Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Нема слів!!!!! Підрив будинків в Москві - кого робота?

---------- Додано в 21:59 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ----------

Та бачив я такі істочнікі. Хочете знайду, що будували не греки, а візантійські архітектори? Правда - вона то одна, а брехні є різні.

---------- Додано в 22:01 ---------- Попередній допис був написаний в 21:59 ----------

Ну як? Возив ж сигарети контрабасом...типу гуманітарку для християн...

---------- Додано в 22:33 ---------- Попередній допис був написаний в 22:01 ----------

У вас відчувається прогрес. Ви вже не кричитЕ, що у православній церкві не могла бути назва десятинна (в честь податку, як ви писали).

Ну добре, а що робити з останками папи Римського Климентія - одного з перших християнських мучеників, які зберігалися у київській десятинні церкві Різдва Пресвятої Богородиці?

Не мучить вас питання, чому вони були привезені за часів Володимира Великого - "ярого прихильника православія і візантійського обряду та "ворога" Риму"?

Цікаво почути ваші викрутаси....

• Подобається Подобається x 6
  2. kym

kym Well-Known Member

та від кого що ви хочете почути. Викрутаси можна придумати любі. Факт є той що РПЦ МП з допомогою Януковича хоче взяти контроль над майном єпархій УПЦ КП. плюс ідеологічна обробка населення України в користь політики Москви. Єдине що тішить ... церков УПЦ МП має багато а віруючих ні....

3. Spika

Spika Well-Known Member

Тех же, кто взорвал и башни-близнецы, самолеты, Пентагон и еще несколько зданий в Нью_Йорке 11 сентября.

Хочу, чтоб нашли, что проектировали и строили римские строители. :))

Это уже тут опровергалось. Не погрязайте во лжи. Тем более в Страстную неделю.

Очевидно у вас плохая память...
    Расскажите лучше, что делает американская церковь, в Украине?
    Почему глава украинских "свидетелей", Роман Юркевич, дважды судимый? (какого вам еще президента надо ?!)
    Почему вообще - "свидетели"? Они свидетели чего? Что "такого" ими увидено или услышано?

Безусловно, ЧТИТЬ!

Не-а..! Меня не мучит. Это будет мучать вас.
    Рим римом, а римский папа Климентий 1, живший в первом столетии от Рождества Христова, еще не был католиком. Он придерживался веры ортодоксальной. Тогда еще, единой. До раскола-то еще ой как далеко, а до его документального оформления и подавно.

А первым римским папой был вообще Апостол Петр. Но несмотря на это, православной (ортодоксальной) церковью ОЧЕНЬ почитаем.

---------- Додано в 01:16 ---------- Попередній допис був написаний в 01:15 ----------

О, как..! А вы и статистикой сравнительной располагаете? Или на чуйку полагаетесь?

• Подобається Подобається x 2
  4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Неужели тоже ФСБ?о_О

• Подобається Подобається x 3
  5. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

І з нестяжателями розправились. Дуже нагадує "передвиборну програму пана Лупана".

---------- Додано в 12:52 ---------- Попередній допис був написаний в 12:48 ----------

---------- Додано в 13:01 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

-1. Католицька Церква є кафоличною=вселенською.

---------- Додано в 13:05 ---------- Попередній допис був написаний в 13:01 ----------

Хочете, щоби УГКЦ втратила кафоличність? Навіщо УГКЦ така втрата?

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Папа римский — глава римо-католической церкви. По учению католиков этот человек является главой церкви на земле и преемственником апостола Петра. Согласно их учению Христос назначил Петра первым папой, который, в свою очередь, отправился в Рим и прослужил в этом чине 25 лет. Католическая церковь претендует на папскую преемственность и до сего дня. Это очень важная доктрина католицизма. Но разве Библия учит нас тому, что Христос поставил кого-то ОДНОГО над всеми в своей церкви. Существует ли какое-нибудь библейское оправдание папского престола или самого верховного понтифика? Неужели апостол Петр действительно был папой для первых христиан?

Ничего подобного! Писание ясно говорит о равенстве между членами церкви, и еще: «ХРИСТОС глава Церкви» (Еф. 5:23), а не папа римский!

Иаков и Иоанн однажды просили Иисуса, чтобы один из них сидел по правую, а другой по левую сторону от Него в Его царстве. (На востоке есть такая традиция: два высокопоставленных министра, особо приближенных к императору, сидят справа и слева от него). Если притязания римо-католической церкви справедливы, то Иисус должен был объяснить, почему Он позволил Петру занять место справа, а место слева оставил незанятым! Вот что ответил сам Иисус: «Вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так» (Мк. 10:35-43).

Этими словами Иисус хотел сказать, что ни один из них не должен быть начальником над другими. Он призвал к равенству, которое открыто отвергает всякую власть папы римского над Церковью, как епископа епископов!

Далее, Иисус проповедовал принцип равенства, предостерегая учеников от обольщения такими титулами как «отец» (отец и папа одно и то же), равви или учитель. «Ибо один у вас Учитель — Христос», а далее Он говорит: «все же вы — братья» (Мф. 23:4-10). Идея того, что один из них должен быть вознесен до уровня папы, идет вразрез с этим отрывком из Писания.

