Филарет: Киевский патриархат хотят до лета уничтожить

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 31 січ 2011.

?

Как вы думаете, заявление Филарета это:

Голосування закрито 1 кві 2011.
  1. Попытка привлечь внимание к украинской церкви, не больше

18,2%
  2. Украинский патриархат действительно хотят ликвидировать

72,7%
  3. Не определился

9,1%
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ви хоть в курсі що означає традиційна церква, чи просто так собі сказалит лиш би сказати?

• Подобається Подобається x 1
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Я посмотрел сюжет полностью. Никто из церковников даже не намекнул, что детей (интернат) будут переселять.
    Ущемление интернатовских прав существовало только в провокационном журналистском воображении.
    И они вам это подали под нужным соусом из полуслов и полунамеков

На ваши вопросы четко ответила матушка Зосима -
    И судился монастырь не с интернатом! А с Днепропетровской ОДА. Вопрос стоит только в передаче собственности земли. Интернат с детьми остается на месте. Никто никого не выгоняет. УСПОКОЙТЕСЬ. И не распространяйте ЛОЖЬ.

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

поки ше не прибрали до рук землю, а потім - то вже як Масква скаже.

---------- Додано в 19:09 ---------- Попередній допис був написаний в 19:06 ----------

якщо відібрати землю - то не є ущеємлєніє... то я балярина....

---------- Додано в 19:10 ---------- Попередній допис був написаний в 19:09 ----------

Заздрість - то велика сила. Краще собі, лиш би не хтось....

---------- Додано в 19:11 ---------- Попередній допис був написаний в 19:10 ----------

ага, дайте мені мільйон, більше я ніц не хочу, нє?

---------- Додано в 19:12 ---------- Попередній допис був написаний в 19:11 ----------

поки - так, а як земля стане МП, то кажуть хазяїн - барін.

• Подобається Подобається x 7
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не витримав.
    У Вас щось людське залишилось,Спіка?
    Чи,слідом за вашими "патріархами" продовжуєте гнути брехливу совіцьку політику?
    Православні...справжні православні,а не ота гундяєвська гидь...давно б"є на сполох.

Я власними вухами чув про свою дитину,коли дзвонив в Печерську лавру

- Не хватало нам еще с католицкими выродками няньчиться!

Говорилось до когось,що стояв поряд з тим монахом,що підняв слухавку.
    Мені цього було досить.

• Подобається Подобається x 8
  5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Послушайте, Spika, ну это уже смешно! Как в анекдоте: "Кому ты поверишь - моим честным словам, или своим бестыжим глазам?" Не поленился, записал слова Зосимы: "Монастырь судится за свои земли, которые нельзя ни подарить, ни продать... Они не против Зосимы судятся, а против Матери Божьей... Я бы многое сказала, если будет выключена камера... Чем хуже мои дети? Нормальные дети?... Нужно пройти по грязи, но выйти с чистыми ногами... Я не для себя это делаю, мне ничего не надо".
    Отсюда вопросы:
    1. Зачем монастырю эти земли?
    2. Какое отношение Матерь Божья имеет к этим судам?
    3. Почему Зосима отказывается говорить на камеру, если все так чинно, благородно, справедливо?
    4. При чем тут ЕЁ дети, нормальные? А живущие в интернате, следовательно, ненормальные. Это христианский подход?
    5. Она признает, что ходит по грязи. Ради чего?
    6. Если она это делает не для себя, то для КОГО??? Для Матери Божьей? Убедите меня, что Матери Божьей без этой земли ну никак!
    Какие другие? Бла-бла-бла, не более того.
    Зачем монастырю эта земля?

Если соблаговолите ответить, то конкретно, пожалуйста, на каждый вопрос. Потому что на мои предыдущие вопросы ответа я не услышал. Хотя слабо верится, что вы сможете аргументированно отрицать очевидное.

• Подобається Подобається x 9
  6. Spika

Spika Well-Known Member

Как аукнется так и откликнется. Как вы к православию так и оно к вам. Все справедливо. Или вы заветы Спасителя отвергнуть хотите - "относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе"; "каждому воздасться по вере его"?

Я повторяю и настаиваю на своем ответе.
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=817821&postcount=378

Хотите, чтоб к вам отнеслись хорошо - измените свое отношение к тем к кому обращаетесь. А уж если хотите, чтоб еще и помогло..! То тут уж вообще надо ПОЛЮБИТЬ ближнего как себя самого. Сможете?

