Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

:haha::haha::haha:
    Вот и пусть радеет у себя в России, а то за такое радение на чужой территории можно и за шпионаж привлечь;)...Эх, была бы у нас власть не холуйская...:sad:

• Подобається Подобається x 4
  2. Bambook

Bambook Persona non grata

Наявність однозначної позиції за відсутності незаперечних чи принаймні набагато більш підтверджених фактів - ознака упередженості і твердолобості.

• Подобається Подобається x 1
  3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Лавра наглядатиме за музеєм, знищення якого домагається не один рік.
    Залишиться тільки один (с)
    http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/olehmedvedev/a32894

• Подобається Подобається x 5
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Не буду вдаваться в нюансы вашего тезеса. Допускаю, что он справедлив...
    Но только моя позиция обусловлена НАЛИЧИЕМ "незаперечних чи принаймні набагато більш підтверджених фактів". Позиции большинства моих оппонентов обусловлены как раз отсутствием фактов, так как постороены на предположениях. Так, что вы, только что обозвали их "упередженими і твердолобими".
    Я их таковыми не считаю. Они обмануты и потому заблудшие. Им бы помочь...
    У вас позиция не определилась - отсутствует. Но сомнения толкают вас в сторону от фактов и истины.

Кто чего достоин...
    У нас власть нормальная. Даже в Донецке.

Спасибо. Продолжаю.

5. Bambook

6. Spika

Spika Well-Known Member

Я их уже излагал ранее, неоднократно и даже медленно. Опровергайте!

Можете успокаивать себя и так. Но веры в вас нету.
    И люди в случаях чьих-нибудь метаний туда сюда, говорят - болтается как ... в проруби.

Более того... В данном конкретном случае истина, как говорится, "на лицЕ"... Интернат стоит на месте, документы на его присутствие там же, подписаны. И ЭТО истина. Все остальное - глупые подлые наговоры.

7. Bambook

Фактів там не було, нема що спростовувати.
    Віри в те, що двоє людей не можуть брехати тільки тому, що на них ряси? Не треба мені такої віри.

• Подобається Подобається x 4
  8. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

"Благодатный огонь" в том виде, в котором появляется сейчас, известен с первой половины 18-го века.
    Если у Вас будет время и желание, можете подурачить старушек:
    Только химичте не увлекаясь, а то чуда не получится.
    Так отож.:pardon:

Так пусть радеют о своем государстве, а к нам не лезут. У нас своих проблем полно, еще не хватало деструктивного влияния иностранных попов. Кстати церковь отделена от государства, или как?
    Один мой знакомый негр из Ганы рассказывал, что у них культовые служители традиционных религий официально работают на министерство Обороны. В отличии от МП, у меня к африканским языческим жрецам нет никаких претензий. Они не пытаются сделать из Украины колонию Ганы.

• Подобається Подобається x 7
  9. bayard

bayard Дуже важлива персона

весомый аргумент:wacko:
    до 1686г.
    все впереди, многое еще нужно сделать:)
    а про русский мир говорите исключительно в Одессе, я вам туда трибуну и графин с водой пришлю...
    и особенно подчеркните что та перед кой падают ниц ни разу не была в их городе, хоть типа его и основала.
    пацталом...
    вы это Грушевскому или на худой конец Даниле Яневскому расскажите - я бы с удовольствием записал вашу дискуссию:cry:
    не заставляйте меня сравнивать вас с финно-уграми...ваши апелляции про Украину - русскую землю....не надо тут так писать ибо тут найдется десяток людей которые докажут что русских вообще нет и не было, и вы не сможете им ничего возразить:) Давайте по теме и не будем отклоняться.
    Украина - НЕ русская земля, и никогда ею не была и не будет:) Вот от этого я и буду отталкиваться.
    тут будет мир украинский, и в церковь МП я не хожу. А если в моем городе не остнется церквей УП, то перекрещусь в греко-католики ибо они свои службы читают на украинском.
    забавно....это ваш способ уходить от ответа?
    это ваши проблемы понимания/не понимания.
    у меня, для вашего уразумения©, такие же сведения о Гундяеве....даже куда бОльшие:). И шож так?
    П.С. Кстати вожди ВКЛ не стремились распространить свое "вкловское" влияние на Украину и в 14 веке таки освободились от татаро-монгольского ига, а вот финно-угры, пардон русские, сделали это намного позже;)
    П.П.С. Со времен Романа Великого все галицко-волынские князья назывались "князьями и хозяевами Руськой земли", или "всей Руськой земли", а на их печатях была надпись - "король Руси". Киевской Руси, а не Московской.
    Гетьман Богдан Хмельницкий в официальных документах и ​​в дипломатической переписке назывался "хозяином всей Руси", "самодержцем руським". Украинские казаки в XVI-XVII веках считали свои походы на Стамбул продолжением походов Киевских князей на Константинополь. Современный русский язык является ближе к болгарскому, чем к языкам соседних славянских народов - украинскому, польскому, белорусскому. Языковая дистанция между украинской и российской довольно значительна, и часто россияне из России вообще не понимают украинский.