Но католики верят, что Петру был доверен такой высокий пост потому, что на нем была создана Церковь! И ссылаются они на следующее место из Библии: «И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).

Если мы внимательно рассмотрим контекст этого стиха, то увидим, что Церковь была создана не на Петре, а на Христе! В предыдущих стихах Иисус спросил Своих учеников, за кого народ почитает Его. Некоторые почитали Его за воскресшего Иоанна Крестителя, другие — за Илию, третьи — за Иеремию или одного из древних пророков. Но потом Иисус спросил: «А вы за кого почитаете Меня?» На что Петр ответил: «Ты Христос — Сын Бога Живого». Тогда Иисус сказал: «Ты — Петр («петрос» — камень, скала), и на сем камне («петра» — фундаменте, основании, великом краеугольном камне истины, о котором Петр только что упомянул) Я создам церковь Мою». Скала, на которой будет создана истинная Церковь, была связана с утверждением Петра: «Ты — Христос», — а значит истинное основание, на котором будет создана Церковь — это Сам Христос, а не Петр.

Петр утверждал, что Христос есть краеугольный камень (1Петр. 2:4-8). «Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими (строющими)… и нет ни в ком ином спасения» (Деян. 4:11,12). Церковь была создана на Христе. Он истинное основание и нет иного: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11).

Я не переношу на всю католическую церковь непрерывной чередой идущие педофильские скандалы. Хорошо бы и вам последовать этому примеру. :)

Следуя вашей логике - прихожане УГКЦ (читай - практически вся Западная Украина) - не должны чего-бы то ни было хотеть в плане создания какой-то мифической "национальной" церкви. Им до этого - дела нет. :)

7. аксакал

-1. Бред. :ireful1:

---------- Додано в 13:31 ---------- Попередній допис був написаний в 13:19 ----------

-1. У Вашій уяві Церква має 1-й і 3-й поверх, оминаючи 2-й. Зберіть до купи «И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18) і «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Кор. 3:11). 3-й поверх стоїть на 2-му, а 2-й на першому.

---------- Додано в 13:33 ---------- Попередній допис був написаний в 13:31 ----------

Що ж вони - не українці, ним не болить теперішній розгардіяш?

8. Дальневосточник

Это, простите, в вашем воображении есть "этжи". Нет их. Есть Господь - и есть - мы. Нет между мной и Господом никого выше. Все остальное - от лукавого.
    Еще одно подтверждение, что из-за раскола торчат католические уши... :sad:

• Подобається Подобається x 5
  9. аксакал

Не можна так примитивно тлумачити багатошарову глибоку думку, що закладена у Святе Письмо.

-1. Або доведіть своє безпідставне звинувачення, або перепросіть. То не наше - огородики огороджувати і битись на межах.

10. - ну да, зачем вселенную огораживать... Вселенная - она ведь окружает и рано или поздно поглощает смешные огородики, которые кто-то себе нагородил и тщетно готовится отражать зримое нашествие...

---------- Додано в 16:30 ---------- Попередній допис був написаний в 16:24 ----------

- все думающие люди всех конфессий давно уж поняли, что верующий общается с Богом напрямую, что если и нужен кто-то ещё, это не посредник, не переходная ступень, а лишь обслуживающий персонал, создающий человеку наилучшие условия для его прямого общения. Но кому-то очень хочется быть владельцем "трубы" и получать с неё дивиденды "за транзит". Надо сказать, что таких умников полно во всех конфессиях. Не во всех, однако, пытались закрепить обязательность наличия "эксклюзивного дистрибьютора" в догматах.

11. аксакал

Ваші слова та Богові в уха! Нехай Вселенська=Католицька Церква об'єднає всіх і припиняться чвари між християнами.

До цього вже дехто додумався. Мовляв, без Христа, навіть без Біблії можна з Богом спілкуватись.

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Так, вартує лише відкрити Біблію і прочитати:

А Симон Петро відповів і сказав: Ти Христос, Син Бога Живого!
    А Ісус відповів і до нього промовив: Блаженний ти, Симоне, сину Йонин, бо не тіло і кров тобі оце виявили, але Мій Небесний Отець.
    І кажу Я тобі, що ти скеля, і на скелі оцій побудую Я Церкву Свою, і сили адові не переможуть її.

І ключі тобі дам від Царства Небесного, і що на землі ти зв'яжеш, те зв'язане буде на небі, а що на землі ти розв'яжеш, те розв'язане буде на небі!
    (Мт 16:16-19)

---------- Додано в 15:24 ---------- Попередній допис був написаний в 15:20 ----------

# 1 Тимофію 2:5
    Один бо є Бог, і один Посередник між Богом та людьми, людина Христос Ісус...

13. Дальневосточник

Мы говорим о разных вещах. Церковь - это сообщество единомышленников - но нет среди них никого, кто ближе к Господу, чем любой из членов церкви. Нет никого, кто стоит между мной - и Господом. Ни папа, ни патриарх.
    Говорите - посмотрим в Библию?
    Иез.34:7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
    Иез.34:8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
    Иез.34:9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
    Иез.34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
    Иез.34:11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
    Иез.34:12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
    Иез.34:13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
    Иез.34:14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
    Иез.34:15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.