Вы балерина, потому как НЕТ ни одной муниципальной школы, владеющей землей. В том числе и рассматриваемая нами. У ШКОЛЫ НИЧЕГО НЕ ОТБИРАЛИ! И НИКОГО НЕ ВЫГОНЯЛИ!

Каки претензии? Вам что ущемили?

В случае со школой-интернатом - справедливость. А вот в случае с отношением некотрых к православному благолепию - зависть.

Не. Никому не смешно. Все только ядом и дышат.

1. Из исторической справедливости; 2. Они принадлежат монастырю по закону; 3. Чтобы не захватили рейдеры.

Сложный вопрос... Предполагаю - Матерь Божья является заступницей и покровительницей земли Русской. И ко всему, что происходит на Ее территории Она имеет отношение прямое, дабы не допустить несправедливости. Может в этом и есть Божий промысел. Или вы хотите предначертанную Богом судьбу (в данном случае монастыря и интерната) подправить? :) (Вот тут мне и правда смешно)

Судя по подаче материала - не все так чинно и благородно. Со стороны атиправославно настроенных корреспондентов. Подача материала абсолютно искажена и неправдива. С таким журналистским жульем на камеру я б тоже говорить не согласился.

Да. Это подход абсолютно христианский. Есть дети физически нормальные, а есть - физически и умственно ненормальные. Но по христианским законам и тем и другим должно хватать места на земле. Именно так монастырь и поступил. Интернат и неполноценных детей у себя на территории безвозмездно оставил, и о здоровых детях позаботится. В чем проблема?

Она ходит по грязи судов, общения с журналистским отребьем, по грязи вранье и подтасовок... И делает это ради любви к Богу и окружающим.

Она делает это для Славы Божьей. Остальные нюансы поступков, толкающих монахов на их подвиги я вам объяснять не буду. Смысла не вижу.

И убеждать я вас ни в чем не буду. Особенно во мнении Матери Божьей по тому или иному вопросу. Она меня посредничать к вам не приставляла. Сами у Нее и спросите. Если умеете...
    А мое мнение тут вот какое - Матери Божьей важна вся ее земля, и особенно та, которая под святыми обителями. За нее и боремся. И чужим не отдадим.
    А деток не бросят.

Не знаю как там у меня с бла-бла-бла... Но пока я от "возмущенной общественности" так и не услышал:
    1. СКОЛЬКО КОНКРЕТНО И КАКИХ ДЕТЕЙ ВЫСЕЛИЛИ ИЛИ СОБИРАЮТСЯ ВЫСЕЛИТЬ С ТЕРРИТОРИИ МОНАСТЫРЯ? ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ИЛИ КТО ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ?

2. СОБИРАЮТСЯ ЛИ ИХ ВЫСЕЛЯТЬ ВООБЩЕ? ГДЕ И КЕМ ОБ ЭТОМ СКАЗАНО?

Вот пока от вас или иных "возмущенных" не будет конкретных ответов, то все ваши обвинения о выселении детей, это непросто бла-бла-бла..., а НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Никто интернат с детьми с территории монастыря не выгоняет и не собирался этого делать.
    Вас опять развели. Как с часами патриарха. Даже еще примитивнее.
    Удивительно и обидно, что верите в такую наскоро соструганную чушь.

Просто в данном вопросе, в вопросе обвинений православия, вы хотите быть обманутыми.

Я соблаговолил и ответил.

И если вас не затруднит, то попробуйте ответить тоже конкретно и на мои более, чем конкретные и простые вопросы перед тем как в чем-то обвинять Свято-Тихвинскую обитель.

А где очевидное? Что детей выселяют?
    Нет! ОЧЕВИДНОЕ то, что выселение существует только в воспаленных мозгах и языках людей, не справедливости ищущих, а желающих опорочить православие.
    Но тщетно.

7. Romko

Я розумію,що звернення
    - Христос родився!
    на Різдво,є плювком в душу отих "християн".
    Додати нічого.

• Подобається Подобається x 6
  8. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

А что, нельзя? С каких это пор храмы МП стали режимными предприятиями?

Классика не стареет!:good:

Откуда, в таком случае, берутся дети с врожденными заболеваниями? Кого они успели убить в период эмбрионального развития?

