Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Bambook

Bambook Persona non grata

Прошу цитату з моїх слів: за що вибачитися? ;)
    Це вам уже пора переді мною вибачитися. Ви от мене звинувачуєте в тому, що я когось в чомусь звинувачував. Де ви побачили таке? Тицьніть, будь-ласка, те місце ;)

а тоді і я цитатку пошукаю :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Saszko

Saszko Well-Known Member

Як я можу запевнитись, шо це таки факт, а не пара десятків надрукованих Вами літер?
    Ви кажете документи? Договір? Інтернат — орендар? Суд не може в разі спору між орендарем і монастирем-орендодавцем винести рішення про розірвання того договору? Тут законність підстав такого можливого рішення не грає ролі. Закон як дишло. Інтернат буде на птічьїх правах.
    Вопше інтернат — це невигідно, неприбутково.

• Подобається Подобається x 3
  3. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Возможно Вы правы, сравнивая Московский патриархат с индуистским язычеством и особо извращенческими сектами.

Вынужден Вас огорчить, разрушив Вашу стройную теорию. Неправда.

Скажите, а Вы пользуетесь медициной? Кушали когда нибудь аспиринчик, я уже не говорю об инъекциях цефтриаксончика? Если Вас схватит воспаление аппендикса, вы отреагируете на это адекватно или будете размышлять о том, не наказывает ли Вас Бог за преступления Вашего предка, который насиловал француженок в 1812 году? Так до перитонитика доразмышляться можно.

Не забывайте, что форум несет смысловую нагрузку! Это Вам не проповедь Гундяева об аскетизме.

Очень интересно наблюдать за московско-православной гордыней. Вы полагаете, что игуменья абсолютно непогрешима? Что она не является заинтересованным лицом? В католицизме непогрешим только Папа. Как иронизировал на эту тему известный литературный герой "...непогрешимость не распространяется на кардиналов". Похоже, в московском православии скоро будет непогрешимой даже бабка, которая свечи продает напротив алтаря.

Было бы неплохо еще и людишек вернуть. Но это будет после отмены политреформы 1861 года.

• Подобається Подобається x 7
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Той випадок - лише один з багатьох подібних.
    Звичайна практика МП.

5. Spika

Spika Well-Known Member

Так, что вы не только были "убеждены", что монастырь выселит интернат, но и пытались поселить сомнения в моей правоте и у меня. Путем отрезания пальца в подтверждение моей позиции.
    Или вы меня этим пытались убедить в чем?

О! Вы снизошли до общения со мной. Тролебоязнь прошла?

Вы можете убедиться более тщательным изучением вопроса, путем общения с участниками процесса и написания всяческих запросов.
    Убежден, что такое уже сделано "идейными борцами" с православием. Яндекс вам в помощь.

Но вам этого делать совершенно не обязательно, так как не существует вообще никаких ФАКТОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вины монастыря. Так, что особо то и опровергать нечего.Только брехливый видеосюжет, построенный на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ.

6. Saszko

Saszko Well-Known Member

Блін, більше в цю тему не зайду. Хай буде КП і МП, і вопше всім людям мир і радість.
    Хай ті діти будуть здорові, а монахині святі. Всім доброго здоров'я і примирення з Богом, хто вірить.

Миху, Ваші аргументи щодо проримської орієнтації Володимира в церковних питаннях я побачив в одному дописі — там кілька тез. Стільки написано протилежного, шо ці тези виглядають непереконливо.

• Подобається Подобається x 2
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Де воно те "благолєпіє"? Щось "мєлко віжу":)))...

А хіба єговисти щось вигадують!? То лише Спіка з МП цим займаються.

8. Bambook

Я б назвав це
    , що абсолютно не означає "бути переконаним", а тим більше "звинувачувати".
    Ми ж про звинувачення говорили, чи не так? А ви чомусь на "переконаність" зіскочили... Та й навіть її з пальця висмоктали.
    правила демагогії...

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ну як в одному дописі?

Там є допис один на багато пунктів.

10. Spika

Spika Well-Known Member

Если мягко, то можно сказать и так. Но у такого способа общения есть и более жесткое название - провокация.

Учитывая мое предудущее предложение, я подтверждаю, что отреагировал на ваши слова, как на провокацию. И говорил с вами жестко.
    Извините, коль что не так!

Поезжайте в Иерусалим на православную Пасху (в этом году будет 24 апреля). Там увидите и сможете даже прикоснуться.

Можете посмотреть по телевизору. Это благолепие называется - "Благодатный Огонь". Но есть и иные. И много...

• Подобається Подобається x 1
  11. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Дякую, я вже бачив по телевізору, як "благолєпно" били один одному пики грецькі і вірменські монахи в якійсь ієрусалимській церкві:))).