• Подобається Подобається x 4
  14. Мих

Мих Дуже важлива персона

Без сумніву, брєд.

Взяти у свою першу церкву мощі папи Римського означає визнавати апостольську столицю, визнавати західну традицію і то в час, коли йшло загострення між римом і константинополем, Володимир Великий робить крок, який говорить про те, чого хотів Київ - Візантію, чи Рим.
    Княгиня Ольга (ще до Володировської доби) також прихильно ставилася до Риму, а не до Візантії, про що говорять неодноразові запрошення німецьких єпископів до Києва, а в Німеччині, як ми всі знаємо, візантійськими обрядами й не пахло.

Наступним цікавим фактом в історії церкви у Києві було те, що грецькі єпископи, які згодом появилися в столиці ніяк не хотіли визнати князя Володимира і княгиню Ольгу святими. Чому? Та причина все та ж сама, бо вини добре знали, що вони не бажали бачити у Києві візантійських єпископів.
    З часом, як то буває часто, історію переписали, зробили княгиню Ольгу та Володимира великими прихильниками православія та Візантії.
    В історії України і не тільки є так звані коники - твердження, які прийняті за незаперечну істину, яку ніхто ніколи не сміє піддати сумніву. На таких кониках збудовано багато ідеологічних міфів. Тре було зробити, що Київ вибрав візантійський обряд, вводячи християнство - пішли навіть на те, що змінили початок історії церкви, перекрутили бажання наших князів і зробили "как нада" в догоду ідеології.

---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 15:57 ----------

Так було, у Старому Завіті, а що ви скажете про слова Ісуса?

15. Дальневосточник

Вы внимательно прочитайте свои высказывания. Что еще надо доказывать? Вы и пан Мих, насколько я знаю - католики. И весьма недоброжелательно отзываетесь (мягко говоря) - о православной церкви МП, поддерживаете раскольников. Какие еще надо доказательства вмешательства? Что-то я не увидел наказаний за "московский паханат"... Эх, защитнички... :sad:

---------- Додано в 17:08 ---------- Попередній допис був написаний в 17:03 ----------

Я не специалист по католичеству. :)
    У вас - в Святую Троицу - веруют? Если - да, то как вы можете противопоставлять слова писаний?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Але ми говоримо і не про юдаїзм, вірно?

Ви і по православію не спеціаліст.

18. Дальневосточник

Вижу по "+" - кто в чем специалист.
    Воистину - не зря стало нарицательным словом - иезуитство. А главное их качество - двоедушие. И я вижу - их дело живет. И унижение верующих другой церкви - вызывает горячее "одобрямс"...
    Верно, господин знаток. Я привел кусочек - именно из Библии (по моему изданию - стр. 827-828 издание Московской Патриархии, 1993 года)... Уж не знаю, где вы увидели иудаизм... Я - не специалист, повторюсь, в делах католических. Как у вас делят Библию на иудаистскую - и католическую - не знаю - у православных Библия - одна. :pardon:

• Подобається Подобається x 1
  19. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, раз мое утверждение, что римский папа Климентий 1 не был католиком, вы назвали бредом, то опровергните его. Докажите обратное. :))
    Когда у нас католицизм появился-то?

А вы, типа - "да"? о_О

С какой такой стати "признать и традицию", которой при этом папе еще и в помине не было?!

С таким же упехом можно утверждать, что приняв в свой католический храм мощи Николая-Чудотворца епископа Мир Ликийских, жившего и проповедовавшего на территории Византии, но похороненного в г.Бари (Италия), католическая церковь приняла восточный византийский обряд?

А то, что у предыдущего папы римского любимой иконой была православная икона Божьей Матери "Казанская", а у нынешнего "Владимирская", означает, что папы-католики приняли восточный обряд?

Тех немцев так звали, так ждали..., что устроили им прием, от которого они сбежали обратно, так ни с кем и не пообщавшись... Видать так хотела их Ольга (православная Святая равноапостольная(!) ) видеть.
    Вообщем "прыхыльно" отнеслась... :))

А где-нибудь кроме ваших постов это еще написано? С какой такой радости форумные записки украинского греко-католика про православие выдаются как истина в последней инстанции без доказательно?
    Много чести. Доказывайте вашу бредятину.

Доказательства в студию. Пока их нет - желчно-озлобленный бездоказательный бред за аксиому можете выдавать девочкам из "Пласта". Они поверят... Пока не подрастут.

Ага..! Все всё перекрутили... Одни греко-католики нашли где-то доказательства истины о православии, но никому их не показывают. :))

Тут одно из двух - или весь мир всё перекрутил; или у кого-то одного в голове мир перекрученый.

---------- Додано в 21:56 ---------- Попередній допис був написаний в 21:42 ----------

Вы сильно хорошо думаете о том, как православные называют католическую церковь. :))
    Все намного скромнее... И ... хуже. Поверьте лучше наслово, а то "наедитесь не очень вкусного"...

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

а де твій аватар? :)