Честно говоря, я не в курсе событий связанных с данным судебным процессом. Но после прочтения дискуссии у меня сложилось впечатление, что игуменья после шумихи в прессе надела на себя личину христианки. В любом случае, это заинтересованное лицо. Следовательно, к ее словам нужно относиться с осторожностью.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

У чому полягає справедливість? То моє море?

---------- Додано в 01:18 ---------- Попередній допис був написаний в 01:16 ----------

Хто вас сказав що збирається робити потім господар з тією землею? Пророчий сон?

---------- Додано в 01:23 ---------- Попередній допис був написаний в 01:18 ----------

І випадку не чув, щоб шкільну(муніціпальну) землю хтось би забрав СОБІ у власність.

---------- Додано в 01:30 ---------- Попередній допис був написаний в 01:23 ----------

ще б пак... забрати землю у дітей... тут би не лише ядом...

10. Saszko

Saszko Well-Known Member

Запросто — рада взяла і віддала.

• Подобається Подобається x 1
  11. Bambook

Bambook Persona non grata

А я грішним ділом думав, що треба любити ближнього свого і підставляти щоку...

---------- Додано в 02:56 ---------- Попередній допис був написаний в 02:44 ----------

От ніколи не сперечаюся в релігійних темах, але тут вже не про релігію йдеться, а про людськість. І про подвійні стандарти.
    Тому що ви ж серед перших будете, якщо історичної справедливості захочеться не релігійним громадам, а, наприклад, національним.
    Чи не вимагає історична справедливість реукраїнізації всіх українських земель? А чи хочете ви в примусовому порядку перейти на українську? Ні? А як же "історична справедливість"?
    А якщо історичну справедливість поширити на всі майнові питання? Почати повертати будинки нащадкам тих, кому вони належали до 1939 в Західній Україні і до 1917 року - за Збручем?
    А ви часом не знаєте - жив хтось до вас у вашій квартирі? Може, в нього теж є якась історична справедливість, через яку вас позбавлять власності на житло? Як би ви до такої ситуації поставилися?

Так от. Давайте або оперувати поняттям історичної справедливості однаково у всіх питаннях і завершимо громадянською війною, або просто забувати про існування такого визначення взагалі.

А щодо цього:

Додивіться до кінця сюжет. Там згадано історію іншого монастиря, відсудженого за такою схемою. Там інтернату вже нема, хоча також "ніхто нікого не виселяв".
    Ви особисто готові пообіцяти, що відріжете собі пальця, яким настукали попередні повідомлення, якщо інтернат таки виселять?

12. Степаныч

Spika,
    извините, но не вижу смысла в продолжении дискуссии. Каждый из нас останется при своем мнении. Хочу только сказать: не нужно отождествлять православие с Зосимой или любым другим церковнослужителем, даже (не падайте в обморок) с Патриархом Кириллом. Одев рясу человек не становится автоматически ангелом. Кто такая Зосима, чтобы вещать от имени Матери Божьей??? Речь идет о сугубо мирских склочных делах. И прикрываться именем Божьим в этом случае не просто грех, это свинство. Единственное, на что отвечу, так это на Ваш ответ на вопрос зачем монастырю земля. Вы ответили:
    СтОит ли из-за восстановления сомнительной исторической справедливости и для соблюдения буквы мирского закона давать повод врагам православия для его дискредитации? Уверен - не стОит. Что до рейдеров, так их судя по всему нет, не было и не предвидится.

А теперь отвечу Вам на мой вопрос "зачем монастырю земля?". Не я отвечу, ответит Ириней. Вот его прямая речь:
    "Нужно сделать все для того, чтобы Тихвинский монастырь полноценно зажил, чтобы он мог построить и Собор, и недостающие здания." Вы понимаете, надеюсь, что все это будет строиться НА ЗЕМЛЕ, на которой сейчас стоит интернат. Делайте выводы. Вот такие дела ИХНИЕ грешные, Spika.:sad:

---------- Додано в 08:52 ---------- Попередній допис був написаний в 08:41 ----------

Усі школи, як і інші бюджетні організації, стоять на землях територіальної громади, які вони займають на умовах постійного користування. Цю землю неможливо ніяким рішенням ради комусь віддати/передати. Це просто не-мож-ли-во.