Причиной драки монахов в Иерусалиме стало неуважение греческими священниками существующего статуса-квоhttp://www.panarmenian.net/rus/worl...ческими_священниками_существующего_статусакво

http://synews.ru/news/religia/289-v-khrame-groba-gospodnja-v-ierusalime-v-verbnoe.html

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ

(взгляд скептика)
    http://www.bibliotekar.ru/ogon/6.htm

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Спіка ж має причину так возвеличувати МП...однієї ж віри....

Останнє редагування: 23 лют 2011
  13. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Такое явление как холодный огонь давно известно. Так горят этиловые эфиры некоторых органических кислот. С непривычки, манипуляции с этим огнем производят сильное впечатление. Дурачить наивных православных вполне можно.

14. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, так если вы сами отказываетесь от благолепия и благодати, кто ж вам доктор..? Живите "так"... Никто вас силой в веру тянуть не будет. (кроме протестантов. те зачастую в свою обманом втягивают. но это уже другая история)

Вот и пользуйтесь "холодным"... И смею вас заверить, что "Благодатный Огонь" известен гораздо раньше "холодного".

А вот Львовскому форуму таки досталось...

---------- Додано в 10:20 ---------- Попередній допис був написаний в 09:37 ----------

Это тоже из проповедей духовенства?

Останнє редагування: 24 лют 2011
  15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Взгляд со стороны. Совершенно ясно, что у греко-католической и украинской православной церкви нет никакой нужды делить паству между собой. В силу исторических причин она уже поделена. Другое дело РПЦ, этот латентный носитель и верный страж российских имперских амбиций. Только полный идиот может верить тем крикунам, которые утверждают, что РПЦ представляет собой независимую духовную структуру. Отнюдь. Победив в битве за души паствы (а почва куда как благодатная, особенно на востоке), она обеспечит себе победу за её умы. А уж Его Святейшество патриарх Кирилл (ему б идеологический отдел ЦК КПСС возглавлять) постарается...

• Подобається Подобається x 5
  16. Spika

Spika Well-Known Member

При переводе вашей фразы на нормальный русский язык получается - "РПЦ, это латентный носитель и верный страж мощи и славы государства российского". Что плохого? Всем бы так за страну свою радеть. :good:

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

18. Bambook

Я зрозумів, будь-яке питання, яке припускає сумнів у ваших словах, є провокацією. Ви ніколи не помиляєтеся?
    Я, наприклад, не бачу підстав у випадку з монастирем та інтернетом, ані для того, аби стверджувати, що інтернат звідти виженуть, ані для того, щоб стверджувати, що вони його не виженуть.
    Лише звернув вашу увагу на те, що є підстави сумніватися у словах Зосіми та Іринея.
    По-перше, це розбіжності у висловах самого Іринея і його фраза про те, що земля, на якій стоїть інтернат, потрібна, аби побудувати Собор та інші будівлі для монастиря.
    По-друге, те, що прецедент уже був - під Новомосковськом.
    Цих підозр недостатньо, аби щось стверджувати.
    Але їх цілком достатньо, аби поставити під сумнів офіційну версію церковників і розглядати принаймні два можливих варіанти розвитку подій.

19. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Чому Ви забули уточнити, що перший раз Сталін був визнаний "людиною року" як диктатор (тобто зі знаком "-", так як рік перед тим "людиною року" був визнаний Гітлер), а другий раз - його особистість ототожнили з заслугами всієї держави, яка досягнула перелому у війні(приписали заслуги всієї армії, які здобули не завдяки, а всупереч - головнокомандуючому)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталин,_Иосиф_Виссарионович

20. Spika

Spika Well-Known Member

Отсутствие позиции, тоже позиция. Отсутствие точки зрения, тоже точка зрения.
    Вы любите людей "скользских"?

В свою очередь я обратил ваше внимание на то, что сомневаться в словах Зосимы и Иренея нет ни оснований, ни необходимости, так как им не в чем оправдываться. Конфликт и претензии выдуманы. И сомневание в словах порядочных людей (коль их "нарушения" неправдивы) и есть провокация ЛЖИ.
    Посомневайтесь вначале в претензиях.

Он точно сказал, как вы написали? Что именно земля, на которой стоит интернат?!

Давайте не мешать все в кучу. Вначале разберемся со Свято-Тихвинским монастырем, а потом разберемся с Новомосковском. Если пожелаете. С какой такой радости вы смешиваете все в кучу?

То есть, корреспонденты надоумили вас произошедшее оценивать не по фактам, а по подозрениям. И вы теперь в свою очередь пытаетесь мягко склонить к этому окружающих. Хотите примерить это на себя? В каких грехах вас заподозрить и на этом основании подставить вашу версию ответов под сомнение?

Останнє редагування: 24 лют 2011
а де твій аватар? :)