Православие в Украине за годы независимости сильно деполитизировалось. Подрастает поколение, для которого идея "братских народов" — окаменелость из кабинета истории. Можно назвать Киев "нашим Иерусалимом и Константинополем" и вызвать только один вопрос — зачем? Разве мало того, что он Киев? Можно провозгласить себя "Киевским", превратить УПЦ в "церковь регионов" — и в результате получить множество полупустых храмов и ни малейшего влияния на умы и души. По обе стороны границы.

"Русский" — это, разумеется, от слова "Русь", а не "Россия", но кто станет вникать в филологические тонкости?;)

П.П.П.С: в МП, в речах Кирюши и его коллег слишком много русского и так мало православия...и это печально...

Останнє редагування: 13 бер 2011
    • Подобається Подобається x 5
  10. iso

iso Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  11. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Повторне хрещення не буде потрібно ;)

12. Blaberus

В обсуждении данной темы чрезмерно много внимания уделяется тому факту, что УАПЦ не признана вселенскими церковными номенклатурщиками. Судя по всему, это доказывает порядочность УАПЦ вообще и Филарета в частности::good:
    Остается вопрос: кто профинансировал это благословение?;)

• Подобається Подобається x 2
  13. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ющенко!Вот кто!!

14. Spika

Spika Well-Known Member

С вашего позволения (хотя не очень-то оно и надо) начну с этого -
    "Приятно" вести беседу с человеком, готовым ради сиюминутной политической коньюктуры "продать" веру предков и их традиции.
    Подозреваю, что вам даже и в голову не приходит то, что и в православных храмах МП читают молитвы на украинском языке. А это имеет место быть. И не редко. Но учитывая, что "претензий" по вопросам веры вами не предъявлено, то вас в данном случае не вера интересует, а политическая позиция... Точнее даже - "политическая поза ущемленного за язык" (в смысле - по языковому признаку). Стыдитесь.

Ой, я вас умоляю..! Где "сделать", а где "радетели украинского языка"... :)

Глупость недостойная обсуждения.

Боюсь, что у вас нет точки опоры, так что оттолкнуться вам неотчего. Да и двигаться вам ("вам", это не лично вам, а личностям с легким налетом украинолюбия) особо-то и некуда.Тем более, что вы сами пишете
    Можете кусать локти; можете пытаться увидеть без зеркала уши; можете пытаться найти уши в трипольский период, но уже только от дохлого осла..., но потом поднимаете старые летописи и ... САМИ видите, что Украина - суть земля Русская. :)

А был вопрос? :dntknw:

Кому дан мозг пытливый, вникнет. А мы (личности с налетом славянского интернационализма :) ) подскажем.:i-m_so_happy:

---------- Додано в 20:56 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ----------

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Свого часу "вульгарна латинь" положила основу всім романським мовам, але від цього вона не перестала бути "вульгарною", зіпсованою літературною латиною...Вона є похідною від справжньої латинської мови...Так і російська є зіпсованою церковнослов'янською мовою...

16. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мдя....клініка...

• Подобається Подобається x 3
  17. Blaberus

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не смішіть!
    Невже патріарх не осилив фінансово свій приїзд в Україну?

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ну,чо...може "котли" продав...:sorry:

20. Spika

Spika Well-Known Member

;)

а де твій аватар? :)