13. Saszko

Saszko Well-Known Member

Якщо є держ. акт про право отого постійного користування землею, то неможливо. Той акт дорого коштує. А ше існують різні схеми, якшо маєш всі потрібні органи і установи, то мож-ли-во. Понятно, шо незаконно, але може прокатіть.

Добре, що Ви уважний — запам'ятали слова Іренея. Вони вносять більше ясності.
    А Спіка троль просто. І лише тому його потягнуло на православ'я в цій темі. Тролів вопше часом на благочестя дуже тягне. Історія, політика, релігія — непочатий край роботи.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какое это имеет значение, сколько там детей-инвалидов – 10 или 100?

Вопрос тут даже не в законности (по закону суд постановил отсудить землю монастырю), а в моральности.

Вы смотрели видеосюжет, который я выкладывала в той теме? Там сразу по этой настоятельнице монастыря понятно, что она не испытывает ни капли жалости, ни капли милосердия, ни капли сострадания к этим обделенным деткам…

Спорная территория находится в достаточно хорошем районе, недалеко от вокзала, считайте – чуть ли не в центре Днепра. Если интернат перенесут за город (насколько я полагаю, ПОКА ЕЩЕ это не сделали, потому что апелляционный суд только недавно вынес такое решение), то родители уже не смогут навещать своих деток часто, как сейчас. На перенесение интерната в другое место тоже нужны деньги. Его могут и закрыть насовсем, и тогда родителям придется увольняться с работы и постоянно быть со своими детьми или отправлять их в интернат в какой-то другой город.

В нормальных странах сделали бы все, чтобы облегчить деткам их страдания. Этот интернат был хорошим реабилитационным центром для детей-инвалидов. Как эта настоятельница монастыря может говорить, что «эти дети никому не нужны»? Это кощунство!

15. Spika

Spika Well-Known Member

Они всегда были "режимными". Туда не всем есть доступ. Вам же, например, в храме становится плохо? Правда?

Все болезни от непрощенных грехов. И есть грехи, кара за которые накладывается не на одно поколение рода. При чем род не уничтожается, но страдать могут вплоть до 7 колена.

Здорово! Справедливо! УмнО! - "Я не в курсе, но сказать что-нибудь плохое очень хочу".

Каждому воздается по вере его и по делам его. А если ві про монастырь, то тут справедливость простая - возврат монастырю исторически принадлежавших ему земель (расположенных кстати на его территории, а не за ней) в соответствии с действующим законодательством страны.

Очень четко об этом сказал и днепропетровский митрополит и настоятельница монастыря - интернат бессрочно остается в помещениях на территории монастыря. А учитывая, что это учреждение муниципальное, еще и помощь будут оказывать.

При разбирательстве с православным монастырем у вас слух очевидно "засорился". Случае передачи в частную собственность земельных участков ВМЕСТЕ со стоящими на них школами, детсадами, больницами... не меряно.

Так вам землю жалко или детей? Землю у детей никто не отбирал. Детям земля никогда не принадлежала и до этого. Землю монастырь отобрал у Днепропетровской ОГА. Самих детей вместе с их интернатом гарантированно бессрочно оставляют на старом месте, никто их не выгонял и не собирается.
    Какие претензии? Те которые вам приснились под видом "А ЕСЛИ ВДРУГ..."?

Не останется. Вы теперь точно знаете, что у детей никто ничего не отбирал.

Стоит! Каждому не накланяешься. Врагов много, православных монахов мало. Перед каждым врагом проявлять гуманизм и "гибкость позвоночника" нецелесообразно.
    Тем более в таких ситуациях, когда все честно и справедливо.
    А обманутые (вы, например), со временем разберутся.

ТО есть вы сами понимаете, что ваши обвинения строятся не на фактах, а на предположениях! Так вот когда наступит ваше "если", тогда и возмущайтесь. Но учитывая, что вы знаете, что это ваше если не наступит никогда, то и пытаетесь пустить грязную волну уже сейчас. Не на фактах, а на лживых предположениях.

Ближнего любить надо всегда, а вот щеки подставлять нужно весьма избирательно.

Давайте одинаково по всем вопросам. А все ваши "если придут старые хозяева..." (почти все) урегулированы законодательством Украины и решаются через суд, как решал и монастырь - ПО ЗАКОНУ.

