка Иезекииля - как иудейство? Однако...

http://www.italynews.ru/material_2896_p.html
    Ай-яй-яй...Кто бы мог подумать!!! Рост разводов, внебрачных детей, вообще - внебрачного сожительства - и где!!!

P.S. Вообще считаю подобные высказывания пана Миха оскорбительными для православия. Стыдитесь!

Я не обзываю. Я считаю, что становясь на сторону одного из участников конфликта данная конфессия становиться участником конфликта. Другого - не дано. А раз "влезли" в конфликт - не надо прикрываться "мы другой конфессии" - когда вас обвиняют в помощи раскольникам.

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Тільки треба відокремити руську/русскую/російську православну віру від бандюків у рясах

• Подобається Подобається x 4
  11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Вам важко зрозуміти одну річ, бо ви людей маєте за товар. Хіба будь=хто не має право піти до тієї церкви, яку хоче? Хіба той, хто не поділяє Масковського патріархату є раскольнік? Хто вам сказав, що Масковське - є істина?

• Подобається Подобається x 5
  12. Дальневосточник

Вам тяжело понять одну вещь, поскольку вы считаете людей овцами. А люди - не овцы, и если им и нужен пастырь, то это лишь Господь. А мерять всех людей на тех, кто покоряется папе - и тех, кто "еще нет" - странно и удивительно. Еще странее - судить, мол виновата "мАсква"... Ибо - не судите - да не судимы будете... Или - позабыли эту заповедь?

13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вам чем-то не нравиться очищение Церкви от педофилов? Как это типично для прихожанина Московского патриархата!:)

Что-то я не припомню ни одного дописа, в котором утверждается что все голосовавшие за Януковича-католики.:mocking:

Нет. Израиль-это страна, которая относится к западной культуре. На Западе гомосексуалисты выбрали своим символом комбинацию всех цветов радуги. Это в странах СНГ они голубые.
    Кстати, только в нашей стране, голубые бывают в хорошем смысле и плохом. Голубые в хорошем смысле-это люди, которые занимаются содомским грехом и не лезут в чужую личную жизнь. Несмотря на противоестественность их образа жизни, они полезны: чем их будет больше, тем больше женщин мне достанется!
    В плохом смысле-понятно кто.;)
    Иногда истина может звучать оскорбительно.
    Я где-то слыхал, что Московский патриархат хочет выпустить новую редакцию Нового завета, специально для своих поклонников, где эта фраза изменена: "Не думайте-да не обдумываемы будете". А Вы про это ничего не слыхали?;)

14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Хто вас так навчив? Московський патріархат?

Почитайте краще Біблію, тоді знатимете, що люди є або вівці, або козли.

Від Івана 21:17
    Утретє Він каже йому: Симоне, сину Йонин, чи кохаєш Мене? Засмутився Петро, що спитав його втретє: Чи кохаєш Мене? І він каже Йому: Ти все відаєш, Господи, відаєш Ти, що кохаю Тебе! Промовляє до нього Ісус: Паси вівці Мої!

Від Івана 10:27
    Мого голосу слухають вівці Мої, і знаю Я їх, і за Мною слідком вони йдуть.(Слова Господа)

Від Івана 10:15
    Як Отець Мене знає, так і Я Отця знаю, і власне життя Я за вівці кладу.

Від Івана 10:11
    Я Пастир Добрий! Пастир добрий кладе життя власне за вівці.

Від Матвія 25:33
    І поставить Він вівці праворуч Себе, а козлята ліворуч.

Дальнєвосточниік, то хто є вівці, а хто козли?

15. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

:good:

16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Є інша інформація, то наведіть.
    Я ще раз повторюю, що я не є свідком Ієгови, тому не втягуйте мене в суперечку з приводу їх поглядів...Сперечайтесь з ними, тим більше, що вони, напевно, залюбки посперечаются з Вами...А я навів Вам цитату з Вікі, де пояснюється походження їхньої назви;)...
    А свої особисті погляди на православ'я і католицизм я вже наводив. І базуються вони на тому, що я почерпнув з Біблії. І висновки мої виявились не на користь православ'ю (та й католицизму). Бо не відповідає ця течія в християнстві тому, що записано в Біблії. На мій скромний погляд;).

---------- Додано в 22:30 ---------- Попередній допис був написаний в 22:24 ----------

Є! І має певні відмінності в тексті;). Деякі книги відсутні в одній і присутні в іншій. Наприклад Маккавеїв... Правда більше докладно Вам треба довідатись самому;)...

---------- Додано в 22:33 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

Церква відповідає ментальності вірних...Вони нерозривні. Какой поп - такой і пріход (російська народна приказка:))) )...

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

так то необовязково щоб одна була православна, а інша католицька. У православних перекладах є відмінності, бо перекладали різні автори, так само і в католицькій.

наприклад Маковеїв не належить до канонічних книг.