Да.! Я готов пообещать, если аналогичный жест сделаете и вы в случае "НЕ ВЫСЕЛЯТ".

Как вы оцениваете свои шансы?

16. Степаныч

Spika,
    странно. Вы так подробно отвечаете по каждому пункту, а вот это:
    обошли стороной. К чему бы это?:)

17. Bambook

Bambook Persona non grata

Гм... А в писанні про вибірковість нічого не сказано... Ви що, зі Свідків Єгови чи ще якоїсь секти, що ви за Христа тези вигадуєте?

Ну, тоді я не здивуюся, що ви ще й за Іринея про оце от щось вигадаєте:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вам нужно, чтобы это уже произошло? Это может произойти в любой момент, т.к. земля уже формально принадлежит монастырю. И, основываясь на прямой речи монахини, очень большая вероятность, что это так и будет. Ей же "больные дети не нужны".

• Подобається Подобається x 3
  19. Romko

Стаття в тему....

• Подобається Подобається x 5
  20. Spika

Spika Well-Known Member

Я посчитал, что по ходу нашей беседы и всплывших фактов того, что все обличительные обвинения в адрес монастыря строятся не на фактах, а на предположеиях, то для вас этот вопрос уже не актуален. Так как брехливостьобвинений очевидна. Есть люди, которых запутать легко, а есть те - которых не очень... Извините, ошибся...
    Так вот, митрополит Иреней действительно сказал -
    Также он совершенно четко в видеосюжете сказал, что интернат выселять никого никуда не будет. А вот такого -
    он НЕ ГОВОРИЛ. Это домыслили вы и ВЫДАЕТЕ, КАК СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ. А это неправда. Уже подписаны документы на бессрочную безоплатную аренду помещений интернатом у монастыря. И ЭТО ФАКТ!
    А для всех остальных зданий и сооружений, перечисленных митрополитом, найдется другое место, а не интернатовское.

И по вашему призыву - "делайте выводы", я вывод сделал - ИНТЕРНАТ И ДЕТЕЙ НИКТО НЕ ОБИЖАЛ, НЕ УЩЕМЛЯЛ И НЕ СОБИРАЕТСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ВСЕ ОБВИНЕНИЯ МОНАСТЫРЯ В УЩЕМЛЕНИИ ИНТЕРНАТА ГНУСНАЯ ЛОЖЬ.
    Хотите опровергнуть - дайте факты, а не предположения. Фактов нет.
    Так что лучше б вам не лжесвидетельствовать путем распространения домыслов и предположений. (Таким гнусным путем любого из нас можно обвинить в чем угодно.)

К счастью мне ничего выдумывать не надо. Я операюсь только на факты. Выдумывать приходится ВАМ. :)

Мне - нет. Тем более, что я, на основаии ФАКТОВ подписания соответствующих документов между интернатом и монастырем, точно знаю, что "ЭТО" не произойдет. Вам и иным врагам православия очень хотелось, чтоб "это" произошло, чтоб можно было громко кричать обвинительно-моральные речи. Ан... Опять не судьба.

Если бы да кабы... Большая вероятность... Противно читать такие супер-аргументы обвинения.

Земля уже не формально, а ЮРИДИЧЕСКИ принадлежит монастырю (и интернату земля никогда не принадлежала). И основываясь на прямой речи настоятельницы монастыря:
    Другие факты каких-либо "ущемлений", а не бредовые домыслы, ЕСТЬ?

---------- Додано в 20:30 ---------- Попередній допис був написаний в 20:28 ----------

---------- Додано в 20:49 ---------- Попередній допис був написаний в 20:30 ----------

Как и про монастырь с часами, читали невнимательно. В Писании одноначно сказано - не лжесвидетельствуй. Так, что за монастырь вам стоит извиниться. (перед монастырем. хотя бы мысленно)

А вопрос "подставления щек" намного интереснее измышления глупостей про монастырь. (Не переводятся на Руси "толстовцы"-то...) :)
    А ну дайте цитатку откуда вы там в Писании такое вдруг прочли.(упрощу вам задачу поиска - это сказано в Евангелие) Про щеки-то... Поразбираемся.

И как там посоветовано (в том числе и примерами) бороться с врагами, злом, бесчестными...

Останнє редагування: 22 лют 2011
а де твій аватар? :)