18. Spika

Spika Well-Known Member

О, как! Оказывается все папы римские католики? Ну, дайте хоть одно письменное подтверждение первых римских пап (до раскола), или их современников, о том, что они считают себя католиками!

Они были христианами и правили обряд, который нынче называют ортодоксальным.

Запомните это хорошенько! Католичеством тогда еще и не пахло. не было тогда еще никакого западного обряда. Был один обряд - ныне называемый "ортодаксальным", так как с тех времен не претерпел никаких изменений. (в отличие от католического)

Вы тоже, типа, "специалист"...
    Вы ошибаетесь. Православные признают папскую должность, как главного католика. Но не более. Как всемирного наиглавнейшего первосвященника, не признает.

Оформился на бумаге в этом году. А начался значительно раньше и длился более 200 лет.

Ничего удивительного для православных, так как священномученик Климентий не был католиком. Хоть и был некоторое время главой римских христиан. Как справедливо вы написали выше, но почему-то не хотите следовать вашему же написаному, тогда еще не было раскола. Тогда еще не было католиков. Есть хоть одно упоминание современников Климентия 1, о том, что он католик? Нет. Так с какой такой радости вы без ЕГО разрешения записываете его в раскольничью церковь, хотя ОН сам себя к этой церкви никогда не относил и отнести не мог в принципе.

Ну, да... Типа, епископ Мир Ликийских Святой Николай, главой восточной церкви не был? А какой, западной?

А как с поклонением пап православным иконам? Типа, не замечаем...

Благодатный Огонь.

То есть вполне МОЖНО обозвать вас словом, которго вы заслуживаете по истине и это не будет оскорбительным. :)

Ага... И пошло поехало..., сполшь одни факты...
    Как церковь даже в название которой заложено ограничение - "украинская", может быть вселенской?! :))
    Это церковь "домашняя", кулуарная... Тільки для себе...
    Никогда УГКЦ вселенской не была. И в этом плане ей терять нечего.
    А можете объяснить необъяснимое, как сочетается "католическая вера восточного обряда"? Ну, это в УГКЦ.

Не мы обзываем... Православный мир так их определяет. ВЕСЬ МИР!

А это вы написали не бред?
    Да и доказывать тут ничего не надо. Папа, на то и - папа, чтоб власть папы признавать. Но не все папы католики. Во всяком случае - дораскольные из них.
    Или может у вас есть доказательства (тока без ваших умозаключений), что те папы называли себя и считали себя католиками? Или хотя бы христианами какого-то там западного обряда? Хоть одна строчечка, это подтверждающая, ими написанная, ЕСТЬ?

---------- Додано в 23:49 ---------- Попередній допис був написаний в 23:12 ----------

Я не хочу уподобляться вам в ваших низких поступках, наводя на людей тень. Но как вы понимаете, измазать грязью ваших духовников - плевое дело. Но если не прекратите брань в адрес духовных людей независимо от кофессий - с удовольствием приведу.

Вы уже один из них. Они называют таких - "интересующийся". И несмотря на то, что они еще таких не крестили (а в Царство Небесное им вообще не суждено попасть, так как "свидетели" избрали для этого всего 144тыс. своих лидерков. Как это в Библии прописано?о_О ), но они таких УЖЕ считают членами своей секты.

Если вы читали Библию в переводе "свидетелей", то лучше вам перечитать в более верном. И не сильтесь понять Книгу Истины одним скудным человеческим умишком. Над толкованием Библии трудились тысячи людей. И не только "умных", но даже со сверхспособностями. Так, что умному человеку не мешает ознакомиться и с их толкованиями. А не только юного американского мальчика, которому делать этого к тому же никто и не поручал.
    Зато "сетевой маркетинг" в "свидетелях" присутствует изначально.
    А значит - не от Бога это.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

ортодоксальний обряд?

а по-моєму ви мене дурите, нє? І не тільки мене, а читачів.
    Де ви таке відкопали - ортодоксальний обряд?

Нє, ну я таке чув в юдаїзмі....
    Спіка, а ви часом не православний атеїст?

---------- Додано в 22:52 ---------- Попередній допис був написаний в 22:50 ----------

Нє, папи Римські православні! :crazy:

---------- Додано в 22:55 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

"мудра" пропозиція, але ліпше ви покажіть, що перші папи вважали себе православними.... слабО?

---------- Додано в 23:00 ---------- Попередній допис був написаний в 22:55 ----------

:give_rose::mocking:

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А хто вони?!о_О Може познайомите?;)

---------- Додано в 00:07 ---------- Попередній допис був написаний в 00:06 ----------

Не знаю, що вони там вважають, але Ви мене вже просватали, причому без моєї згоди:))).

---------- Додано в 00:11 ---------- Попередній допис був написаний в 00:07 ----------

Я читав і православну "Біблію" факсимілє дореволюційного видання...Але висновок такий же. Православ'я не відповідає Христову вченню, а більше схоже вчинками на вчинки фарисеїв...

а де твій аватар? :)